Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

Maksus 19.03.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1261915)
Я это знаю, просто мне эти фургоны гораздо привычней в 2х4, полноприводные для меня экзоты, практически не встречал в реале.

Они и на фото почти не встречаются, но очень любимы производителями моделей. Все как всегда, впрочем.
Вместо привычной и нужной машинки получаем какую-нибудь экзотическую боливийскую версию или окрас для выставки «25 лет апартеида».

NOTARZT24 19.03.2021 21:36

Экие у тебя, Макс, принципы пополнения коллекции - номер не подходит (тебе дать декали с американскими номерами?)... Я смотрю в первую очередь "нравится-не нравится", потом на цену. Если все сходится - беру.
Вот новая Вольво голландская от Шуко нравится, но 12 тыщ я за неё не отдам. Лучше добавлю 3 тыщи и куплю диодные задние фары на свой бус=))

Maksus 19.03.2021 21:50

Цитата:

Сообщение от NOTARZT24 (Сообщение 1261917)
Экие у тебя, Макс, принципы пополнения коллекции - номер не подходит (тебе дать декали с американскими номерами?)... Я смотрю в первую очередь "нравится-не нравится", потом на цену. Если все сходится - беру.
Вот новая Вольво голландская от Шуко нравится, но 12 тыщ я за неё не отдам. Лучше добавлю 3 тыщи и куплю диодные задние фары на свой бус=))

Нравится/не нравится у меня тоже работает, но надо какие то дополнительные критерии вводить, иначе просто все свободное пространство заставлю дома коробочками. Я уже подошёл практически к полному заполнению, теперь все проходит жесткий кастинг, в том числе и по номерным знакам.

NOTARZT24 19.03.2021 22:41

Я модели храню в специальных стеллажах и без коробок - так они намного меньше места занимают. А коробки отдельно. В условиях квартиры это очень удобно.

Maksus 13.04.2021 14:11

Вложений: 20
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1261999)
...Действительно, нафиг этих медиков сирых и убогих бюджетных, начинаем затаривать полки суперкарами и просто красотой )))...

Хотели чего-нибудь необычного и небюджетного?

Встречайте австралийский трехосный 6Х2 Holden HJ от Trax. Чёрная хреновина на крыше - кондиционер.
Вложение 1219422

В 1970-х годах в Австралии у медицинских учреждений возникла необходимость в мощных и грузоподъемных автомобилях скорой помощи. Компании Sent-Jonh и Moeller, расположенные в Порт-Роуд (Челтнем) разработали Em-Care - машину для скорой помощи на основе шестиколесного Холден с 5 литровым V8 при массе 2 тонны.

Em-Care позволял сидеть (или стоять) рядом с пациентом, который лежал на носилках.

Em Care имел 2 задние оси, но ведущей была только одна. Такой длинный вариант имел некоторые преимущества:

1.Благодаря длиной базе автомобиля и наличию двух задних осей автомобиль позволял комфортно перемещаться по дорогам.

2. Длина автомобиля 5.87 м, отсек пациента 2.97 метров.
Вложение 1219434

3. Доступ в отсек пациента обеспечивался через заднюю дверь, нижняя часть которой опускалась вниз, создавая пандус.
Вложение 1219429Вложение 1219431Вложение 1219430

4. Пациент загружается ногами вперед, так что сотрудники скорой помощи в полной мере могут обеспечить лечение в отсеке.
Вложение 1219425Вложение 1219423

5.Высота отсека для пациентов составляет 1.78 метра, что позволяло свободнее перемещаться.
Вложение 1219424

Некоторые автомобили эксплуатировались до конца 1980-х годов.

Автомобили Em-Care для скорой помощи в конечном итоге были сняты с производства с появлением машин скорой помощи по принципу "Twin life" - модулей на базе пикапов Ford F-series.

NOTARZT24 13.04.2021 15:14

Ну все, Макс - ты меня убил. Этакое "ятрогенное слюноизлияние в мозг"...
Классная модель!

Antitrend 13.04.2021 16:44

Ох ты ж:shok::sshock::003:, круть какая!!! Вот это амбуланс! Всем амбулансам амбуланс!:hospital:
Поздравляю, Макс, не знаю, единорог ли это, но супертачка и супермодель в любом случае.

HaruTarra 13.04.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1262498)
Хотели чего-нибудь необычного и небюджетного?...

Хотели... :shok:

Чума канеш... Сказать, что удивил - значит нифига не сказать. Оч могучий аппарат, роскошный экзот и просто эффектная модель. Оч понра :good:

Maksus 13.04.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от NOTARZT24 (Сообщение 1262499)
Ну все, Макс - ты меня убил. Этакое "ятрогенное слюноизлияние в мозг"...
Классная модель!

Спасибо! К нему бы ещё Перенти и австралийский зоопарк был бы полон)

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1262500)
Ох ты ж:shok::sshock::003:, круть какая!!! Вот это амбуланс! Всем амбулансам амбуланс!:hospital:
Поздравляю, Макс, не знаю, единорог ������ ли это, но супертачка и супермодель в любом случае.

Не Единорог, но близко. Проблема моделей Тракса в том, что их мало где можно купить. Ну и цена.
Австралийцы сделали очень неплохую линейку своих нативных скорых, которые ну очень клёвые. И обещают ещё много интересного из экспозиции Temora rural museum, можно погуглить.

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1262501)
Хотели... :shok:

Чума канеш... Сказать, что удивил - значит нифига не сказать. Оч могучий аппарат, роскошный экзот и просто эффектная модель. Оч понра :good:

Роскошный и нестандартный:good: Я ему очень рад, не слишком мы Холденами избалованы.

HaruTarra 13.04.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1262502)
... не слишком мы Холденами избалованы.

Вообще-то Холденов HJ - фургонов, универсалов, пикапов и т.п. в 43-м как собак нерезаных, на любой вкус (я имею ввиду нормальных, двухосных).
Неужели амбуланса на обычном шасси нет? Или таких и в прототипах не было?

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.