Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

Maksus 25.11.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1266813)
У меня до сих пор такая модель от Вектора в коллекции, уже более 20 лет...

Я вот очень надеялся на ДИП, чтобы они нормальный 977 выпустили, но ДИП как-то к легковым охладел.

Otshelnik 03.12.2021 13:00

Автобусы и фургоны Citroen Currus CH14

Вложений: 18
Еще два месяца назад обратился ко мне доблестный основатель и главный ведущий этой темы с вопросом по поводу автомобилей скорой помощи на базе Ситроен-Куррус Аш. И уже давно я обещал поделиться той информацией, которую удалось найти. Но, и в этом я каюсь, все не доходили руки.
Однако обещание надо выполнять.
Итак. Фирма Куррус сама автомобилей не строила, но очень активно занималась оснащением существующих автомобилей кузовами специального назначения. И весьма преуспела в создании медицинских модификаций автомобилей Ситроен. Особое место среди Ситроенов-Куррусов занимают медицинские версии Ситроенов-Аш. Фирма Куррус получала от Ситроена автомобили полуфабрикаты в формате шасси/мотор, устанавливала на них стеклопластиковую кабину собственного дизайна и достраивала кузов собственной разработки уже из металлических панелей.
Таким образом появились на свет две модели медицинских Ситроен-Куррусов. первая представляла собой модель микроавтобуса более или менее классического вида (фото 1). Но как не пытался я найти другие изображения этого автомобиля, это мне не удалось. Похоже, количество произведенных автомобилей этого типа было незначительным.
А вот вторая модель медицинского автомобиля на базе Ситроен-Аш оказалась более экзотической (фото 2). Необходимо уточнить, что эту модель Куррус производил совместно с компанией Filca France - создателем модульных кузовов для этого автомобиля. Куррус, как и обычно, изготавливал шасси с кабиной, после чего на него устанавливался модуль Filca France с собственной третьей осью (фото 3-5). Эти автомобили предполагалось использовать как мобильные медицинские пункты. Но дело почему-то не сложилось и было выпущено всего несколько экземпляров этих автомобилей. Но к удивлению производителей идея такого автомобиля оказалась востребованной любителями кемперов. И в таком варианте было произведено несколько десятков автомобилей. Существовал и вариант Currus-Filca France ... со стандартной кабиной Ситроена Аш (фото 6-7).
Помимо этих двух медицинских вариантов фирма Куррус монтировала на шасси Ситроена Аш и другие типы кузовов. Некоторые модификации Ситроенов-Куррус представлены на фотографиях 8-11.
В том числе и автобус малой вместимости, который использовался компанией RATP в Париже в качестве рейсового на маршрутах с маленьким пассажиропотоком (фото 12-13). Одновременно эксплуатировалось порядка полутора-двух десятков таких машин.
и напоследок стоит сказать, что несколько моделей этих автомобилей было воспроизведено в 1/43 масштабе фирмой Perfex (фото 14-18)

Maksus 03.12.2021 13:20

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Otshelnik (Сообщение 1267054)
Еще два месяца назад обратился ко мне доблестный основатель и главный ведущий этой темы с вопросом по поводу автомобилей скорой помощи на базе Ситроен-Куррус Аш. И уже давно я обещал поделиться той информацией, которую удалось найти. Но, и в этом я каюсь, все не доходили руки.
Однако обещание надо выполнять.
Итак. Фирма Куррус сама автомобилей не строила, но очень активно занималась оснащением существующих автомобилей кузовами специального назначения. И весьма преуспела в создании медицинских модификаций автомобилей Ситроен. Особое место среди Ситроенов-Куррусов занимают медицинские версии Ситроенов-Аш. Фирма Куррус получала от Ситроена автомобили полуфабрикаты в формате шасси/мотор, устанавливала на них стеклопластиковую кабину собственного дизайна и достраивала кузов собственной разработки уже из металлических панелей.
Таким образом появились на свет две модели медицинских Ситроен-Куррусов. первая представляла собой модель микроавтобуса более или менее классического вида (фото 1). Но как не пытался я найти другие изображения этого автомобиля, это мне не удалось. Похоже, количество произведенных автомобилей этого типа было незначительным.
А вот вторая модель медицинского автомобиля на базе Ситроен-Аш оказалась более экзотической (фото 2). Необходимо уточнить, что это модель Куррус производил совместно с компанией Filca France - создателем модульных кузовов для этого автомобиля. Куррус, как и обычно, изготавливал шасси с кабиной, после чего на него устанавливался модуль Filca France с собственной третьей осью (фото 3-5). Эти автомобили предполагалось использовать как мобильные медицинские пункты. Но дело почему-то не сложилось и было выпущено всего несколько экземпляров этих автомобилей. Но к удивлению производителей идея такого автомобиля оказалась востребованной любителями кемперов. И в таком варианте было произведено несколько десятков автомобилей. Существовал и вариант Currus-Filca France ... со стандартной кабиной Ситроена Аш (фото 6-7).
Помимо этих двух медицинских вариантов фирма Куррус монтировала на шасси Ситроена Аш и другие типы кузовов. Некоторые модификации Ситроенов-Куррус представлены на фотографиях 8-11.
В том числе и автобус малой вместимости, который использовался компанией RATP в Париже в качестве рейсового на маршрутах с маленьким пассажиропотоком (фото 12-13). Одновременно эксплуатировалось порядка полутора-двух десятков таких машин.
и напоследок стоит сказать, что несколько моделей этих автомобилей было воспроизведено в 1/43 масштабе фирмой Perfex (фото 14-18)

Спасибо за информацию! В сети по реанимобилю СН14 крайне мало, вот ссылка на модель от Перфекс, там почти все, что я нашел.

Помимо своих собственных кузовов, Куррус делал еще и модифицированные кузова для стандартных шасси-кабина тип Н.
Вложение 1232641Вложение 1232642Вложение 1232643

Плюс есть несколько интереснейших версий от FILCA-France - шестиколесников, последний даже обещают выпустить в модели.
Вложение 1232644Вложение 1232645

Otshelnik 06.12.2021 09:20

Citroen Evasion Tissier Ambulance

Вложений: 4
Долго - очень долго я лишь знал о существовании одной забавной модели автомобиля скорой помощи на базе Ситроен Эвазьон, к которой приложили руку на фирме Тиссье. А это значит, что количество колес на автомобиле резко возросло - до 6. Модель - дело рук Доминика Эспинажа, производящего модели под брендом EsDo.
А накануне случилось маленькое чудо и в результате торгов на E-bay модель стала моей. Вот, правда, ждать ее придется долго - продавец не отправляет товары в Россию, поэтому сначала модель поедет в Европу, а уж потом в первопрестольную. Фотографии пока только такие (от продавца). Приедет в Москву - рассмотрим поподробнее.

Maksus 06.12.2021 11:04

Вложений: 14
Давненько не было отечественной техники в теме, но сейчас мы это исправим. Мы - это Я и коллектив фирмы Ленмодель (есть инфа, что это владелец Уномага свой бренд создал), который неожиданно (без заблаговременного анонса) выпустил россыпь Некстов в разных цветах.

Начнем с первенца - длинной ГАЗели, которую производитель обозначил как АСМП класса А, что подразумевает собой машину для транспортировки пациентов, предположительно не являющихся экстренными, в сопровождении медицинского персонала. Заводское обозначение версии - ГАЗ-А6AR32/3 (последняя цифра зависит от двигателя).

Как по мне, так очень достойно вышло - сборка ровная, небольшие дефекты окраски есть, но действительно небольшие.
Хорошая детализация - проработано дно, салон (хоть его и не видно).
Вложение 1232897Вложение 1232898

Плюс - современная отечественная техника в современной отечественной окраске. На рынке конкурентов у модели нет, тем более, что уже вышло аж ПЯТЬ разных версий, отличающихся окраской, надписями и деталировской (прям как у Элигор с Норевом).

Maksus 06.12.2021 11:05

Цитата:

Сообщение от Otshelnik (Сообщение 1267126)
Долго - очень долго я лишь знал о существовании одной забавной модели автомобиля скорой помощи на базе Ситроен Эвазьон, к которой приложили руку на фирме Тиссье. А это значит, что количество колес на автомобиле резко возросло - до 6. Модель - дело рук Доминика Эспинажа, производящего модели под брендом EsDo.
А накануне случилось маленькое чудо и в результате торгов на E-bay модель стала моей. Вот, правда, ждать ее придется долго - продавец не отправляет товары в Россию, поэтому сначала модель поедет в Европу, а уж потом в первопрестольную. Фотографии пока только такие (от продавца). приедут в Москву - рассмотрим поподробнее.

Вчера этот Цитрон за какие-то сумасшедшие деньги на Ибее был продан. Я сдался сильно раньше. Поздравляю с покупкой, но я подожду анонсированные Вами голландские Ситроены.

Maksus 16.12.2021 13:42

Вложений: 16
Очередная БМВ в коллекции, снова "открывашка" из гаража скорой помощи Колобковска, на этот раз пятерка Е34 от Шабак.
Вложение 1233593Вложение 1233594

Е34 - мой любимый кузов пятерки из Мюнхена, наверное потому, что именно этот кузов пришелся на мое детство, мы с ним росли вместе))) Квинтессенция баварского духа.

В отличие от ранее показанной Е28 от Гамы фото прототипов будет много.
Вложение 1233614Вложение 1234329

34я имеет очень агрессивный дизайн, плюс репутация у машины подмочена лихими 90ми, но все равно она интереснее сменщицы Е39.

wassermann 16.12.2021 15:28

Паша списывает технику? Хорош БэМэВэтор. Красивое.

Maksus 16.12.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1267298)
Паша списывает технику? Хорош БэМэВэтор. Красивое.

Скорее избавляется от непрофильных активов) Я уже устал ему мутные схемы предлагать, чтобы он списал нужные позиции.

Maksus 23.12.2021 12:59

Вложений: 16
Как-то не зашла общественности длинная белая ГАЗель, попробуем короткую.

Всего LENMODEL выпустил пять вариантов, я буду показывать их не в порядке выхода, а по возрастанию крутости и яркости.

В коротком белом кузове у нас представлен АСМП класса В - машина для перевозки и лечения пациента бригадой (врачебной/фельдшерской). Это самый стандартный вариант, который идет на оснащение станций неотложной и скорой медицинской помощи, военных госпиталей.

Из новенького декора - это доработанный салон с креслом, кондиционер на крыше и другие лампы рабочего света.
Вложение 1234017

На фото прототипа - реальные машины из разных регионов.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.