Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 29.11.2013 19:51

Вложений: 9
Следующую модель из разряда японских раритетов я пропустить уже не мог. Она, кстати, самая дорогая из троицы показанных. И, похоже, самая старая. Но не ровесник прототипа, нет ) Забегая вперед, сообщу, что понравилась она никак не меньше, чем премиумная по меркам жанра Файнмодель. Несмотря на... Впрочем, сейчас увидите ;)
Помните ту первую послевоенную Toyota SA?

Вложение 817232

Оказывается, существует её масштабная модель! Она действительно в масштабе 1/43, она металлическая (только непонятно zamak там или олово, она тяжеленькая, но в меру, некоторые цинковые с металлическим днищем весят столько же), она изготовлена в Японии фирмой Reen Replica в какие-то незапамятные времена, когда не только не заморачивались со светотехникой на моделях отдельными деталями, не только не считали нужным делать деталировку салона (его там вообще нет, на этом фоне умиление вызывают хотя бы наличествующие сиденья), но даже остекление салона было излишеством! Сильные стороны модели даже искать не хочется, не тот случай. Но они есть: это колёса, а в особенности шины. И не знаю, стОит ли упоминать, что сильная сторона это душевность, она тут зашкаливает :bebe:

Вложение 817233Вложение 817235Вложение 817236Вложение 817237

Машинка смотрится (а также трогается и катается) очень здорово, приятно, и что самое удивительное - точно. Не сомневаешься, что это именно модель именно Тойоты и именно в нужном масштабе. Убедительно, в общем, получилось. Я не поленился и измерил, размеры правильные. Значит, можно сравнивать. С чем? Конечно с Жуком! Витессовский подойдет неплохо (убери с его болванки стекла и салон и будет тот же стиль )) ), даром что в сервисной "спецовке".

Вложение 817238Вложение 817239

Ну и с далеким, через пару поколений, потомком Toyopet Crown. Автомобили разделяли неполные 10 лет...

Вложение 817240Вложение 817241

Вот оно какое - труЪ-коллекционирование! )))
За модель спасибо Павлу Крюкову Paviil!

Pivoraki 29.11.2013 20:00

однако круть! :good:
прям вот без комментариев...

Antitrend 29.11.2013 20:38

Да уж:sshock:, круть так круть! Это уже должно по разряду антиквариата проходить!:shok::yes: Не могу не отметить труъ-рисованную коробочку в идеальном состоянии, что явно добавляет этой модели немеряно коллекционной ценности:yes:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1037670)
Вот оно какое - труЪ-коллекционирование! )))

В данном случае, я бы сказал - труЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ:buba:

Colobox 30.11.2013 23:57

Вложений: 5
Около года назад показал я вот это собрание Ford Crown Victoria. Они у меня все полицейские, но есть ещё пара вариантов такси, над приобретением которых я сейчас усиленно думаю ) А какой автомобиль выполняет роль "вечного такси" в Азии? Конечно же Toyota Crown Comfort S10! Мне остаётся только подтверждать своё призвание и показать все четыре модели такси на основе формы этой модели от Ixo (форма, кстати говоря, кривенькая: передние фары вообще не такие. Ну да Будда с ними...)

Вложение 817690

К имевшимся в коллекции такси Гонконга и Сингапура добавились:
такси Токио

Вложение 817685Вложение 817687

и такси Макао

Вложение 817688Вложение 817689

Я раньше думал, модельки эти совсем одинаковые, и отличаются только окраской. Не угадал ) Есть характерные особенности у каждой из них. У японского такси, как и положено, зеркала стоят рогами на крыльях. Цвет салона белым сделан не случайно, это имитация (с журнальным качеством) белых кружевных чехлов, популярных в Японии. Ну и диски... смотрятся они красиво и дорого, к месту и не пошло, как на нигромобилях. Такси Гонконга и Макао выделяются табличками спереди и сзади, указывающими на количество мест. Расцветка такси Макао восходит к тем временам, когда это была колония Португалии, и автомобили такси окрашивались в те же цвета, как и в Лиссабоне.

Colobox 01.12.2013 20:26

Вложений: 2
Как вовремя! Не успел я представить у себя модель Holden 48-215, как наткнулся в блоге oldtimer_ru на материал, посвященный как истории марки в целом, так и конкрентно этому автомобилю. Предлагаю ознакомиться. Не удержался и стянул себе пару фотографий )

Colobox 07.12.2013 21:26

Вложений: 13
У меня есть ещё японские автомобили среди новых поступлений. Но они пока одиночные, модельные линейки не сформированы, даже сравнить толком не с чем. Поэтому пока продолжу Европой.
Малыш FIAT 127 (в его роли выступил испанский близнец SEAT 127) давно напрашивался в коллекцию как представитель и родоначальник европейского класса B в его нынешнем прочтении. Нам же он интересен как ровесник наших Жигулей, со схожей эстетикой, схожего технологического уровня, но при этом обогнавший Ладу на одно поколение. Как и FIAT 128, моделью которого при случае планирую обзавестись, по тем же самым причинам.
Модель в исполнении регулярного Ixo как обычно скорее красива, нежели точна. Сравнение с моделью Brumm выдало небольшую разницу в габаритах, как уже и бывало при составлении пар из этих же производителей.
А вот сравнение с моделью Ford Fiesta Mk1 позволяет надеяться на соразмерность масштабов (производитель один и тот же) и заставляет задуматься о незаслужено забытом приоритете итальянской технической школы автомобилестроения в 60-70-е. Интересно, в середине 70-х энтузиасты автодела так же брюзжали, как и мы сейчас: "автомобили все одинаковыми становятся, прощай индивидуальность"? ))

redjeek 08.12.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1039335)
Интересно, в середине 70-х энтузиасты автодела так же брюзжали, как и мы сейчас: "автомобили все одинаковыми становятся, прощай индивидуальность"? ))

Думаю, что нет. Автомобильки эти легко определялись как одноклассники, при этом перепутать Форд и Фиат было сложно. Сейчас...:facepalm: реально обезличивается все...:sorry:

wassermann 08.12.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1037922)
Я раньше думал, модельки эти совсем одинаковые, и отличаются только окраской. Не угадал ) Есть характерные особенности у каждой из них. У японского такси...

У него еще и шильдики другие.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Модель в исполнении регулярного Ixo как обычно скорее красива, нежели точна.

Цвет очень характерный. Вообще в свое время в Израиле это была самая студенческая машина. Ездила на парах бензина, ремонта вообще не требовала, а если и да то стоил он копейки.

Pivoraki 08.12.2013 18:43

Цитата:

Малыш FIAT 127 (в его роли выступил испанский близнец SEAT 127) давно напрашивался в коллекцию как представитель и родоначальник европейского класса B в его нынешнем прочтении.

Паш, а чем тебя карабинерский то не устроил? Вроде бы неплох он совсем!?

Colobox 08.12.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1039498)
Паш, а чем тебя карабинерский то не устроил? Вроде бы неплох он совсем!?

Да всем устроил! Он никуда не уезжает, просто он карабинерский и Брумм а новый нейтральный и Иксо )) Нравятся оба, будут оба ) (зеленый к тому же и Сеат ;) )

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.