Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

steppenwolf74 14.05.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1066690)
У ПАЗа был белый шрифт, но он загрязнился и его перекрасили потом черным...

Вы про реальный автобус или про модель?

fb 14.05.2014 01:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1066690)
У ПАЗа был белый шрифт, но он загрязнился и его перекрасили потом черным...
А ГАЗ-51 - вот фото - белое на сереньком.

Значит, кто-то нарушил ГОСТ, была же таблица допустимых комбинаций цветов эмблем и кабин где-то в этой теме.

Смотрите, это не читается даже строго сбоку при приличном освещении, не думаю, что за такое тогда хвалили ГАИшники или кто там ещё за подобное отвечал.

Я понимаю, что контрастный вариант приберегли для лимитированного, красиво, спору нет, читается легко, приятно глазу.

AJIEKCEu 14.05.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1066693)
Значит, кто-то нарушил ГОСТ, была же таблица допустимых комбинаций цветов эмблем и кабин где-то в этой теме.

Смотрите, это не читается даже строго сбоку при приличном освещении, не думаю, что за такое тогда хвалили ГАИшники или кто там ещё за подобное отвечал.

Я понимаю, что контрастный вариант приберегли для лимитированного, красиво, спору нет, читается легко, приятно глазу.

Александр, вполне логично выглядят разъяснения Адлера о попытке разнообразить внешний вид выпускаемых моделей, причем в соответствии с задокументированными прототипами.
Всем не угодить. Кто берет весь ДиП, это разнообразие особенно актуально. А у тех кто берет выборочно - есть возможность выбора. Не видно на сером? Возьмите бежевый! Не нравиться бежевый, вы хотели серый, но с темной тамповкой? Это не более чем хотелка отдельно взятого коллекционера.
Так что мне кажется, вы драматизируете....

Андрюша-Хороший 14.05.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1066710)
Александр, вполне логично выглядят разъяснения Адлера о попытке разнообразить внешний вид выпускаемых моделей, причем в соответствии с задокументированными прототипами.
Всем не угодить. Кто берет весь ДиП, это разнообразие особенно актуально. А у тех кто берет выборочно - есть возможность выбора. Не видно на сером? Возьмите бежевый! Не нравиться бежевый, вы хотели серый, но с темной тамповкой? Это не более чем хотелка отдельно взятого коллекционера.

С прототипами у дипа-не очень все радужно. Так же печально что модели пытаются разнообразить ради разнообразия а не ради копийности модели.

AJIEKCEu 14.05.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1066749)
С прототипами у дипа-не очень все радужно. Так же печально что модели пытаются разнообразить ради разнообразия а не ради копийности модели.

Вроде как все модели ДИП имеют реальные прототипы, запечатленные на фотографиях. Разве нет?

Денисовец 14.05.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1066768)
Вроде как все модели ДИП имеют реальные прототипы, запечатленные на фотографиях. Разве нет?

Имеют. Но при этом хоть на немного, но отличаются.

Zerx 14.05.2014 13:53

Вложений: 1
К вопросу о цветах контейнеров Трансагентства, нашел вот такой артефакт, что как бы намекает что может даже и были бежевые контейнеры где то в 70х

AJIEKCEu 14.05.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1066770)
Имеют. Но при этом хоть на немного, но отличаются.

Игорь, назовите самый яркий на ваш взгляд пример.

fb 14.05.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1066710)

1. Скромный опыт графического дизайнера и просто здравый ум подсказывают мне, что смысл нанесения белого трафарета на светло-серую поверхность стремится к нулю по мере ухудшения освещения и степени повёрнутости этой оттрафаретенной поверхности к сторонему наблюдателю. Есть такая штука – контраст, в нём как раз и кроется смысл комбинаций цветов кабины и эмблемы. К сожалению, я не сохранил на компе предписания, касающиеся таких комбинаций, где-то в темах Адлера эта схема есть.

2. Бежевый выпустили без анонса, когда желающие не брать зелёную сцепку уже взяли серую. И по другой цене, но это же, конечно, мелочи, да?

3. По поводу цветового разнообразия: в теме АИСТа есть интересные примеры – если закрыть глаза, то можно как бы и выбрать.

Денисовец 14.05.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1066782)
Игорь, назовите самый яркий на ваш взгляд пример.

Коль мы заговорили о контейнеровозах, то там два вида полуприцепов - с полукруглыми крыльями (обычный выпуск) и угловатыми (лимитированный). Так вот, фиксирующие уголки, образующие гнездо, в которое вставляется контейнер, соответствуют по форме только у бежевого варианта, а у серых должны быть другие (тут нужно оговориться, что я сужу по 1-2 фотографиям и может быть эти уголки в разные годы имели разную форму). А вот цвет колес, напротив, неправилен у бежевой модели - у оригинала они явно темные (может быть даже черные стандартные) с подкрашенным светлой краской a'la whitewall ободом (какого цвета были колесные диски у тягача - не знаю, ракурс не позволяет судить об этом).
Выше я привел сознательные решения. Ну, вернее, мне кажется, что это было принято сознательное решение - по унификации уголков и по окраске колес для пущей красоты в цвет платформы. Но есть еще и случайные ошибки, о которых я говорить не могу.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.