![]() |
ВИС-2346. Автолегенды. Новая эпоха.
Вложений: 11
Заключительная модель серии "Автолегенды. Новая эпоха. На дорогах России" не подкачала. Все на высоком уровне. Можно позанудствовать по поводу установки колпака на кузове – щели большеваты, ну и мне интереснее без оного. Жалко, что серия закончилась, я ждал еще несколько моделей, которые, по логике, должны были быть.
Эта модель будет достойной заменой моему ФВК-2302 "Бизон", который стремительно разваливается. Я понимаю, что это разные модели, но разница у них не очень (внешне) значительна, так что позицию микрогрузовичка на базе "Нивы" можно считать закрытой. Осталось сказать серии: - прощай и спасибо за интересные модели. |
КАМАЗ-65952. ПАО КАМАЗ (SSM).
Вложений: 13
Сработало уведомление о поступлении в один известный онлайнмагазин и модель у меня.
Первое и последующие впечатления позитивные. Сразу скажу, модель наделена некоторым функционалом: откидывается кабина, поднимается кузов с "рабочим" бортом. Мне это не принципиально, но кому то важно знать. Есть некоторые спорные моменты, но не более. Например: отсутствует проработка приборной панели, но это ооочень сложно рассмотреть, отсутствует некоторая мелочевка – не критично. Спорным решением выглядят колеса из смолы, но, по крайней мере, не будут разъедать подиум. Нет имитации рифления на задних крыльях, а будет ли заметна она в таком масштабе? Нет троса лебедки запасного колеса, не плотно закрывается задний борт – конструктивная недоработка (может и можно защелкнуть, но велик шанс сломать верхнее крепление). И в таком духе можно продолжать дальше – не буду. Интересно решено крепление к подиуму: если передняя стойка традиционно крепится, то задняя вворачивается в торчащий из рамы винт, а затем стойка винтом к подиуму. Надеюсь на фотографиях все видно. По мне модель самодостаточна, хорошо передает образ прототипа, который мне нравится. На полку! |
Я правильно понимаю, что это первая модель ССМ из смолы?
|
Вложений: 2
Цитата:
И, кстати, у меня ощущение, что из смолы колеса, а вот кабина, кузов и обвес - пластик, по ощущениям. О производителе модели. На сайте - ПАО "КАМАЗ", на коробке - смотрите сами, бокс - ССМ. |
ЗИЛ-159. ModelPro.
Вложений: 10
Давно мечтал о модели этого автобуса, выпущенного в одном экземпляре в декабре 1958 года. Свершилось, но особой радости нет. В общем и целом образ передает, но есть досадные недостатки.
Из того что бросается в глаза: окрас упрощен, не окрашены отбортовки колесных арок, решетка сзади совсем не похожа и, что совсем обидно, отсутствует эмблема ЗИЛ спереди и сзади. Все остальное, на этом фоне не так бросается в глаза. А попинать есть за что: напортачили с планировкой салона в передней части, узковат передний бампер, ручку двери водителя могли бы сделать отдельной деталью, верхние габариты не окрашены, стекла в скатах крыши традиционно не тонированы. Про наличие отсутствия хрома, там, где он должен, быть молчу. Тем не менее, модель смотрится неплохо, и, за неимением альтернативы, ставлю в коллекцию. Совсем забыл: колеса из того же материала, что и на БЕЛАЗ-550. |
Как мне кажется, очень походит на ручную работу (или мастерские типа Финоко и Вектора). Это понятно, технология сходная. Но для двадцать третьего года двадцать первого века выглядит как-то... Ну, не знаю даже... Как артефакт из прошлого, когда одни делали как могли, а другие покупали что могли.
|
Цитата:
Ну уж очень хочется такую модель, что даже кушать не могу. Так то задумано неплохо, если бы мог, то подождал бы АВД (если, конечно, будет) и можно сделать неплохую модель. И эту можно малыми силами улучшить: привести в норму ливрею, покрасить арки (интересно, в какой цвет - черный или красный? скорее красный), верхние габариты сделать из зеленых и красных "стекляшек"... Хром нанести. Затонировать окна в скатах крыши. И модель будет выглядеть более получше. Но только если корму не видно. Остальное , как мне кажется, лучше не трогать, ну если только эмблема в афтемаркате (лучше травление) появится. Заднюю решетку если делать копийной, то нужно внутренности моторного отсека делать. Ах, да: салон. Тут особых сложностей нет, в "Автобусах пятилетки 1956 -1958" есть хорошие фотографии. |
Какой-то он не такой. Форма кузова. Настоящий пухлый и кругленький, как ЛАЗ. А этот весь из плоских панелей и только по углам радиусы. Это не касаясь многочисленной мишуры. Вроде отсутствующего подоконного молдинга.
|
Вложений: 1
Цитата:
И молдинг на месте, закрашен полностью. Ну про ливрею я уже говорил. |
Вложений: 3
Цитата:
По проемам дверей некую пухлость боков тоже вижу. Но совершенно не вижу её по коесным аркам и нижней части зада. Арки настоящего имеют очень хорошо заметный завал внутрь нижних кромок относительно верхней. И в задней части углы заметно сходят внутрь ближе к нижней кромке. У модели небольшой завал вниз заднего торца вроде бы вижу. А на бортах - нет. |
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |