![]() |
Цитата:
Если посмотреть всю линейку МоделПро, Ласточки и других костромских брендов то % неудачных, во всех смыслах, моделей очень большой, к сожалению. Особенно у Ласточки :facepalm:, да и МоделПро не далеко ушла, пропустил много из того, что должно быть на моих полках :cray:. С этой моделью не устоял, взял. Как говорится: - Охота пуще неволи. :bebe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто думал, если смола - стоимость силиконовых форм не такая уж запредельная, они и рассчитаны на малый тираж.
Но это все так, обсуждение производителя. Главное, что модель нравится и приносит положительные эмоции, даже имея объективные недостатки. |
Цитата:
Меня, не профессионального коллекционера модель, не то что бы радует - не вызывает раздражения и не вызывает сожаления о приобретении. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну что же, остается еще сказать: - "Спасибо":003: костромским "мастерам". |
АЦПТ-1,8 (51А). Modimio «Легендарные грузовики СССР»
Вложений: 10
Под №75 в серии «Легендарные грузовики СССР» вышла очень достойная модель молоковоза АЦПТ-1,8 на шасси ГАЗ-51А. Модели присущи все условности журнальной серии, есть и индивидуальные, у моей, особенности сборки. И если не до конца вставленные поручни ограждения не бросаются в глаза, то перекошеный относительно кабины и переднего моста бампер очень режет глаза. Позже попробую "вылечить" (немного лучше стало после ослабления переднего крепежного винта). Нельзя не отметить достоинства модели, и в первую очередь, практически, не заметный зазор в месте соединения верхней и нижней половин бочки. Ну почему на более ранних Костромских моделях так не делали? Пустяк, а приятно: "нарисованы" приборы на торпедо. Ну и запаска без болтов крепления к ступицы.
Хорошее пополнение в семействе ГАЗ-51. |
АЛ-18(52). SSM.
Вложений: 11
Пополнение в коллекции спецмашин на шасси ГАЗ-52.
АЛ-18(52) выходила 5 лет назад. Тогда я не стал брать по двум причинам: мне запомнилась одноцветная окраска и не понравилось, что модель имеет прототип, ливрея сделана по образу и подобию, а ГРЗ отсутствует. Если затратно их приклеивать к модели, то, что мешает положить в пакетик? Да и декали лучше вместе с номерами, кто оставит "чистый", кто нанесет их, а кто сделает свой вариант. Собственно о модели писать особенно нечего. Мой вариант нормально собран и окрашен. Единственное: стойка поддержки лестницы выгнулась дугой. Тут надо думать. Или прогреть и выпрямить, или, "прихватить" клеем к кабине (чего делать не хочется). У меня такое ощущение, что это не только на моей модели, на официальной фотографии (хоть и нет строго в профиль) верхушка стойки находится, относительно раскоса лестницы, примерно также. Вложение 1272420 Ну и еще: не понравилось исполнение светотехники (фары мутноваты, подфарники темные, задние фонари невнятные). Из функционала: лестница поднимается, раздвигается и вращается вокруг вертикальной оси. Но очень и очень туго, я один раз сделал – больше не хочу. |
| Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |