Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-Парк часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=8348)

fb 07.02.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от russobalt-t (Сообщение 618212)
Я, к примеру, видел как выглядело модельное производство на УАЗе. Вернее их сборочный цех - менее десятка женщин пред- и постпенсионного возраста. За смену они собрали около 500 моделей и к вечеру на них жалко было глядеть (и совестно, что заставили их так упахиваться).
Отличие от производства того же Миниграда - только в технологии литья и объёмах (а отсюда - и в количестве человек на сборке). "Технологическая цепочка" - один в один!

Я давно прошу провести виртуальную экскурсию по модельным производствам, но в ответ тишина.
Что до Миниграда, то на их Бычке пришлось распорку под передние рессоры вставить, а то модель подминала эти рессоры и ложилась на переднюю ось.

aleksnn 07.02.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от quiki_spb (Сообщение 617852)
журнальные модели за пределами СНГ уже отличаются благодаря другой расцветке..это самостоятельное явление... а наша снг-овая все-таки в конкретной стране выходит один раз и повторяться не намерена,если я правильно понял... 150 тыс. на всю Россию это ведь совсем немного.

Добавь для начала 335 тыс. украинских, и еще неизвестно, какой доп. тираж выйдет для Белоруссии и Казахстана.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 618091)
Потому что настоящий рукодел - это кустарщина (то, что большинство рукодельства сегодня стали настоящими фабриками - не совсем моя проблема). Это или тяжёлые чушки, или медные корки "модель = одна деталь".
Ещё меня смущает, что у самых дорогих моделй Пивторака боксы на уровне кружка самодеятельности, не говоря уже об отксеренном Херсоне.

Я тоже был слегка разочарован пивтораковскими боксами до тех пор, пока не получил его Кадиллак Хартманна. Видимо, это зависит от того, кто и с расчетом на какой рынок заказывает.
По поводу большей части отечественного хэнд-мэйда соглашусь, пожалуй.

vlad 08.02.2010 00:21

http://www.youtube.com/watch?v=y2G5-4nNjog

kad 08.02.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 618476)

Баян!!!! :patsak::patsak::patsak:

sedoj 08.02.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 618091)
Потому что настоящий рукодел - это кустарщина (то, Надеюсь, Вы понимаете, что я перегибаю палку, но нет дыма без огня.

Когда приводится много причин, это значит причины нет, единственное , что действительно имеет место, так это отсутствие красивых боксов, но это , кажется сейчас не проблема, да и не из-за боксов же модели покупают. Нравится только Сарлаб и УС, прекрасно, но у Вас и этого, как сами написали , нет.

alex_penza 08.02.2010 11:02

Вложений: 2
Хочу сказать еще раз спасибо Александру и Максиму, по выставке в нюрнберге видно что по колесам ГАЗ 3102 все таки движуха есть, все таки уже не 24-е) А вот на Эмке как и ожидалось колеса как и у ГАЗ 11-73. Видимо на ИСТе с колесами действительно какая то проблема.

SV 08.02.2010 11:39

Я бы хотел немного уточнить: проблема у ИСТа, видимо, с шинами. Как можно заметить, практически для каждой модели журналки без проблем изготавливаются новые оригинальные диски (яркий пример - РАФ), однако , все они подгоняются под посадочный размер существующих шин.
Рискну предположить, что стоимость изготовления формы для шин в разы выше стоимости форм для пластмассовых дисков.

DIECAST72 08.02.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от alex_penza (Сообщение 618683)
...

Эмке бы ещё второй дворник не помешал... :patsak:

polyakoff 08.02.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от alex_penza (Сообщение 618683)
по выставке в нюрнберге видно что по колесам ГАЗ 3102 все таки движуха есть, все таки уже не 24-е)

Угу... движуха... видимо с ГАЗ-14 колеса переставлять придется (((

sery_volg 08.02.2010 11:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DIECAST72 (Сообщение 618719)
Эмке бы ещё второй дворник не помешал... :patsak:

Приклеете:threaten:
Человек на фото злобно смотрит вслед укравшему второй дворник.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.