Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

Валерий Беликов 19.12.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1106725)
... То где про мир ценой постоянной готовности к войне...

Точно подмечено - на все времена.

HaruTarra 19.12.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1106720)
... Почему же в отношениях Медведя и Обезьяны мы допускаем только два полюса - драка и целования в дёсны? )) Просто менять бананы на жёлуди нельзя?...

Написано много, красиво (КВЖД и боксеров - я оценил, угу :good:), вот только в задачке спрашивается - если так просто видится договориться менять бананы на желуди - причем к обоюдному удовольствию Медведя и Обезьяны, то почему с Лысой птицей это нифига не сработало?...

А серьезных противоречий с Обезьяной - да их море - первая на сегодняшний день экономика мира - и без запаса углеводородов (и не только их), что определенно сдерживает развитие, самый большой на планете социум - и без резерва территорий, пригодных для комфортного проживания и ресурсов пресной воды...
Могу оч долго продолжать, но даже этих двух пунктов - предостаточно. Или все уже забыли, что все-таки заставило Японию влезть в драчку Второй Мировой (ну не арийский же вопрос :facepalm:)?

А Даманский - это просто пример того, что "испытание кровью" - уже пройденный этап. Бабочки-однодневки говоришь... про "вежливое вторжение" - даже пингвины теперь в курсе, как это бывает. А теперь представим, что у "зеленых человечков" - сплошь хитрый прищур* (на оба глаза)...

* Вспомнил анекдот, не новый кстати :smile3::
- Как ты думаешь, китайцы миролюбивая нация?
- О чем ты говоришь! Ты им только дай винтовку – глаз уже прищурен!...

Валерий Беликов 19.12.2014 21:26

Ну, по-чесноку - Лысый был кретин образцовый, Сталин держал Мао у ногтя. А этот конь педальный...Карибский кризис затеял и продул, Китаю ракеты подарил и его на йух послали, Лысый не образец государственной власти.

HaruTarra 19.12.2014 21:34

Валерий, если ты про вот этот мой пассаж -

...если так просто видится договориться менять бананы на желуди - причем к обоюдному удовольствию Медведя и Обезьяны, то почему с Лысой птицей это нифига не сработало?...

- то я, признаюсь, слишком зашифровался символами, под Лысой птицей я имел в виду конечно же США, ибо считаю - персоналии генсеков, председателей и президентов оказывают довольно незначительное воздействие на взаимоотношения таких гигантов, как Россия, Китай, Штаты...

Валерий Беликов 19.12.2014 21:40

Понял, это ядовитые пары вискаря меня))Сам-то я умный и хваткий))))

Colobox 19.12.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1106751)
...почему с Лысой птицей это нифига не сработало?...

Вероятно потому, что курс бананов своих завышает ))
Нет, Обезьяна тоже обвесить/обмерить горазда. Но без агрессии, простой обман, не заметил - сам виноват. А с Лысой птицей, стоит ей про курс намекнуть, сразу норовит клювом по башке... :facepalm: И угрожает: Когти с клыками, говорит, вырву, а шкуру над камином повешу (С) )))

mercedes 19.12.2014 21:47

С медведем понятно...с лысой- тоже...а кто обезьяна?!:shok::wacko:

Валерий Беликов 19.12.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от mercedes (Сообщение 1106761)
С медведем понятно...с лысой- тоже...а кто обезьяна?!:shok::wacko:

Хунвейбин Ляосянович.

mercedes 19.12.2014 21:50

А не панда, не?!

Colobox 19.12.2014 21:52

Цитата:

А серьезных противоречий с Обезьяной - да их море - первая на сегодняшний день экономика мира - и без запаса углеводородов (и не только их), что определенно сдерживает развитие,

Ну вот и причина для торговли/обмена хорошая.

Цитата:

самый большой на планете социум - и без резерва территорий, пригодных для комфортного проживания и ресурсов пресной воды...

То миф. В сегодняшней территории Китая плотно заселена лишь прибрежная полоса. Северные районы заселены слабо, а население оттуда старается уехать на заработки или на ПМЖ на Юг (как и в Японии, кстати: Курилы они хотят не потому, что жить негде)

Цитата:

...все уже забыли, что все-таки заставило Японию влезть в драчку Второй Мировой (ну не арийский же вопрос :facepalm:)?

Я бы не стал сбрасывать со счетов национальный менталитет, тысячелетиями формировавшийся. Японцы сами задиры и воины. Сколько раз они на Китай нападали? (кстати, сколько раз нападали, столько раз китайцы и огребали). А китайцы действительно, не воинственные: сами ни на кого не нападали, зато всех, кто пытался их завоевать ассимилировали.

Цитата:

А Даманский - это просто пример того, что "испытание кровью" - уже пройденный этап.

Сколько у нас таких "испытаний" было практически с любыми соседями (даже с братьями-славянами теперь вот... (( ), что же теперь - всех во враги записывать? Где ж мы их всех хоронить будем? )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mercedes (Сообщение 1106763)
А не панда, не?!

Это при взгляде со стороны кажется. А так, в их собственных глазах, символ Чжун-Го это Мудрая Обезьяна.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.