Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Jyzeppe 18.05.2013 06:20

Как то уже задавал этот вопрос, Уважаемым "Адлерцам". Учитывая новые примеры, китайской "борьбы с качеством", задам снова.
Не появляется, всё же, мысль выпускать часть тиража "китами"? В прошлый раз, объяснением отказа, от этой практики, было, не слишком чистое, исходное состояние отливок. Необходимость их доводки и шлифовки. Учитывая, как эти операции, выполняют в Китае, по моему, точка зрения - спорная.
Будучи немного знаком, с развитием ситуации, на китайских фабриках, очень сомневаюсь, в положительных изменениях, в этом направлении... Тем более, что русский заказчик (во всех отраслях), это "клеймо", и нормального отношения, думаю, не дождёмся уже...

traderstock 18.05.2013 07:42

Добрый день всем!
Adler, да, я перевел размеры. Вы попали в масштаб (Удивительно). Выходит ,Витесс не попал. Странно.. Но научитесь делать КРУТЯЩИЕСЯ колеса. Противно говорить, но "узнайте" страшную тайну у Велли, Кинсмарт и пр. - КАК сделать колеса "живыми".....
А так получается не модель, а МАКЕТ. (По определению немцев МОДЕЛЬ должна САМА съезжать с наклонной плоскости (не помню градус) и прокатываться не менее метра. Модели ГОН даже на наклонной плоскости не сдвинутся с места).
Понимаю, что не вы виноваты , а "благородные" китайцы.... Как говорил "великий дедушка Ленин"- "Контроль,контроль и еще раз контроль"....Живой контроль прямо у конвейера....Достаточно одного человека своего. И жучить,жучить,жучить...Не пужайтесь, затраты на это всю прибыль вашу не "съедят". А уважения и чести в конечном итоге добавят. В противном случае - если пошел уже нисходящий тренд (а остановить его очень тяжело)- можно думать уже о переезде производства. Ибо, ТАКОЕ - ТАКИХ денег уже не стоит. А ЗАДУМКИ (что ОЧЕНЬ ЦЕННО и НЕМАЛОВАЖНО, и все это видят) - стОят...Так, берегите свои идеи (как и свое имя лидера ) как зеницу ока.. Всего вам хорошего....

Colobox 18.05.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от traderstock (Сообщение 1001031)
Добрый день всем!
Adler, да, я перевел размеры. Вы попали в масштаб (Удивительно). Выходит ,Витесс не попал. Странно..

В общем то про Витесс это давно известный факт. Их модели Мерцедесов W110, W100, V140 получились крупнее, чем 1/43.

Цитата:

Но научитесь делать КРУТЯЩИЕСЯ колеса. Противно говорить, но "узнайте" страшную тайну у Велли, Кинсмарт и пр. - КАК сделать колеса "живыми".....

У Велли и Кинсмарта есть ещё немало страшных тайн, недоступных Адлеру и Спарку, например как делать недорогие diecast-модели из металла :facepalm:

Цитата:

А так получается не модель, а МАКЕТ. (По определению немцев МОДЕЛЬ должна САМА съезжать с наклонной плоскости (не помню градус) и прокатываться не менее метра. Модели ГОН даже на наклонной плоскости не сдвинутся с места).

А можно ссылку на это определение? Просто любопытно. Может разберусь наконец-то чем отличается модель от игрушки а собиратель от коллекционера. Вот молодцы то немцы, всё по полочкам разложили! Методика испытаний описана? (ну там, тарированная наклонная плоскость под определённым градусом, уровень для установки первоначального угла 0 градусов, материал изготовления, коэффициент сцепления поверхности, температура и влажность при проведении испытаний...)

Deringer 18.05.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Валентин 1963 (Сообщение 1000996)
...Хотелось бы по этому конкретному случаю, как видно, далеко не единичному, услышать комментарии представителя фирмы изготовителя.

Не являюсь представителем фирмы, просто как учавствующий в разработке модели напрямую общаюсь с руководством, поэтому немного более в курсе. Попробую высказать свое личное видение ситуации.

Проблема с рамой определенно есть (весьма обидный ляп, увы...), и поверьте, она серьезно рассматривается. На участке детали рамы, где присутствуют следы зачистки, расположен стык пресс-формы (это не сварка), поэтому возникает необходимость зачистка облоя. Думаю, скоро мы узнаем о решении руководства по поводу возможности решения этой проблемы.
Если на модели ГАЗ-51А (а рама ГАЗ-52 основана на этой пресс-форме) следы зачистки были практически незаметны, т.к. закрывались запаской, то на модели ГАЗ-52 данный стык ничем не прикрыт. Выход из ситуации, думаю, в улучшенной чистовой обработке детали рамы после отливки. Оливать эту деталь заново в той же самой пресс-форме смысла не имеет. Надеюсь, скоро узнаем, какое решение приняло руководство ДиП.

Причина неплоскостности расположения колес модели, как я предварительно считаю, в конструкции передней балки с поворотными колесами. "За что боролись - на то и напоролись" (с).
И если эта причина подтвердится, то исправить ее вряд ли удастся, не изменяя полностью конструкцию передней подвески (т.е. новые пресс-формы, что сейчас уже невозможно)...

Jyzeppe 18.05.2013 10:05

Вложений: 1
Игорь! Извиняююсь за дурацкий вопрос. Я сегодня специально свой "писятпервый" рассматривал, на предмет рамы. Там не просто запаска, там её кронштейн, к раме, как то прикреплён... Соответственно, там не просто швы и облой, а иммитация выштамповки в раме... На фото новой модели, как раз эту выштамповку, и пытались сровнять, по ощущениям... Я не понял, пресформа рамы, всё же переделывалась, или китайцы "обдирали" лишнее, с рамы ГАЗ-51? Если они так "издевались" над готовыми отливками, то их и должно было "повести", от перегрева, в процессе... Тогда, и при нормальной сборке, "трёхногие" позитуры у моделей будут...

Deringer 18.05.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 1001041)
Игорь! Извиняююсь за дурацкий вопрос. Я сегодня специально свой "писятпервый" рассматривал, на предмет рамы. Там не просто запаска, там её кронштейн, к раме, как то прикреплён... Соответственно, там не просто швы и облой, а иммитация выштамповки в раме... На фото новой модели, как раз эту выштамповку, и пытались сровнять, по ощущениям... Я не понял, пресформа рамы, всё же переделывалась, или китайцы "обдирали" лишнее, с рамы ГАЗ-51? Если они так "издевались" над готовыми отливками, то их и должно было "повести", от перегрева, в процессе... Тогда, и при нормальной сборке, "трёхногие" позитуры у моделей будут...

Почему же вопрос дурацкий-то, Андрей? :) Я тоже пересмотрел все свои 51-е (начиная самого первого выпуска - бежевого), именно это место рамы. Под "запаской" я и имел в виду колесо в сборе с кронштейном, и кронштейн отлит заодно с рамой. Так вот, на части моделей это место выглядит примерно так, как на твоем фото, т.е. без зачистки, но с видимым стыком частей формы, а на некоторых швы зачищены. Причем, только на одной модели не совсем аккуратно.
Думаю, это место на раме - для сменной части пресс-формы, очень навряд ли при производстве детали рамы кронштейн запаски стачивается полностью. Т.е. нужно отлить с кронштейном или без - просто заменяется "кубик" (часть) формы. Переделка рамы в случае с 51 и 52- это и есть, по сути, смена ее частей. Я постараюсь уточнить этот момент, но почти уверен, что это именно так. Скорее всего, пытались зачистить именно облой, как и на модели ГАЗ-51. И я не думаю, что раму может серьезно "повести" при такой местной зачистке, даже если бы полностью стачивали кронштейн (что вряд ли).

По моему мнению, уж лучше не зачищать это место рамы, если нельзя добавить дополнительную технологическую операцию с финишной обработкой менее абразивным инструментом. Пара едва заметных "швов" выглядят куда более эстетичнее, чем глубокие следы крупного абразива по довольно протяженному участку рамы.

Валентин 1963 18.05.2013 14:58

Игорь, спасибо за ответы и разъяснения. Конкретно на моём экземпляре всё же думаю причина стояния на трёх ногах не в передней балке, а в кривизне рамы или неверном креплении заднего моста. Жаль, что представители изготовителя молчат.

Ivan_320i 18.05.2013 15:18

Цитата:

... (не помню градус) ...

Может, 40?

Проходимец 18.05.2013 15:30

Хорошая модель. Как недостаток (в руках не держал, сужу по фото) отмечу низко посаженный бампер и массивные стойки зеркал. А вообще достойно.

Deringer 18.05.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Валентин 1963 (Сообщение 1001070)
...Конкретно на моём экземпляре всё же думаю причина стояния на трёх ногах не в передней балке, а в кривизне рамы или неверном креплении заднего моста. Жаль, что представители изготовителя молчат.

Рама - довольно массивная деталь, вряд ли ее повело. Но, не исключена и такая вероятность, конечно, нужно смотреть.
А проверить кривизну рамы можно только если разобрать модель, а на это немногие решатся, думаю. "На глаз" определить трудно. Технология проверки - снять кабину и кузов, и далее приложить линейку к верхней поверхности лонжеронов (до их выступов в передней части рамы), затем посмотреть на раму сбоку на просвет. Линейку нужно приложить сначала на каждый из лонжеронов вдоль (проверится прогиб рамы), потом по диагонали (проверится кручение). Отклонения от плоскостности в любом случае будут, т.к. плоскость детали после отливки не шлифуется, весь вопрос - насколько просветы большие.

Adler-m 18.05.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Валентин 1963 (Сообщение 1001070)
Игорь, спасибо за ответы и разъяснения. Конкретно на моём экземпляре всё же думаю причина стояния на трёх ногах не в передней балке, а в кривизне рамы или неверном креплении заднего моста. Жаль, что представители изготовителя молчат.

Добрый вечер!
Не сочтите за хамство, но просто не всегда есть время и возможность немедленно ответить на вопросы форума.
Конкретно ваша модель имеет кривую раму. Мы сняли кабину с одной «трехногой» и обнаружили неплоскостность рамы. Каким образом это достигнуто - я не могу даже предположить, так как это не смола и не АБС, такую деталь просто так не поведет. Мы разбираемся с этим вопросом.
Нашу модель мы отремонтировали очень просто: вставили отвертку между лонжеронов и повернули – машинка стоит на четырех колесах. Но думаю, что этот фокус не все смогут сделать.
Цвет модели соответствует образцу, который мы фотографировали и показывали, можно выставить наш образец в одном из магазинов Петербурга, чтобы убедиться, какую модель мы утверждали в производство и никакого «фотошопа» на фотографиях не было.
Да, образец имеет более блестящую покраску, а в серии модели более матовые, но не все одинаково матовые – есть больше, есть меньше.
Рама – чем они так обрабатывали раму – нас не интересует: мы должны были получить модель без следов механической обработки.
Впадина справа – это след от «знака» который поставлен вместо «знака» с креплением запаски.
На модели ГАЗ-51 это место не так бросалось в глаза – закрыто запаской, а здесь сильно видно.
Рама будет переделана, но бортовой вариант на исправленной раме сможет появиться не ранее следующего года, так как в этом году будет седельный ГАЗ-52-06 и если успеют, то будет самосвал.
В общем, мы наступили второй раз на те же самые грабли – качество подготовки деталей для сборки.
В ситуации разбираемся, но ее невозможно решить за два дня, также как и то, что мы не могли предположить такое большое количество брака – получили партию, достали парочку машин, внешне все нормально и стали рассылать по магазинам. Сейчас думаем как исправить, что сделать.
Ваша модель – это на замену. Или в магазин, где покупалась или прямо к нам. Другого варианта нет.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1001050)
Почему же вопрос дурацкий-то, Андрей? :) Я тоже пересмотрел все свои 51-е (начиная самого первого выпуска - бежевого), именно это место рамы. Под "запаской" я и имел в виду колесо в сборе с кронштейном, и кронштейн отлит заодно с рамой. Так вот, на части моделей это место выглядит примерно так, как на твоем фото, т.е. без зачистки, но с видимым стыком частей формы, а на некоторых швы зачищены. Причем, только на одной модели не совсем аккуратно.
Думаю, это место на раме - для сменной части пресс-формы, очень навряд ли при производстве детали рамы кронштейн запаски стачивается полностью. Т.е. нужно отлить с кронштейном или без - просто заменяется "кубик" (часть) формы. Переделка рамы в случае с 51 и 52- это и есть, по сути, смена ее частей. Я постараюсь уточнить этот момент, но почти уверен, что это именно так. Скорее всего, пытались зачистить именно облой, как и на модели ГАЗ-51. И я не думаю, что раму может серьезно "повести" при такой местной зачистке, даже если бы полностью стачивали кронштейн (что вряд ли).

По моему мнению, уж лучше не зачищать это место рамы, если нельзя добавить дополнительную технологическую операцию с финишной обработкой менее абразивным инструментом. Пара едва заметных "швов" выглядят куда более эстетичнее, чем глубокие следы крупного абразива по довольно протяженному участку рамы.

Форма на раму используется одна, в ней есть заменяемые элементы.
У модели ГАЗ-51 кронштейн запаски формируется отдельным "знаком".
У модели ГАЗ-52 это место должно формироваться также "знаком" но без кронштейна. После внимательного рассмотрения моделей я сейчас не уверен, что это сделано именно так. Данную форму мы уже модернизировали несколько раз и поэтому сейчас нет твердой уверенности в том, как это сделано. Разбираемся.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 1001027)
Как то уже задавал этот вопрос, Уважаемым "Адлерцам". Учитывая новые примеры, китайской "борьбы с качеством", задам снова.
Не появляется, всё же, мысль выпускать часть тиража "китами"? В прошлый раз, объяснением отказа, от этой практики, было, не слишком чистое, исходное состояние отливок. Необходимость их доводки и шлифовки. Учитывая, как эти операции, выполняют в Китае, по моему, точка зрения - спорная.
Будучи немного знаком, с развитием ситуации, на китайских фабриках, очень сомневаюсь, в положительных изменениях, в этом направлении... Тем более, что русский заказчик (во всех отраслях), это "клеймо", и нормального отношения, думаю, не дождёмся уже...

ДА можно выпустить киты, а сколько их надо? Очень мало людей, кто сможет собрать полностью модель и покрасить.
Хотя после всех этих событий можно будет предусмотреть на будущее какое-то количество моделей в ките - без всякой обработки, только набор деталей.
Сделаем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 1001041)

Это не имитация выштамповки в раме, так как у настоящего 51 нет никакой выштамповки - это след от "знака" который формирует кронштейн. И по хорошему этого следа не должно быть. Задача на будущее.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Colobox;1001033]

У Велли и Кинсмарта есть ещё немало страшных тайн, недоступных Адлеру и Спарку, например как делать недорогие diecast-модели из металла :facepalm:

Это не тайна: меньше деталей, больше тираж, дешевле сырье. И проверьте геометрию этих моделей - ведь модельки западных марок никто не измеряет, только советские перемеряются вдоль и поперек.

Добавлено через 3 минуты
Не нашел где И. Дерингер писал о передних поворотных колесах: ГАЗ-53 и МАЗ-200 будут с поворотными колесами, также как и ЗИС-127 и ПАЗ-651А.
Мы должны сделать этот узел надежным и стремимся к этому.

Colobox 18.05.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1001136)
Это не тайна: меньше деталей, больше тираж, дешевле сырье.

Это была ирония, если что... :haha:

Цитата:

И проверьте геометрию этих моделей - ведь модельки западных марок никто не измеряет, только советские перемеряются вдоль и поперек.

Да проверено, столь же кривые как и наши, на самом деле. В этом же сообщении выше про Витесс и написал.

Adler-m 18.05.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1001147)
Это была ирония, если что... :haha:

Да проверено, столь же кривые как и наши, на самом деле. В этом же сообщении выше про Витесс и написал.

Извините, просто не въехал - привык к постоянным поучениям...

Денисовец 18.05.2013 23:55

Цитата:

.....в этом году будет седельный ГАЗ-52-06 и если успеют, то будет самосвал...

Альберт, они будут иметь оригинальные рамы без следов "знаков"?
Цитата:

.....ДА можно выпустить киты, а сколько их надо? Очень мало людей, кто сможет собрать полностью модель и покрасить.

Я бы предложил делать киты уже окрашенными - именно как набор для самостоятельной сборки. Но с какими-то фишками, которых нет у базовой собранной модели. Если принять во внимание коммерческую сторону вопроса, то покупаться такие киты будут и под переделку (особенно если окраска будет иной, не такой как у собранной модели), и из-за фишек.

Adler-m 19.05.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1001151)
Альберт, они будут иметь оригинальные рамы без следов "знаков"?

Я бы предложил делать киты уже окрашенными - именно как набор для самостоятельной сборки. Но с какими-то фишками, которых нет у базовой собранной модели. Если принять во внимание коммерческую сторону вопроса, то покупаться такие киты будут и под переделку (особенно если окраска будет иной, не такой как у собранной модели), и из-за фишек.

Игорь! Ты знаешь, это будет даже забавно если и эту модель сделать с косячной рамой! Хочу надеяться, что в третий раз не наступим на грабли - уже не смешно.
Кит - это кит, или все в "дровах" или просто несобранная модель, но в той самой окраске, что и готовая. Количество очень маленькое таких китов надо, поэтому красить в другие цвета будет стоить.
Но подумаем над китами - вопрос уже не в первый раз задают, можно и сделать.

Денисовец 19.05.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1001155)
Игорь! Ты знаешь, это будет даже забавно если и эту модель сделать с косячной рамой! Хочу надеяться, что в третий раз не наступим на грабли - уже не смешно.

Я эту ситуацию оцениваю как коллекционер, прежде всего. Тут одни забавники недавно выпустили модель ЗИЛ-130 по цене около 2000 рублей. И по каким-то причинам сразу в глазах многих коллекционеров эта модель возвелась в ранг очень хороших моделей. При этом модель была, мягко говоря, не без недочетов. И по факту получилось так, что и модель так себе, и тебе не дали свою довести до ума из-за очевидного запаздывания (но я надеюсь, годика через 2-3 мы все же ее увидим, когда страсти по Первой Промышленной Модели ЗИЛ-130 улягутся).
Так же и с ГАЗонами - уж на что их ждали, а вот в итоге из-за рамы их купят не все, а следующих ждать ой как долго! И это обычный бортовой. А уж тягач куда более экзотическая модель - повторно ее возьмутся делать другие производители еще менее скоро, чем базовый грузовик.
Так что я от все души желаю, чтобы рама у тягача и у самосвала не имела замечаний и вышли они поскорее.

Adler-m 19.05.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1001160)
Я эту ситуацию оцениваю как коллекционер, прежде всего. Тут одни забавники недавно выпустили модель ЗИЛ-130 по цене около 2000 рублей. И по каким-то причинам сразу в глазах многих коллекционеров эта модель возвелась в ранг очень хороших моделей. При этом модель была, мягко говоря, не без недочетов. И по факту получилось так, что и модель так себе, и тебе не дали свою довести до ума из-за очевидного запаздывания (но я надеюсь, годика через 2-3 мы все же ее увидим, когда страсти по Первой Промышленной Модели ЗИЛ-130 улягутся).
Так же и с ГАЗонами - уж на что их ждали, а вот в итоге из-за рамы их купят не все, а следующих ждать ой как долго! И это обычный бортовой. А уж тягач куда более экзотическая модель - повторно ее возьмутся делать другие производители еще менее скоро, чем базовый грузовик.
Так что я от все души желаю, чтобы рама у тягача и у самосвала не имела замечаний и вышли они поскорее.

Модели всех производителей, в принципе, имеют какие-то косяки, но не все их замечают или обращают внимание. Но косяк и брак - это разные вещи и мы это прекрасно понимаем.
На этой неделе получим модель полноприводного грузовика HINO от Autoart и препарируем его - посмотрим, как они сделали грузовик в 1/43 стоимостью 4200 рублей.
Очень часто приводят примеры моделей 1/43 которые есть сейчас в магазинах, но выпущены они были давно и стоимость на них еще та, старая. А этот грузовик - это модель прошлого года разработки, выпуск этого года - очень интересно посмотреть и двигатель, и раму и прочие элементы.

ttiot 19.05.2013 08:33

что касается рамы (и не только ее, а вообще), то желательно сокращать человеческий фактор до минимума, в идеале - устранять вовсе...
например, стараться проектировать прессформу таким образом, чтобы разъем ее (или литники) приходились на малозаметные поверхности минимальной, насколько это возможно площади или на ребра изделия...
можно еще попробовать изменить размеры знаков в сторону увеличения, для того, чтобы стыки приходились на углы...
может, вообще делать некоторые элементы съемными (не исключено, что это будет дешевле, в итоге, из-за повышения качества, уменьшения рекламаций, возвратов, повышения копийности и, как следствие - продаж), но тут просчитывать надо...

USSR 19.05.2013 09:58

Про седельник и самосвал порадовали, их я куплю (постараюсь)... Спасибо.

Antitrend 19.05.2013 11:53

Цитата:

Добрый вечер!
Каким образом это достигнуто - я не могу даже предположить, так как это не смола и не АБС, такую деталь просто так не поведет. Мы разбираемся с этим вопросом.

А вот это очень тревожно вообще-то. Если рама - металл, и ее при этом ведет, возникают вопросы относительно состава сплава и, как следствие у нас, наученных горьким опытом саратова - опасения относительно возможности чумления этих металлических деталей. Это будет посильнее не тех нюансов геометрии или даже "трехногости".
Вообще, Адлер в ситуации с браком ведет себя очень достойно, равных вам в этом нет - в части признания брака и готовности его обменять. А что если пойти еще дальше, и по примеру ББР, выдавать гарантийные сертификаты на модели? Это было бы полезно как раз на будущее - если вдруг что-то вылезет позже. Понятно, что производителю лишние напряги, но зато какой вклад в репутацию:good: - да и покупателям спокойней будет.

Цитата:

ведь модельки западных марок никто не измеряет, только советские перемеряются вдоль и поперек.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1001147)

Кривые сплошь и рядом - только начни сравнивать геометрию. Кстати, Спарк особенно отличается в этом плане - очень много перевранных моделей.

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1001151)

Есть такой бренд Enterbay, делают модели для сборки Феррари, уже окрашенные, с хорошей детализацией, но не запредельной. Модели среднего такого добротного уровня - где-то между Иксо и Шуко. Но эти их наборы стоят столько же примерно, сколько готовые модели приличного уровня , так что, видимо, спрос есть.

Jyzeppe 19.05.2013 12:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1001050)
Почему же вопрос дурацкий-то, Андрей? :) ........

Игорь! Вопрос "дурацкий", по причине, что у меня самого идея "сточить" с лонжерона, толщиной 1.7мм, сантиметровый "зуб"кронштейна плхо укладывалась в мозгах... Но похоже, не меня одного "сомнения гложут". что китайские рационализаторы "знак" заменили...
Цитата:

.... У модели ГАЗ-52 это место должно формироваться также "знаком" но без кронштейна. После внимательного рассмотрения моделей я сейчас не уверен, что это сделано именно так.

Ещё раз помучил свой ГАЗ 51. В месте подстыковки "знака", не просто швы, плоскости несошлись на 0.3мм, если штангель мне не врёт... лонжерон имеет утоньшение в этом узле...

Вложение 762061

Я, как ты знаешь, не великий спец в отечественном автопроме... Потому и не обратил внимания... :bebe: Если китайцы, правда, стачивали кронштейн, и выравнивали плоскость (что бессмысленно, там шпаклевать надо было.)... Раму поведёт практически неизбежно... Возможно, они их выправляли потом, или только часть тиража такая... Использовали задел из остатков... Всё может быть... Не знаю что лучше... Если они их правда перегрели при обработке, надо бы у металловедов спросить, чем это чревато... Я как то привык всегда на худший вариант настраиваться, тогда все отклонения от прогнозов - "бонус"... :wink2:

Цитата:

ДА можно выпустить киты, а сколько их надо? Очень мало людей, кто сможет собрать полностью модель и покрасить.
Хотя после всех этих событий можно будет предусмотреть на будущее какое-то количество моделей в ките - без всякой обработки, только набор деталей.
Сделаем.

Думаю, "не открою Америки", сказав что количество, определится ценой... При высокой стоимости, это продукт для знатоков-приверед... тогда количество совсем небольшое... Если же удасться сохранить приемлимую цену... Думаю конверсмэны, с радостью переключатся, на этот продукт... Единственное, в чём уверен - минимум обработки... иначе опять всё испортят китайцы... Кто не сможет сам собрать. пусть найдёт мастера, и доплатит... Идея не в получении ДиПа в полцены, а в возможности, иметь модель, с минимальными огрехами... На крайний случай, покрасить часть кабин...

Ну и, если можно, шкурный вопрос. На сколько вероятно. что спустя год -два. в перевыпуске, выйдет именно песочная модель? Я ждал именно такую... Ни "защитная" ни голубая, просто не нужны... (с этой облицовкой)
Если правда, высока вероятность, что выйдут киты, то возьму эту, а потом кит - ради рамы...

Deringer 19.05.2013 17:19

Если говорить про киты от ДиП, то как способ для изучения потенциального спроса и каких-либо пожеланий коллекционеров можно устроить опрос на форуме.

Например, в таком виде (как вариант):
- готов приобрести кит модели в неокрашенном варианте и полном комплекте за ... руб.
- готов приобрести кит модели в частично окрашенном варианте (кабина, кузов, салон ... ) и полном комплекте за ... руб
- готов приобрести кит модели в полностью окрашенном варианте и полном комплекте за ... руб.
- готов приобрести кит модели в виде шасси (без кузова) в неокрашенном варианте за ... руб.
- готов приобрести только один кит конкретной модели
- готов приобрести несколько китов конкретной модели
- модели в китах не интересуют
и т.д.
Опрос можно будет организовать с возможностью выбора сразу нескольких пунктов.
Если проголосовавших "за" будет достаточно для запуска производства китов, то можно будет рассмотреть такую потенциальную возможность.
Может быть, при доступной цене, некоторые пожелают приобрести даже не один кит конкретной модели, а сразу несколько.

sergei61 19.05.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1001274)
Если говорить про киты от ДиП, то как способ для изучения потенциального спроса и каких-либо пожеланий коллекционеров можно устроить опрос на форуме.

Например, в таком виде (как вариант):
- готов приобрести кит модели в неокрашенном варианте и полном комплекте за ... руб.
- готов приобрести кит модели в частично окрашенном варианте (кабина, кузов, салон ... ) и полном комплекте за ... руб
- готов приобрести кит модели в полностью окрашенном варианте и полном комплекте за ... руб.
- готов приобрести кит модели в виде шасси (без кузова) в неокрашенном варианте за ... руб.
- модели в китах не интересуют
и т.д.

Опрос необходим, иначе могут быть впустую затрачены время и средства, урезанные от полноценных моделей!

kizner 19.05.2013 18:15

Нехотелось бы чтоб дип скатился в производство китов.

fb 19.05.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1001284)
Нехотелось бы чтоб дип скатился в производство китов.

Пусть будут, если только это не будет единственным способом получить модель, которую китайцы не собрали криво (чтобы собрать её потом криво самому, пару раз уронив кабину на стол и измазав всё клеем).

kizner 19.05.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1001289)
Пусть будут, если только это не будет единственным способом получить модель, которую китайцы не собрали криво (чтобы собрать её потом криво самому, пару раз уронив кабину на стол и измазав всё клеем).

Так не пойдет. У них же будет замечательная отмазка. Не хотите брать кривую модель, соберите свою не кривую.

Добавлено через 4 минуты
Несогласные, не стесняйтесь отписываться. Мне интересны все мнения.

fb 19.05.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1001291)
Так не пойдет. У них же будет замечательная отмазка. Не хотите брать кривую модель, соберите свою не кривую.

В этом-то и проблема, да.

evgen.car 19.05.2013 19:04

Просьба к "Адлер" - проверьте, как идут дела с 151/157. Вдруг там китайцы тоже что-то стачивают и подпиливают, не ставя Вас в известность. Еще раз все проконтролируйте и граблей не бедет:wink2:

andreyoff 19.05.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1001291)

Не очень понятно у кого "у них"? У китайцев-производителей или у DiP Models?
Насколько я понял, речь идёт о DiP?
Если так, то категорически не согласен.
У DiP случаются проколы, как в деталировке и геометрии, так и в качестве, но ни разу представители этой фирмы не были замечены в попытках "отмазаться".
"Отмазы" несолидны. К ним прибегают те, кто не заботится о своей репутации. О репутации не заботятся либо монстры-монополисты, либо однодневки, явившиеся на рынок "по быстрому срубить бабла".
Диалог, который DiP Models ведёт с потребителями и готовность фирмы бесплатно менять бракованные модели свидетельствуют о серьёзности её намерений и чувстве собственного достоинства.

kizner 19.05.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1001297)
Не очень понятно у кого "у них"? У китайцев-производителей или у DiP Models?
Насколько я понял, речь идёт о DiP?
Если так, то категорически не согласен.
У DiP случаются проколы, как в деталировке и геометрии, так и в качестве, но ни разу представители этой фирмы не были замечены в попытках "отмазаться".
"Отмазы" несолидны. К ним прибегают те, кто не заботится о своей репутации. О репутации не заботятся либо монстры-монополисты, либо однодневки, явившиеся на рынок "по быстрому срубить бабла".
Диалог, который DiP Models ведёт с потребителями и готовность фирмы бесплатно менять бракованные модели свидетельствуют о серьёзности её намерений и чувстве собственного достоинства.

Я только рад, что дип будет и дальше повышать качество. А киты пусть оставят однодневкам срубающем по быстрому бабло.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.