Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - Аэропорт (http://rcforum.su/showthread.php?t=19255)

Снусмумрик 05.07.2018 19:23

Вложений: 1
А какой же тогда Аэрофлот до 1971 года международные рейсы выполнял?

Вложение 1129310

carassus 13.07.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1229939)
У меня в коллекции она стоит рядом с Трайдентом Бритиш и ДС-8 КЛМ (а кто угадает почему?).

Странные ты какие-то вещи спрашиваешь:drinks::wink2:... Это ж очевидно:good:. А Комету ВОАС не делают? Было бы вообще супер:bebe:!

P.S. Упустил недавно редкостную шведскую Каравеллу в 72-м (ну не готов был 130 уев отдать за самолетик:rofl:), очень жалел. А на полку глянешь - и думаешь: и куда бы ты ее поставил:haha::shok:??

Отличная обновка:drinks::good:!

Jyzeppe 23.07.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1229939)
......на вытряхивающем жилы, содержимое желудка и последние нервы Ил-18, ........:

Вот ведь как восприятия разнятся!.... У меня, с детства, 18й самая любимая аэротелега.... Ужас летучий, и повод "в обще никуда не лететь" 104й... :facepalm:

Colobox 04.04.2019 21:06

Старый Pan Am по окраске - почти Аэрофлот ))

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1241089)
Вообще в 80-90-е исчезло множество легендарных компаний. Как будто все мелкие, вырвавшись из пут благодаря Акту о Дерегуляции, специально уничтожили бывших мейджоров. На сегодня из классических а/к США остались только три - Дельта, Юнайтед и Американ.

Ну, оставшиеся ведь никогда не были мелкими. Можно было назвать таковой US Airways с конгломератом поглощённых брендов, но ведь и её теперь поглотил один из мэйджоров American.

Komthur 04.04.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1241100)
Старый Pan Am по окраске - почти Аэрофлот ))

Да. Только наоборот)

wassermann 05.04.2019 12:04

А, кстати, интересно. Может действительно, когда разрабатывали единую схему в 1974, ориентировались на Пан Ам?

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1241100)
...Можно было назвать таковой US Airways с конгломератом поглощённых брендов, но ведь и её теперь поглотил один из мэйджоров American.

Там как раз наоборот. Это US Airways поглотили American, просто они решили, что бренд "Американ" сильнее, с более долгой историей, и поэтому решили оставить его.

Komthur 05.04.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1241107)
А, кстати, интересно. Может действительно, когда разрабатывали единую схему в 1974, ориентировались на Пан Ам?

Пан Ам не был единственным, в окрасках многих авиакомпаний 60-70-х годов доминировала полоса-читлайн по окнам. Мода, стилистика - обычные дела.

wassermann 06.04.2019 13:24

Вложений: 2
Да, тогда это было в тренде. И кстати, очень красиво.

А у меня событие.
Восстановлено на новом месте классическое здание, в котором открыт музей котов.
Авиапарк тоже прошёл пересмотр. Во первых, я вернулся к масштабу 1/500. Тут и номенклатуры больше, и места занимают меньше.

Увы, сейчас самолётов поменьше, но зато все в одном масштабе.
Так что, полёты продолжаются.

Новый авиапарк начал принимать свою форму:

1. Самолёты СССР - классические советские самолёты в масштабе 1/500, ливрея 1974-1991

2. Самолёты с историей - тут я стараюсь взять модель, у которой есть какая нибудь история. Или это первый самолёт этого типа, или самый типичный, ассоциативный (например L1011 Delta, DC-10 American), или известные происшествиями борта (Ту-154 Ижма, А310 Междуреченск, А300 Энтеббе).

3. Авиалегенды США

Я стараюсь брать ливреи золотого периода США - "Билборд" Пан Ам, "Две полосы" ТВА, Дельта 80-х, "Хромированный корпус" Американ, ливреи от Сола Басса для Континентал и Юнайтед.

4. Самолёты Эль Аль - ну тут всё ясно итак.

Ну и музей котов при нём :yahoo:

Фотография на 1/01/2020

DrIr 06.04.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1241143)
Да, тогда это было в тренде. И кстати, очень красиво.

А у меня событие. Восстановил историческое здание аэропорта, и перевёл туда весь авиапарк. Увы, сейчас самолётов поменьше, но зато все в одном масштабе.
Так что, полёты продолжаются.

Очень коты понравились:good: У меня супруга их собирает, из каждой поездки (в отличие от машинок) привозим. Таких нет...

Pivoraki 07.04.2019 08:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1241169)
Очень коты понравились:good: У меня супруга их собирает, из каждой поездки (в отличие от машинок) привозим. Таких нет...

:drinks: у меня тоже самое! Всех размеров и форматов, от таких вот как на снимке и до 1:1 :facepalm:

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.