Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SHTURMBRIKETCHIK (http://rcforum.su/showthread.php?t=13375)

SHTURMBRIKETCHIK 08.09.2010 22:54

Вложений: 10
ГАЗ-13 Чайка... от ИСТа.... Когда коллеги восхищались ею.....я к восхищениям отнёсся с лёгким скепсисом...Но когда открыл коробочку с моделью........... Скажу коротко....ОФИГЕТЬ!.... проста бесподобно.... ну а эмблемы ГАЗа на капоте и багажнике это вообще нечто! В общем считаю что такая модель должна быть в коллекции у каждого!:bebe::good::good::good:

Mystery 08.09.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 776441)
кстати.....а что за абракадабра на багажнике на шильдике написана?...:wink2::rofl::wink2:

Жень, а можно его покрупнее сделать? Честно говоря в первый раз такое вижу и не могу понять что к чему... Я уже встречал дважды наклеенные шильдики (один на другой), причём ещё и с диким смещением, но такое впервые...

Igor_A 08.09.2010 22:59

Чайка просто великолепна ! А какова детализация !!!

SHTURMBRIKETCHIK 08.09.2010 23:00

Вложений: 10
Ну и пополнение в автобусном парке...:yes: ЛАЗ-695 НГ...газо-балонный... Год назад по пути из Одессы в Сергеевку... видел такой.... причём даже окраска такая же была.... вот только сфоткать тогда его не успел...:smile3:
Векторовские ЛАЗы теперь у меня все есть:new_russian::victory::yahoo:

Botya 08.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 776450)
Ну и пополнение в автобусном парке...

Все, я созрел...
После автобусов в визитку больше не захожу..., иначе кончу (а это надо делать только с женщиной :this:)...

SHTURMBRIKETCHIK 08.09.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 776436)
Женя, я долго подбирал слова для этой серии, а ты раз, и всё обозначил. Именно забавные, вроде и металл а смотрятся как пластмасса, окраска явно не удачная.
Небольшой совет по доводке: просверли ствол чтобы отверстия дульного тормоза сквозными стали.

Нет Денис.... я танки исправлять не буду:)... Пущай остаются маленькими забавными малышами у меня на полке:)

Т-ИГРище 08.09.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 776454)
Все, я созрел...
После автобусов в визитку больше не захожу..., иначе кончу (а это надо делать только с женщиной :this:)...

Слава, как я тебя понимаю...(((:tongue:

SHTURMBRIKETCHIK 08.09.2010 23:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 776446)
Жень, а можно его покрупнее сделать? Честно говоря в первый раз такое вижу и не могу понять что к чему... Я уже встречал дважды наклеенные шильдики (один на другой), причём ещё и с диким смещением, но такое впервые...

Спасибо, Андрей! КИМ действительно достойно продолжает линейку ДИПа... Вот....сфоткал надпись на попе 408-го... как смог крупно.... Помоему там написана фамилия сборщика этого Москвича:rofl:

SHTURMBRIKETCHIK 08.09.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Igor_A (Сообщение 776448)
Чайка просто великолепна ! А какова детализация !!!

Благодарю, Игорь! Чайка действительно "сногвалящая":)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 776454)
Все, я созрел...

Вячеслав! Держись и заходи!:).... Ты тоже питаешь слабость к автобусам?...:wink2:

Semer 08.09.2010 23:31

Вложений: 1
Женя, можно я немножко намусорю?:) Вот собственно газобаллонник что мне попался в Великом Новгороде в конце августа. Прошу прощения за качество фото..фотографировал пытаясь поймать сабж в кадр и едва успел открыть фотик..

ANT202 08.09.2010 23:51

Евгений, капитально затарился!:good: Отличные обновы. Мои поздравления!:drinks:

Montajnik 08.09.2010 23:54

Ох сколько вкуснятины то! :good:
Евгений спасибо за детальные фото. Они помогли снять много вопросов и наконец-то определиться с выбором!

Сколько смотрю на разные фото,так и не могу понять: 402й и 423й (Dea) одинакового цвета или все же отличаются?

Iceberg 09.09.2010 00:07

Жень, новинки просто восторгают! Чайкой владею сам и всецело с тобой согласен - модель вышла у ИСТа просто великолепно!
А по поводу 408го - могу порекомендовать заменить колеса на украинский АЛ - там они уже исправленные, как у VVM-ского.

SHTURMBRIKETCHIK 09.09.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Semer (Сообщение 776474)
Женя, можно я немножко намусорю?:) Вот собственно газобаллонник что мне попался в Великом Новгороде в конце августа. Прошу прощения за качество фото..фотографировал пытаясь поймать сабж в кадр и едва успел открыть фотик..

Спасибо, Антон! Это не "намусорю" а поделюсь интересной информацией:wink2:... Славный ЛАЗик! А я видел именно с жёлто-оранжевыми полосками... но вот к сожалению стормазил и не успел заснять:icon_sad:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ANT202 (Сообщение 776483)
Евгений, капитально затарился!:good: Отличные обновы. Мои поздравления!:drinks:

Благодарю, Антон! :drinks:Ну так.... давно я не тарился:wink2: уж месяца два наверное как:smile3:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Montajnik (Сообщение 776485)
Ох сколько вкуснятины то! :good:
Евгений спасибо за детальные фото. Они помогли снять много вопросов и наконец-то определиться с выбором!

Сколько смотрю на разные фото,так и не могу понять: 402й и 423й (Dea) одинакового цвета или все же отличаются?

Рад видеть, Дмитрий! 402 и 423 разного цвета... хоть цвета и очень похожи... но 402-й бежевый а 423-й более песчаного оттенка.... А если не секрет.... каков после просмотра фоток выбор?:icon_wink::drinks:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 776492)
Жень, новинки просто восторгают! Чайкой владею сам и всецело с тобой согласен - модель вышла у ИСТа просто великолепно!
А по поводу 408го - могу порекомендовать заменить колеса на украинский АЛ - там они уже исправленные, как у VVM-ского.

Спасибо, Антон! У ИСТа посравнению с журналкой хром более толстый и качественный... мне кажется ДеАшные колёса на исте будут выделяться.....Хотя попробывать можно:wink2:

Botya 09.09.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 776462)
Ты тоже питаешь слабость к автобусам?...:wink2:

Я не просто питаю, считаю, что советские автобусы - верх совершенства, особенно 677-е, но никому не приходит в голову, что и в 72-м масштабе они будут смотреться как живые! :unsure:

Montajnik 09.09.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 776497)
Рад видеть, Дмитрий! 402 и 423 разного цвета... хоть цвета и очень похожи... но 402-й бежевый а 423-й более песчаного оттенка.... А если не секрет.... каков после просмотра фоток выбор?:icon_wink::drinks:

Основная проблема была в выборе 402го Москвича. Всё думал что же взять,IST или VVM?? Модели одинаковые по всем параметрам,но с небольшими отличиями.... Очень интересовал 402й "К Чёрному Морю",а именно его различие в цвете с 423м и наличие картонки с названием фильма(Она играла основную роль при выборе!).Увидев картонку и узнав,что цвета с 423-м разнятся,выбор естественно пал на VVM.

Белую "Чайку" в принципе не хотел брать,но после увиденных фоток задумался))))) Надо будет подождать из к/ф «Русский сувенир» и делать выбор в пользу более интересной.

Москвич
408 - однозначно НЕТ. Не зацепил он меня! Колеса от Infinity просто убивают.. :nono:

КИМ - 10-51. Вещь! Давно жду и обязательно приобрету. НАП из принципа не стал брать..

Вот как-то так :wink2::download:

Еще раз спасибо,Евгений!

SHTURMBRIKETCHIK 09.09.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 776516)
Я не просто питаю, считаю, что советские автобусы - верх совершенства, особенно 677-е, но никому не приходит в голову, что и в 72-м масштабе они будут смотреться как живые! :unsure:

Полностью согласен, Вячеслав!...ЛАЗы и ЛИАЗы - это просто родные автобусы!.... А вот в 72-м масштабе ... честно говоря... я их никогда не видел...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Montajnik (Сообщение 776518)
Основная проблема была в выборе 402го Москвича. Всё думал что же взять,IST или VVM?? Модели одинаковые по всем параметрам,но с небольшими отличиями.... Очень интересовал 402й "К Чёрному Морю",а именно его различие в цвете с 423м и наличие картонки с названием фильма(Она играла основную роль при выборе!).Увидев картонку и узнав,что цвета с 423-м разнятся,выбор естественно пал на VVM.

Белую "Чайку" в принципе не хотел брать,но после увиденных фоток задумался))))) Надо будет подождать из к/ф «Русский сувенир» и делать выбор в пользу более интересной.

Москвич 408 - однозначно НЕТ. Не зацепил он меня! Колеса от Infinity просто убивают.. :nono:

КИМ - 10-51. Вещь! Давно жду и обязательно приобрету. НАП из принципа не стал брать..

Вот как-то так :wink2::download:

Еще раз спасибо,Евгений!

Всегда рад помочь, Дмитрий! Рассуждения-верны! Только я и наповский КИМ взял, и 408-й Инфинити и Чайку двухцветную возьму:smile1: Пускай всё будет:smile1: Если бы москвичу колёса поменьше.... то вообще славный был бы:smile1: А ДиПовский КИМ у меня очень жене понравился... сказала - Ух ты! Какой красивый кабриолет!:smile1::smile1:

Montajnik 09.09.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 776533)
Всегда рад помочь, Дмитрий! Рассуждения-верны! Только я и наповский КИМ взял, и 408-й Инфинити и Чайку двухцветную возьму:smile1: Пускай всё будет:smile1: Если бы москвичу колёса поменьше.... то вообще славный был бы:smile1: А ДиПовский КИМ у меня очень жене понравился... сказала - Ух ты! Какой красивый кабриолет!:smile1::smile1:

Да,Евгений,видел КИМы от НАП у Вас. Всегда внимательно слежу за вашей визиткой. Только пишу редко :icon_redface:

У меня немножечко по другому с пополнением. К сожалению парковочных мест становиться все меньше и они становятся всё ценнее... Приходиться делать выбор в пользу одной или другой модели. Раньше ДА,брал чтобы было... "запас карман не тянет":smile1:.

КИМ очень радует. Вот с цветом салона они как-то прогадали.. не очень сочетается бежевый с голубым... А с другой стороны модель это не портит! КреатиФФф :smile1:

Eugene 09.09.2010 08:51

Перефразируя классика можно сказать: "Все машины хороши, выбирай на вкус!"
И я бы "взял" Москвич 408 и Лаз.:tongue:
Ну нравится мне советский автопром! Ты меня извини, но я современной России (Белоруссии, я родом от туда) не жил. Я жил в Советском Союзе. Я там и остался. Душой, воспоминаниями, ностальгией. Вот от туда и любовь к советскому автопрому.:wink2:
Хотя не всё. Вот КИМ, например, как говорят "не греет". И "Чайка" белая. Модель великолепно красивая, но не то...(для меня, конечно!)
ЛАЗ - это совсем другая история. Это песня. Тут я на на 100% согласен со Славой! Советские автобусы - красивые! Кончать не кончаю, но обильное слюновделение вызывают. Причем, надо заметить, тоже не все. А скажем, за 20-ти летний период, с годов конца 60-хх и до конца 80-хх прошлого века. Самый расцвет советского автобусного парка.
Но начинать автобусную ветку не хочу.:nono: Мне хватает темы грузовиков и советские легковушки. Сознательно беру АЛ. Мне, как не притязательному коллекционеру, этого вполне хватает. И даже получается небольшая экономия бюджета в пользу основной темы коллекции - грузовиков.
Тёзка, новинки шикарны. Пусть тебе радуют глаз своим видом на полке! Мои поздравления!
P.S. Извин за длинный опус....

SHTURMBRIKETCHIK 09.09.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Montajnik (Сообщение 776537)
Да,Евгений,видел КИМы от НАП у Вас. Всегда внимательно слежу за вашей визиткой. Только пишу редко :icon_redface:

У меня немножечко по другому с пополнением. К сожалению парковочных мест становиться все меньше и они становятся всё ценнее... Приходиться делать выбор в пользу одной или другой модели. Раньше ДА,брал чтобы было... "запас карман не тянет":smile1:.

КИМ очень радует. Вот с цветом салона они как-то прогадали.. не очень сочетается бежевый с голубым... А с другой стороны модель это не портит! КреатиФФф :smile1:

У меня, Дмитрий, тоже начинается дифицит места.... но... не могу себе отказать в удавольствии.... поэтому в скором времяни буду чесать репу на предмет расширения гаража:smile3: А салон КИМу сделали такого цвета что бы он поярче был... ну и собственно яркость удалась на славу!:smile1:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 776564)
Перефразируя классика можно сказать: "Все машины хороши, выбирай на вкус!"
И я бы "взял" Москвич 408 и Лаз.:tongue:
Ну нравится мне советский автопром! Ты меня извини, но я современной России (Белоруссии, я родом от туда) не жил. Я жил в Советском Союзе. Я там и остался. Душой, воспоминаниями, ностальгией. Вот от туда и любовь к советскому автопрому.:wink2:
Хотя не всё. Вот КИМ, например, как говорят "не греет". И "Чайка" белая. Модель великолепно красивая, но не то...(для меня, конечно!)
ЛАЗ - это совсем другая история. Это песня. Тут я на на 100% согласен со Славой! Советские автобусы - красивые! Кончать не кончаю, но обильное слюновделение вызывают. Причем, надо заметить, тоже не все. А скажем, за 20-ти летний период, с годов конца 60-хх и до конца 80-хх прошлого века. Самый расцвет советского автобусного парка.
Но начинать автобусную ветку не хочу.:nono: Мне хватает темы грузовиков и советские легковушки. Сознательно беру АЛ. Мне, как не притязательному коллекционеру, этого вполне хватает. И даже получается небольшая экономия бюджета в пользу основной темы коллекции - грузовиков.
Тёзка, новинки шикарны. Пусть тебе радуют глаз своим видом на полке! Мои поздравления!
P.S. Извин за длинный опус....

Большое спасибо, Тёзка! Да... автобусы занимают много места на полках и отбирают много срецств.... но они красивые и клёвые:smile3:....поэтому каждому попорнению радуюсь как ребёнок.... теперь надо пополнить линейку послевоенных автобусов.... таких как 120-е зисы ... ну и ЦАРМ надо прикупить... а там глядишь... и ЛАЗы "б" ...да "е" кто-нибудь изготовит:smile1:

Вадим 09.09.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 776445)
ГАЗ-13 Чайка... от ИСТа.... Когда коллеги восхищались ею.....я к восхищениям отнёсся с лёгким скепсисом...Но когда открыл коробочку с моделью........... Скажу коротко....ОФИГЕТЬ!.... проста бесподобно.... ну а эмблемы ГАЗа на капоте и багажнике это вообще нечто! В общем считаю что такая модель должна быть в коллекции у каждого!:bebe::good::good::good:

Женя, модель действительно ХОРОША и что самое интересное имела прототип. "Чайка" дарилась за заслуги достойным людям и главам соц. республик.Среди них была первая в мире летчик-космонавт Валентина Терешкова , позывной "чайка" .Именно ей и была подарена единственная белая машина.
ЛАЗ-695 :good:

SHTURMBRIKETCHIK 09.09.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Вадим (Сообщение 776575)
Женя, модель действительно ХОРОША и что самое интересное имела прототип. "Чайка" дарилась за заслуги достойным людям и главам соц. республик.Среди них была первая в мире летчик-космонавт Валентина Терешкова , позывной "чайка" .Именно ей и была подарена единственная белая машина.
ЛАЗ-695 :good:

Спасибо, Вадим! В апреле этого года я катался на белой чайке по Питеру!:smile3:... У друга была свадьба и он как свадебный лимузин заказал белую ГАЗ-13 "Чайка".... не буду утверждать что она Терешковой, но была белая и с родной краской.... ибо была хоть и вся "вылизанная".... но видно что юзаная временем:smile3::to_become_senile:

Валерий Беликов 09.09.2010 16:39

Евгений, остроту переживаний здесь уже многие отметили печатным словом, я только прошу разрешения поваляться тут у вас в коматозном и предынфарктном состоянии, не возражаете)))?

SHTURMBRIKETCHIK 09.09.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 776635)
Евгений, остроту переживаний здесь уже многие отметили печатным словом, я только прошу разрешения поваляться тут у вас в коматозном и предынфарктном состоянии, не возражаете)))?

Спасибо, Валерий! Конечно не возражаю!:rofl:.... тока зачем в коматозном?....лучше просто просто поваляться:drinks::russian:

SHTURMBRIKETCHIK 09.09.2010 21:34

Вложений: 9
Добрый вечер, Друзья! Сегодня у меня опять немного обновок:bebe::wink2:.... Итак:
Снегоочиститель городского типа Ленинградского спецтранса ПС-2.... Производства ЛОМО-АВМ

SHTURMBRIKETCHIK 09.09.2010 21:41

Вложений: 12
Насмотрелся я на СарЛаб в визитке Дмитрия (Монтажник).... и решил побаловать свою коллекцию тоже.... Впечатления от СарЛаба просто сногвалящие! Это бесподобно! Идеально всё..... и формы и исполнение.... вобщем долго говорить не буду..... СарЛаб это однозначно жемчужина!:good::good::good::good::good::good:
ГАЗ-51Т Такси на сжиженном газе.... Композиция "Переезд"

SHTURMBRIKETCHIK 09.09.2010 21:47

Вложений: 12
ЗИЛ-130 Военный.... СарЛаб... Как я и говорил раньше.... питаю очень сильную любовь к 130-м.... А вот на таком... сколько мы с отцом по Германии в начале 80-х проехали.... даже сложно представить... ещё когда мне было 4-6 лет я балдел от этой машины.... мне нравилось в ней всё....и внешний вид..... и бульканье двигателя...и запах...:yes::smile3:

Mystery 09.09.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 776726)
мне нравилось в ней всё....и внешний вид..... и бульканье двигателя...и запах...:yes::smile3:

Вот тут, Жень, полностью с тобой соглашусь, мне тоже всегда нравился 130-й ЗиЛ, ох как меня с друзьями отец в его кузове по деревне возил... Эх, детство...

Igor_A 09.09.2010 21:53

Женя грузовики на высоте !

toliktr 09.09.2010 21:58

Евгений мои поздравления:yahoo:
Просто великолепные модели,молодец что взял:good:

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.