![]() |
Цитата:
|
Вложений: 4
У открытых ЗИС-110Б тип кузова, кабриолет он или фаэтон, можно легко определить по форме тента: с поднимающимися из дверей рамками со стеклами (фото 2) - кабриолет; без них, со вставными (фото 1) или пристегивающимися боковинами окон (фото 3) - фаэтон. Хотя бывает, что в современных музеях стоят образцы, где на кабриолет, например, надет тент от фаэтона (фото 4). :wink2: Вот тут уж - простор для споров! Тогда - только по поднимающимся из дверей рамкам со стеклами или их отсутствием!:yes:
А вот внутренние перегородки были у всех, в том числе - и у цельнометаллических лимузинов! |
По поводу кабриолето-фаэтонов все выяснили. Как я и говорил, отличие - наличие рамок для стекол (неважно - статичных или съемных), соотв-но и разные для этого тенты.
Теперь по этому поводу: Цитата:
Цитата:
Поэтому и спрашиваю - у Москвича в кузове кабриолет разве такая присутствовала? И по поводу "цельнометалический". Ты имеешь ввиду что у музейного экспоната просто срезали крышу, поэтому и утверждаешь что он лимузин? Просто я не очень понимаю как из определения "цельнометалический" "вытекает" что он "безапеляционно... лимузин"? Может из этого: "В немецком языке термином Limousine обозначается любой закрытый кузов легкового автомобиля с жёсткой крышей, двумя или четырьмя дверями и четырьмя или более боковыми окнами." ?:yahoo: |
Вложений: 3
Цитата:
А вот кузов ЛИМУЗИН - это кузов высшего, или "представительского", класса и предполагает, что он удлиненный, цельнометаллический (т.е. с жесткой крышей), с дополнительными откидывающимися (или штатными, как у современных) сиденьями и перегородкой внутри кузова, отделяющей водителя от задних пассажиров. Москвич никак не подходит под это определение. У него, как впрочем, и у всех машин среднего и малого класса, у обычных цельнометаллических четырехдверных, кузов называется - СЕДАН; у открытых - в зависимости от конструкции. Открытые Москвичи-400 и Победы, ввиду цельных дверей и верхних лонжеронов над ними - КАБРИОЛЕТЫ, без штатных боковых окон с поднимающимися стеклами - ФАЭТОНЫ. Пример последних - парадные Победы и Волги - фаэтоны, сделанные на Бронницком и других ремонтных заводах. |
Цитата:
Андрей, я понял. Я чего то прицепился к фотографиям с ЗиС-110 "такси" и никак не мог понять что за "цельнометаллический" кузов ты имеешь ввиду... :facepalm: Так что вопрос с музейным экспонатом решен - ни кабриолетом, ни фаэтоном он никак не может быть (пока не срежут крышу).:yahoo: Вообще да, лимузин, кроме наличия перегородки должен быть еще и "высшего класса". Но как мне представляется, если в кузове присутствует подобная перегородка, и это кузов легкового автомобиля, предназначенного для перевозки на всех сиденьях пассажиров, то он уже "вправе" называться лимузином. Цитата:
|
Вложений: 9
ЗиЛ-41047
Из Википедии: "ЗИЛ-41047 — представительского с кузовом типа . В связи с приходом нового Генерального секретаря ЦК КПСС в 1985 году было начато производство ЗИЛ-41047, пришедшего на смену модели . Сдвоенные фары стали прямоугольными, по-иному стилизована решётка радиатора, заменены задние фонари, указатели поворотов перемещены на торцы крыльев. Исчезли поворотные форточки на передних дверях. Ранее, с по , выпускалась модель (ЗИЛ-115) с модификациями, затем в период с по — с модификациями; обе модели отличались круглой формы и рядом других технических параметров. Автомобили предназначались для обслуживания членов Политбюро (за что получила прозвище «членовоз» в обиходе) и встреч иностранных делегаций и выпускались ограниченными партиями по несколько единиц в год. Последний автомобиль этого типа был выпущен для Президента Казахстана в 2002 г. В для парадов на Красной площади заводом ЗИЛ были выпущены кабриолеты 410441 на основе модели 41041. Приняты не были из-за огромного короба тента, стоят на заводе (вместо них используются похожие "ЗИЛ-41041 АМГ" выпуска фирмы Атлант-Дельта). В 2011 или январе-августе 2012 (по разным данным) года был выпущен ещё один , проданный Януковичу." |
Цитата:
P.S. Если не прав удалите пост, чтобы не засорял тему. |
Цитата:
Вообще, у каждого автомобильного народа была своя классификация. Например, французы слово "лимузин" вообще не признавали, а закрытые кузова у них назывались "берлин". У нас в СССР открытые "Победа" и "Москвич" по сути были первыми машинами с таким типом кузова (не закрытый и не фаэтон), а потому их по ошибке (на мой взгляд) назвали кабриолетами. Если интересна тема, - вот моя древняя статья о легковых кузовах в "Игрушках для больных": |
Цитата:
И большое спасибо за статью!!!:good::wink2: |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |