![]() |
Павел, великолепные модели и прекрасный экскурс в историю Короны – впрочем как и всегда.
А хэтч 1965 года навел на размышления о том, насколько же официальная автомобильная история полна догм и далека от истины. |
Совсем объяпонился:rofl:
Интересно все таки смотреть на эти колобки, зная о том, какое место в мире занимает сейчас Тойота. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По истории в каждом номере короткие заметки в рубрике Хронограф и как правило после него (иногда перед ним) отдельная статья про какой нибудь автомобиль или период в жизни одной из фирм. Думаю заинтересует. |
Александр, спасибо! И правда интересно!
|
Цитата:
|
Вложений: 8
За временным исчерпанием моделей японской тематики, обратимся к другому полюсу автомобилизации, к которому я тоже весьма неравнодушен. Модель Mercury Marauder X-100 компания Minichamps выпустила очень давно к 100-летнему юбилею фирмы Ford (серия Ford Motor Corporation 100 Years). Если бы не этот известный факт, её можно было бы принять за современный выпуск, очень качественно сделано. К сожалению, это одна из немногих diecast-моделей американских авто в 1/43; и я полагаю, плодящиеся сейчас в этом секторе Premium-X не дотянут до уровня, заданного PMA более 10 лет назад...
У Миничампса была такая же модель в регулярной серии, она отличалась окраской (с черным багажником, как в рекламных проспектах), но юбилейная мне нравится больше ) |
Вложений: 5
Сравнение моделей, это то, к чему я хотел прийти, начиная собирательство, и теперь накопленая база позволяет мне делать это регулярно.
Сначала сравнение с родственой моделью американской линейки Minichamps Dodge Monaco. Замечу отличную проработку днища у обеих моделей. Попутно сравним габариты полноразмерного седана и столь же полноразмерного купе. |
Вложений: 7
Сравнение больших купе из Европы и Америки. Модельный год один и тот же, но какая разница стилей! (с габаритами и так понятно, заокеанское купе ближе по размерам к лимузину W100). Впрочем, Мерцедес в этом кузове W112 встал на конвейер гораздо раньше.
|
Вложений: 4
Из всей американской Большой Тройки, изделия Форда, и особенно марки Меркурий, мне всегда казались самыми непонимаемыми внешне, с сомнительным стилем. Но есть среди них и такие "чемоданы", как сегодняшний, которые я приветствую )
Вспоминается модельная история, в которой какая-то французская фирма перекрашивала старые газовские модели Чайки и продавала их как модели автомобиля Mercury. Видимо, сходство внешности имело место. Вот значит с советским лимузином ГАЗ-14 и сравним детройтского Мародера )) |
| Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |