Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Alex2006 25.10.2013 23:11

Павел, великолепные модели и прекрасный экскурс в историю Короны – впрочем как и всегда.
А хэтч 1965 года навел на размышления о том, насколько же официальная автомобильная история полна догм и далека от истины.

wassermann 26.10.2013 09:15

Совсем объяпонился:rofl:
Интересно все таки смотреть на эти колобки, зная о том, какое место в мире занимает сейчас Тойота.

Colobox 26.10.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1030234)
Паша, огромное тебе спасибо за историю Тойоты:drinks:! Прочитал на одном дыхании:good:! Люблю такие истории моделей:wink2:.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1030238)
угу, точно! :-) занимательное японоведение!

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1030247)
Павел, великолепные модели и прекрасный экскурс в историю Короны – впрочем как и всегда.

Мои рассказы не столь подробны, как у многих коллег. Я не вижу смысла переписывать сюда все технические подробности, что можно найти в сети, а стараюсь передать именно своё видение того или иного автомобиля в историческом контексте, его роль в истории марки и среди аналогов из других компаний, стран и даже континентов.

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1030247)
А хэтч 1965 года навел на размышления о том, насколько же официальная автомобильная история полна догм и далека от истины.

Это потому, что её пишут, в основном, в Европе, не замечая другие рынки. Я же стараюсь оценивать автомобильный мир во всём его многообразии. Очень интересно было бы погрузиться в автоисторию, например, Китая, думаю со временем, с помощью Century Dragon, дойдем и до этого )) Или вот Австралия, она есть у меня, но мало и разрозненно, есть ещё над чем работать...

Alex2006 26.10.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1030301)
Мои рассказы не столь подробны, как у многих коллег. Я не вижу смысла переписывать сюда все технические подробности, что можно найти в сети, а стараюсь передать именно своё видение того или иного автомобиля в историческом контексте, его роль в истории марки и среди аналогов из других компаний, стран и даже континентов.

Это потому, что её пишут, в оновном, в Европе, не замечая другие рынки. Я же стараюсь оценивать автомобильный мир во всём его многообразии. Очень интересно было бы погрузиться в автоисторию, например, Китая, думаю со временем, с помощью Century Dragon, дойдем и до этого )) Или вот Австралия, она есть у меня, но мало и разрозненно, есть ещё над чем работать...

Павел, у нас в Нижнем Новгороде издается журнал "Иномарка". В целом журнальчик средненький, но исторический раздел мне у них нравится, и написан он как раз в том же ключе (вклад модели в историю). Вот ссылка на их сайт http://www.inomarka.nnov.ru/magazine/2013/october/
По истории в каждом номере короткие заметки в рубрике Хронограф и как правило после него (иногда перед ним) отдельная статья про какой нибудь автомобиль или период в жизни одной из фирм. Думаю заинтересует.

Colobox 26.10.2013 19:07

Александр, спасибо! И правда интересно!

Alex2006 26.10.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1030358)
Александр, спасибо! И правда интересно!

Рад, что тебе понравилось :wink2:

Colobox 09.11.2013 22:23

Вложений: 8
За временным исчерпанием моделей японской тематики, обратимся к другому полюсу автомобилизации, к которому я тоже весьма неравнодушен. Модель Mercury Marauder X-100 компания Minichamps выпустила очень давно к 100-летнему юбилею фирмы Ford (серия Ford Motor Corporation 100 Years). Если бы не этот известный факт, её можно было бы принять за современный выпуск, очень качественно сделано. К сожалению, это одна из немногих diecast-моделей американских авто в 1/43; и я полагаю, плодящиеся сейчас в этом секторе Premium-X не дотянут до уровня, заданного PMA более 10 лет назад...
У Миничампса была такая же модель в регулярной серии, она отличалась окраской (с черным багажником, как в рекламных проспектах), но юбилейная мне нравится больше )

Colobox 09.11.2013 22:26

Вложений: 5
Сравнение моделей, это то, к чему я хотел прийти, начиная собирательство, и теперь накопленая база позволяет мне делать это регулярно.
Сначала сравнение с родственой моделью американской линейки Minichamps Dodge Monaco. Замечу отличную проработку днища у обеих моделей. Попутно сравним габариты полноразмерного седана и столь же полноразмерного купе.

Colobox 09.11.2013 22:33

Вложений: 7
Сравнение больших купе из Европы и Америки. Модельный год один и тот же, но какая разница стилей! (с габаритами и так понятно, заокеанское купе ближе по размерам к лимузину W100). Впрочем, Мерцедес в этом кузове W112 встал на конвейер гораздо раньше.

Colobox 09.11.2013 22:38

Вложений: 4
Из всей американской Большой Тройки, изделия Форда, и особенно марки Меркурий, мне всегда казались самыми непонимаемыми внешне, с сомнительным стилем. Но есть среди них и такие "чемоданы", как сегодняшний, которые я приветствую )
Вспоминается модельная история, в которой какая-то французская фирма перекрашивала старые газовские модели Чайки и продавала их как модели автомобиля Mercury. Видимо, сходство внешности имело место. Вот значит с советским лимузином ГАЗ-14 и сравним детройтского Мародера ))

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.