![]() |
Цитата:
Вместо привычной и нужной машинки получаем какую-нибудь экзотическую боливийскую версию или окрас для выставки «25 лет апартеида». |
Экие у тебя, Макс, принципы пополнения коллекции - номер не подходит (тебе дать декали с американскими номерами?)... Я смотрю в первую очередь "нравится-не нравится", потом на цену. Если все сходится - беру.
Вот новая Вольво голландская от Шуко нравится, но 12 тыщ я за неё не отдам. Лучше добавлю 3 тыщи и куплю диодные задние фары на свой бус=)) |
Цитата:
|
Я модели храню в специальных стеллажах и без коробок - так они намного меньше места занимают. А коробки отдельно. В условиях квартиры это очень удобно.
|
Вложений: 20
Цитата:
Встречайте австралийский трехосный 6Х2 Holden HJ от Trax. Чёрная хреновина на крыше - кондиционер. Вложение 1219422 В 1970-х годах в Австралии у медицинских учреждений возникла необходимость в мощных и грузоподъемных автомобилях скорой помощи. Компании Sent-Jonh и Moeller, расположенные в Порт-Роуд (Челтнем) разработали Em-Care - машину для скорой помощи на основе шестиколесного Холден с 5 литровым V8 при массе 2 тонны. Em-Care позволял сидеть (или стоять) рядом с пациентом, который лежал на носилках. Em Care имел 2 задние оси, но ведущей была только одна. Такой длинный вариант имел некоторые преимущества: 1.Благодаря длиной базе автомобиля и наличию двух задних осей автомобиль позволял комфортно перемещаться по дорогам. 2. Длина автомобиля 5.87 м, отсек пациента 2.97 метров. Вложение 1219434 3. Доступ в отсек пациента обеспечивался через заднюю дверь, нижняя часть которой опускалась вниз, создавая пандус. Вложение 1219429Вложение 1219431Вложение 1219430 4. Пациент загружается ногами вперед, так что сотрудники скорой помощи в полной мере могут обеспечить лечение в отсеке. Вложение 1219425Вложение 1219423 5.Высота отсека для пациентов составляет 1.78 метра, что позволяло свободнее перемещаться. Вложение 1219424 Некоторые автомобили эксплуатировались до конца 1980-х годов. Автомобили Em-Care для скорой помощи в конечном итоге были сняты с производства с появлением машин скорой помощи по принципу "Twin life" - модулей на базе пикапов Ford F-series. |
Ну все, Макс - ты меня убил. Этакое "ятрогенное слюноизлияние в мозг"...
Классная модель! |
Ох ты ж:shok::sshock::003:, круть какая!!! Вот это амбуланс! Всем амбулансам амбуланс!:hospital:
Поздравляю, Макс, не знаю, единорог ли это, но супертачка и супермодель в любом случае. |
Цитата:
Чума канеш... Сказать, что удивил - значит нифига не сказать. Оч могучий аппарат, роскошный экзот и просто эффектная модель. Оч понра :good: |
Цитата:
Цитата:
Австралийцы сделали очень неплохую линейку своих нативных скорых, которые ну очень клёвые. И обещают ещё много интересного из экспозиции Temora rural museum, можно погуглить. Цитата:
|
Цитата:
Неужели амбуланса на обычном шасси нет? Или таких и в прототипах не было? |
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |