Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

Maksus 13.04.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1262503)
Вообще-то Холденов HJ - фургонов, универсалов, пикапов и т.п. в 43-м как собак нерезаных, на любой вкус (я имею ввиду нормальных, двухосных).
Неужели амбуланса на обычном шасси нет? Или таких и в прототипах не было?

Холденов гражданских много, а медицинских всего три.
Если говорить за австралийские скорые, то помимо Тракса есть ещё Холден от Матчбокса, три офигенных Форда от классических моделей Роба, и пара моделей от Сигнал 1 - Спринтер и Форд Территори, ещё какая то полумифическая Легаси, но была она в продаже или нет я так и не понял.
У Тракса в ассортименте много Фордов (у меня все есть), два Холдена (тоже есть) и один Крайслер (этого пока нет).
А так там скорые на базе всего подряд делали, кроме Мустанга:drinks:

HaruTarra 13.04.2021 20:28

Я видел список твоей коллекции на первой странице и я знаю (предполагаю, что знаю) обильность и разнообразие амбулансов Страны кенгуру.

Я за совершенно конкретную модель Холдена сейчас - за HJ. Я их видел, повторюсь, не менее, чем в полудюжине различных версий, от эвакуатора и какого-то служебного фургончика до универсала, упакованного всем необходимым для поездки на побережье. Вот мне и странно, что скорую не выпустили в 43-м - платформа-то есть и производители вродь любят эту тачку и не обделили вниманием...

Maksus 13.04.2021 20:51

Там наверняка были и всякие версии типа полиции и пограничников (они есть в австралии в береговой версии вообще?), но моей нет. Непопулярная тема.
Я вот пытался у Тракса вызнать насчёт Новой Зеландии, отмораживаются, типа ещё австралийского всего столько надо сделать.

Colobox 28.04.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1261899)
Факт, мне особенно она по душе из-за того, что я так и не смог найти элигоровскую педиатрическую. Теперь пробел закрыт на очень неплохом уровне.

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1261909)
Мне вот Элигор оч понравился...

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1261913)
Элигор клёвый, найду - возьму обязательно. А посадка у ашетовского нормальная, как на прототипе, все же полноприводный и высокий. Но почему такой цвет?

Как по мне, они хороши оба, тем более, что достаточно разные, чтобы иметь на полке обе модели :bebe:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1262498)
Хотели чего-нибудь необычного и небюджетного?

Встречайте австралийский трехосный 6Х2 Holden HJ от Trax.

Австралийцы, конечно, отожгли! У них даже скорухи не такие как у всех (были)

Maksus 30.04.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1262813)
Как по мне, они хороши оба, тем более, что достаточно разные, чтобы иметь на полке обе модели :bebe:...

Факт, если найду Элигор, точно поставлю на полку:bebe:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1262813)
...Австралийцы, конечно, отожгли! У них даже скорухи не такие как у всех (были)

У Тракса есть ещё много вкусного, но я вот все жду Перенти, вот это был бы огонь:comando:
Может когда-нибудь ее и сделают.

HaruTarra 12.05.2021 22:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1261001)
Так был же и мини-витязь ДТ-3...

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1261003)
Там даже целое семейство (тема "Ледоруб") - ДТ-4П/ДТ-3ПБ...
Чего-то он не взлетел... Но вообще ... ещё не вечер. :wink2:

Ещё не Скорая, но уже в полшага... :yes:
Двухзвенный гусеничный транспортер ДТ-3ПМ для МЧС, выставка "Комплексная безопасность-2021"

Maksus 21.05.2021 13:42

Вложений: 9
Когда я показывал медицинские машины на базе GMC/Chevrolet Suburban, то там мелькнул военный фургон образца 1935 года.

Оказывается такой есть в моделях, но как бы и не совсем такой. Модель GMC SUburban от Matchbox из серии Yesteryear очень яркая, с большим количеством декалей, но вот с поисками прототипа не задалось.
Знатоки говорят, что подобные фургоны строили в Англии, но в таком вот окрасе US Medical corps не встречались.

Но я все равно решил взять модель, уж больно она прикольная и отлично встает в ряд американских военных санитарок - WC54-M43-HMMWV

На фото прототипов - сборная солянка из машин предвоенной постройки.

Maksus 21.05.2021 14:32

Вложений: 5
Два GMC рядом - хорошо видна разница между последним предвоенным и первым послевоенным поколениями.
Вложение 1221932Вложение 1221933

Плюс фургон GMC'1952 и Ford'1957 здесь уже заметно появление новых течений в дизайне:bebe:
Вложение 1221934Вложение 1221935Вложение 1221936

Colobox 21.05.2021 19:53

Ух какая прикольная! Где ты их выискиваешь? )

Maksus 21.05.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1263281)
Ух какая прикольная! Где ты их выискиваешь? )

Это все Ебей английский, там иногда такие интересности встречаются:drinks:
ДжиЭмСи эта действительно классная, я как ее увидел на каком-то форуме буржуйском, так и искал везде, нашёл и рад очень.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.