![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конспирологические версии про "мировую закулису" считаю в этой ситуации неуместными - если даже гипотетически предположить наличие такого фактора: Цитата:
На самом деле, по моему, тут очень много всего намешалось - и объективные факторы есть для ослабления рубля (хотя не такого сильного, а где-то до 40-45), и субъективные. Объективные - цена нефти и непрофессиональное руководство ЦБ. На мой взгляд, абсолютно неадекватная рокировка была - назначение Набиуллиной, которая вообще никаким боком к финансам, с одновременным изъятием из ЦБ самого, на мой взгляд, компетентного специалиста Улюкаева. А Набиуллина еще и Юдаеву туда притащила, которая тоже, имхо, не блещет профессионализмом (приходилось бывать на мероприятиях с ее участием) и пошло-поехало. Финансы, и банковская сфера, в частности - очень деликатная штука - ее очень легко разбалансировать и поэтому участники рынка должны очень полагаться на компетентность регулятора. Сейчас этого нет и от этого, по-моему, добрая половина проблем. Субъективных факторов тоже есть - это гипертрофированное восприятие имеющегося негатива (начальная точка - определенный дефицит валюты для текущих выплат по корпоративному долгу из-за санкций), которое нагнеталось и раздувалось спекулянтами. Первые неумелые потуги ЦБ помочь рынку ликвидностью, дав денег, которые те тут же отправляли на покупку валюту, создавая давление на курс. Демонстрация паники и неспособности справиться с ситуацией со стороны ЦБ, когда он раньше времени объявил об отказе поддерживать рубль (т.н. ввод свободной конвертации) в ноябре при изначальном плане сделать это с Нового года. Все это дало участникам рынка (или спекулянтам, если хотите) четкий сигнал - "ЦБ слаб, рвите рубль". И это идет вполне успешно. Сейчас этот процесс уже набрал определенную инерцию и остановить его простым решением невозможно - потребуется время для того, что все устаканилось,и меры ЦБ, конечно. Но ситуация в экономике действительно, даже близко не та, что была в 1998 и даже в 2008 годах, поэтому предположу, что после приведения в порядок всего этого финансового хозяйства рубль вернется к справедливым оценкам, или несколько ниже их - где-нибудь на 50 плюс-минус. Что делать? Вот правильный совет: Цитата:
|
Абсолютно согласен! Действительно, что-то странное творится.... Для такого падения рубля, даже козней американцев. Хотя правительство то наше еще то. Какой бы цвета не был диплом, это не повод ставить человека на ключевой пост. Может Набиуллина и училась лучше Геращенко, но книжки и практика - не одно и то же. Тот же Кудрин. Стабфонд, стабфонд.... А в результате - мы у американцев, и выступали в качестве главного спонсара. А Кудрин, получал награды от их фондов - за выдающиеся заслуги. Вопрос перед кем?
Можно по всякому относится к Зюганову. Он давно предлагал: пустить стабфонд на модернизацию промышленности, строительства дорог, развитие сельского хозяйства..... А что в итоге? А ничего. Все в офшоры..... Если помните 1998 год. Киндерсюрприз со товарищами, и прочими "вундеркиндами", едва не обрушили страну. Именно премьер-министр Е.М. Примаков простосто спасли страну.... Сельское хозяйство поднять - ой сколько сил надо!!!! И время. Вот и посмотрим: что нас не убьет, сделает сильней. Это война. И враг прет по всем фронтам ..... А доллар.... Ну это просто ничем не обеспеченный фантик. Таких любой может напечатать...... Пы. Сы. Наше правительство, либо так глупы, либо тут какая-то большая игра..... |
Сейчас со мной всего две вещи происходит...
Первая - какая то хрень вокруг творится, Вторая - я сплю. Вторая мне нравится больше, дикая усталость, хочется тупо выспаться. Быстрей бы Новый год и новогодние каникулы. Праздника не ощущается, за окном как обычно +15 и вся предновогодняя суета проходит мимо, работы много. Что до курса доллара и рубля, тут тоже все не так однозначно. Первое нет этих самых долларов в заначках, да и рублей тоже не мешок хранится, так что......... И второе, как человеку пережившему два майдана, мне если честно это уже по фиг. Абсолютно не пугает это падение. Правильно, главное сейчас не париться. ситуация устаканится. ЗЫ Если есть у кого желание обсуждать экономические перспективы, я не против, пожалуйста обсуждайте здесь, только к сожалению поучаствовать сам не смогу, работы много. |
Цитата:
Цитата:
интернет на работе глючит, допишу вечером... |
Вот тоже простым языком написанный материал, но куда более экономически осмысленный и без отсылок к бутербродам:
|
Цитата:
Цитата:
Пашина статья , это вообще........ ни хочу обидь ни кого, но лично для меня этот Форекс что то среднее между сектой и МММ, отсюда и такое же мое отношение к нему:wink2: Игоря статья, вообще либеральный мусор, проплаченный из за океана. Так что все мимо.......... |
Цитата:
Кстати, в этой статье, которая "либеральный мусор", приводятся факты, которые можно проверить при желании. И вот как тогда называть эту статью, если факты окажутся верными? |
Цитата:
Кстати при Украине у нас его не достать было:cray: ЗЫ Оговорился, конечно же не твоя статья, а приведенная для примера тобой;) Добавлено через 7 минут Цитата:
Поверь там не дураки сидят, там технологии отработаны, Там умеют правильно подать инфу, 20 % правды + 20% околоправды + 50% всякого дерьма закамуфлированного под правду (с правдивыми фактами смотрится вполне убедительно) и оставшиеся 10% выводы в "правильном" виде:facepalm: Так что............. И вообще что эта Новая газета в марте 2014 писала? И как есть на самом деле? |
Цитата:
Про непрозрачный кредит "Роснефти" не говорил только ленивый, про объем кредитов ЦБ в октябре тоже проверить недолго, про то что все на рынке "окешиваются" даже дети знают. Или кредиты тоже проклятые пиндосы протолкнули? |
Цитата:
Соседка моя журналистка, раз 10 ездила за границу на курсы. Блин грамотно пишет и не придерешься, аж действительно иногда за душу берет. Уехала в первые же дни на майдан, наверное сейчас в министерстве правды уже работает. Но паспорт РФ получила, ибо сама не полная дура. |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |