![]() |
Цитата:
Какая же всё-таки красотищща!!! |
Вложений: 2
Ну вот... Имеем прайс ~1982г Имеем курс, на 1982г (1.734681)
Значит инжекторная грашка стоила $ 19 376.39 :shok: В 1983г это уже меньше $17 105.29 Но и для Грашки, это предпоследний год выпуска... При этом, держим в уме, наличие более дорогих версий Ghia X и Ghia-Topaz, а так же дополнительных опций, отделки салона (разная кожа), компьютер и кондиционер... Добавляем, более высокую стоимость, немецких леворулек, и общую тенденцию, снижения цены, в сравнении с первоначальными заявками на первое поколение... :new_russian: |
Ну вот, всё и выяснилось. Осталось посмотреть, сколько стоили одноклассники Гранады, хотя бы некоторые (Senator, W123, Ровер или Лянча...)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня где то есть английский прайс 1974 или 1975г Там цены на среднюю комплектацию Гранады, тоже 6000-7000 фунтов. Ghia, ещё не было, а на GXL цену не нашёл. Одна из самых простых, Granada L 2.0, в Германии, тогда же, стоила 12500DM. Если пропорция сохранялась, наверное действительно, в 1972г реальнее цифра 20 000 30 000 DM, хотя надо ещё проверить..
Но для 1977г, когда стартовала мк2, цена видимо соответствует заявленным 22 килобаксам, с чего и начался разговор... Мерсовское сравнение, у Гранад, часто всплывает... Хотя разные мерсы берут.:wink2: P.S. Скорее всего, ошибки в источниках, как раз связаны с долгой жизнью машины - 1972-1984. Нашли цену второго поколения, и перенесли на всю историю модели... Не учли, что привычно стабильный доллар, как раз и менялся в это время... Мне, честно говоря, и в голову не приходило проверить... Я обычно ценами мало интересуюсь... Удивился и ладно... :) |
BMW 635CSi E24 1/43 AutoArt
Вложений: 17
Очередной нелегкий выбор пришлось мне сделать, как обычно и бывает с изделиями этого производителя. Полбеды, если бы эти Автоартовские 6-ки отличались только цветом, так ведь ещё и диски разные, а ещё есть совершенно умопомрачительные plain-body... До сих пор не уверен, что выбор правильный ;) Привыкаем к "новому Автоарту" - колёса теперь не поворотные, зато днище исполнено на самом высоком уровне (оно и раньше было отличное, но теперь уступает только австралийцам). Открывающимся капотом нас не удивишь, но вот таблички в моторном отсеке на модели 1/43 вижу впервые! За кадром осталась коробка, словно от модели 1/18 она открыта для обозрения с пяти своих сторон.
С чем сравнить автомобиль вопрос дискуссионный: C123 маловат а C126 великоват. Так оно и было, ведь индекс серии не 5 и не 7 а точно посредине ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну тут у тебя и разговоры интересные ведутся. Ни когда бы не подумал что Гранада очень дорогой автомобиль. Действительно, иногда получается удивляться на равном месте. Кстати сегодня утром видел Гранаду в отличном состоянии. Живая и резвая.
Цитата:
Бешка АА красавица, смотрю на нее и облизываюсь. Цитата:
Цитата:
Кстати в первый год выпуска в 1981 году, этот автомобиль стоял 28 тыщ президентов. |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |