Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопросы к знатокам - нужна помощь_3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1706)

Liopa 22.12.2008 16:15

"капельницы" на ранних Руссо-Балтах

Коллеги!

Просьба помочь - кто знает зачем на ранних Руссо-Балтах устанавливались "капельницы" на передней панели слева от руля? Они имитировали какую-то деталь? Не для красоты же..

Спасибо!

House 26.12.2008 19:28

пожалуйста подскажите как работает система молотка... в одних условиях пишется что за продажу на молотке надо платить от 1 до 5 %, во вторых что бесплатно... а еще как платить? надо будет перечислить деньги на счет руководителя молотка? или как? а то я совершенно не пойму :(

Slava 26.12.2008 20:06

Re: "капельницы" на ранних Руссо-Балтах

Цитата:

Сообщение от Liopa
Коллеги!

Просьба помочь - кто знает зачем на ранних Руссо-Балтах устанавливались "капельницы" на передней панели слева от руля? Они имитировали какую-то деталь? Не для красоты же..

Спасибо!

Это ручные "насосы" для подачи масла в двигателъ, обычно их было два - один для смазки трущихся частей, другой для картера,но бывало и больше двух. Расход масла тогда был большой, принудительной подачи под давлением не было, водитель каждые примерно 20-30 км подкачивал масло вручную. Автомобили того времени имели большие отличия от современных. На тех-же РБ газ был на руле, а три педали были: сцепление, тормоз (действовала на трансмиссионный и дифференциальный тормоза) и третъя, для одновременного включения тормозов и выжатия сцепления. Ручной тормоз рычагом справа от водителя действовал на колодки в барабанах задних колёс.

aleksnn 26.12.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от House
пожалуйста подскажите как работает система молотка... в одних условиях пишется что за продажу на молотке надо платить от 1 до 5 %, во вторых что бесплатно... а еще как платить? надо будет перечислить деньги на счет руководителя молотка? или как? а то я совершенно не пойму :(

Читай faq на сайте молотка...
Можно, например, распечатать с сайта квитанцию и оплатить в сбербанке.

Liopa 26.12.2008 23:39

Re: "капельницы" на ранних Руссо-Балтах

Цитата:

Сообщение от Slava
Это ручные "насосы" для подачи масла в двигателъ, обычно их было два - один для смазки трущихся частей, другой для картера,но бывало и больше двух. Расход масла тогда был большой, принудительной подачи под давлением не было, водитель каждые примерно 20-30 км подкачивал масло вручную. Автомобили того времени имели большие отличия от современных. На тех-же РБ газ был на руле, а три педали были: сцепление, тормоз (действовала на трансмиссионный и дифференциальный тормоза) и третъя, для одновременного включения тормозов и выжатия сцепления. Ручной тормоз рычагом справа от водителя действовал на колодки в барабанах задних колёс.

Slava, Огромное спасибо за объяснение!!

С уважением,
Алексей

Luaz 26.12.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от House

процент снимают. Его можно вернуть только если что-то в сделке не вышло и ты ставишь отрицательный отзыв покупателю. А оплачивать удобнее всего картой VISA

House 27.12.2008 17:08

Спасибо всем кто откликнулся! Еще один вопрос - я вывесил лот на продажу, а как мне отвечать на вопросы в форуме, я вобще не чего не нашол... :(

laz-695n 28.12.2008 11:25

Знатаки подскажите ваше мнение по киевским М-401 и где можно увидеть их фото.

House 28.12.2008 12:55

А кто делает в Киеве 401???

antoha 28.12.2008 13:53

я знаю что киммерия делает

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.