Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Alex2006 10.11.2013 00:46

А наша то Чайка поболе будет, ихних полноразмерных... А вообще, классные янки. И Мерсик, тоже. Кстати Мерсик не распознал, чей такой?

Colobox 10.11.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1032982)
И Мерсик, тоже. Кстати Мерсик не распознал, чей такой?

Minichamps limited for MCW

Pivoraki 10.11.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1032940)
Mercury Marauder X-100

У Миничампса была такая же модель в регулярной серии, она отличалась окраской (с черным багажником, как в рекламных проспектах), но юбилейная мне нравится больше )

эх, да... )))
ещё один экспонат о не покупке которого в своё время я дико жалею. Хорош!

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1032947)
Вспоминается модельная история, в которой какая-то французская фирма перекрашивала старые газовские модели Чайки и продавала их как модели автомобиля Mercury. Видимо, сходство внешности имело место. Вот значит с советским лимузином ГАЗ-14 и сравним детройтского Мародера ))

Угу, причём сходство с семейством "Маркизов" и "ГрандМаркизов", весьма условное. Как я понимаю, сей "Марадёр", есть не что иное, как двухдверное "премиум лакшери" на его же платформе и с его же мордой в самом первом поколении

С таким же успехом можно и Крайслеры некоторые с Империалами за схожую крутолобость пришить к делу

wassermann 10.11.2013 09:02

Вот это тема!!! Я очень люблю американские дредноуты 70-х. Это что то неописуемое. Жаль что их больше нет.

Antitrend 10.11.2013 20:47

Классный чемодан, Паша, поздравляю, зачетнейшая обновка! За сравнительные фото отдельное спасибо. Хм, вот подумал, что сейчас совсем не комильфо сравнивать дизайн еврогранда Мерседеса и американского ширпотреба, а в те годы мне, признаться, Мародер этот куда больше симпатичен, чем Мерс...

Colobox 10.11.2013 21:40

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1033047)
Угу, причём сходство с семейством "Маркизов" и "ГрандМаркизов", весьма условное. Как я понимаю, сей "Марадёр", есть не что иное, как двухдверное "премиум лакшери" на его же платформе и с его же мордой в самом первом поколении

Я так понял, вот это базовый седан семейства?

Вложение 811336Вложение 811337Вложение 811338

А это "прототип" облика Чайки ГАЗ-14?

Вложение 811339Вложение 811340

Colobox 10.11.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1033195)
Классный чемодан, Паша, поздравляю, зачетнейшая обновка! За сравнительные фото отдельное спасибо. Хм, вот подумал, что сейчас совсем не комильфо сравнивать дизайн еврогранда Мерседеса и американского ширпотреба, а в те годы мне, признаться, Мародер этот куда больше симпатичен, чем Мерс...

Справедливости ради, Мерцедес уже готовился сдать пост преемнику (хотя прямого преемника в этой нише в Штутгарте не будет ещё около 10 лет), а Меркурий новинка.

BARSUK72 11.11.2013 12:37

Эх чюмодан………… :yahoo:отличная вещь. :good::good::good::good:
На выходных надо посещать форум, а не шарится черт знает где, но в понедельник глоток адреналина тоже не помешает. :wink2:

Pivoraki 11.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1033223)
А это "прототип" облика Чайки ГАЗ-14?

выходит, что так! Этот пожалуй попохожее будет! Однако, для меня новость, что "писали" не с топовой морды, а с промежуточной, пусть и в том же самом кузове.
Видимо посчитали фэйс от Маркиза/Мородера слишком уж не сдержанно вызывающим для советского автомобиля большого класса...

Colobox 15.11.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1033381)
выходит, что так! Этот пожалуй попохожее будет! Однако, для меня новость, что "писали" не с топовой морды, а с промежуточной, пусть и в том же самом кузове.

Я так понял Андрея Jyzeppe, что колесная база у Монтерея меньше, чем у старшего Маркиза аж на 3 дюйма. Именно на этой базе и соорудили Мародера, но с мотором и передней частью от старшей модели. Вот такие хитросплетения в фордовском семействе ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1033381)
Видимо посчитали фэйс от Маркиза/Мородера слишком уж не сдержанно вызывающим для советского автомобиля большого класса...

Цензура ))

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.