Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

kizner 25.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 1064215)
Уважаемый kizner,расстрою ,я вас:как горячие пирожки разлетались первые четыре модели,да и то благодаря ажиотажу,нагоняемому на форумах.Специально посмотрел сейчас,на МК,есть три из четырёх ,как аукционный товар,то есть их можно купить. О продажах,довыпуска,пока ни чего не знаю.Да,и,что бы ,как вы говорите Адлер не переживал,то вот:оба мои.За отсутствием подкреплённого фактами ответа,о не существовании люков на крыше ЗИС 127 ,вопрос не снимается.

Вы меня смешите, а не расстраиваете. Вы нам докажите обратное, что люки были. Вам и фото и документацию показали, вот и покажите нам правду матку.

icewolf7 25.04.2014 23:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1064201)
Да вроде показывали, даже 2 их там было на картинке одновременно. Не помню подробностей, давно было, но вроде спорили тогда то ли о перекрасе фотографии, то ли о машинах после ремонта.

Если Вы об этой фотографии, то было высказано мнение, что это перекрас. Да, и цвет крыши не похож на бежевый. На мой вопрос, который я задавал на синем форуме - почему в книге о ПАЗе мы не увидели цветных фото ПАЗ-651, тем более раз у авторов они есть? А вопрос я задавал также с целью выяснить достоверность цвета бежево-салатового ПАЗика. Один из авторов книги мне ответил, что цвет бежево-салатного ПАЗа достоверен, так как на фото он выглядит новым, стало быть вряд ли перекрас, но фото, конечно, не показал. Не думаю, что речь шла об фото, которое мы уже видели. Возможно, какие-то цветные фото мы увидим во втором томе о ПАЗе, хотя и странны все эти "военные тайны". Показанное вовремя нужное фото только увеличивает интерес, а стало быть обеспечивает лучшую раскупаемость моделей.

icewolf7 26.04.2014 00:17

Вложений: 1
Этот, по-моему, больше бы подошел для лимитированного тиража. Маршрутные таблички и номера прекрасно читаются. Может быть, в следующем году нас таким порадуют.

ALE-Ikarus 26.04.2014 06:42

В Тульской области еще попадаются ПАЗушки-651.Серо голубые.

Андрей Богомолов 26.04.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от ALE-Ikarus (Сообщение 1064277)
В Тульской области еще попадаются ПАЗушки-651.Серо голубые.

С Тульской областью будьте осторожны. Там почти все они - производства местного Щёкинского (Скуратовского) АРЗ, продукция которого почти вся для Тульской области и предназначалась. Эти Тульские 651-е довольно сильно отличаются от ПАЗов и от КАвЗов.
Кстати, они тоже не обязательно серо-голубые. Зелёно-салатовые тоже попадаются. И других расцветок.

fb 26.04.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 1064250)
Если Вы об этой фотографии, то было высказано мнение, что это перекрас. Да, и цвет крыши не похож на бежевый. На мой вопрос, который я задавал на синем форуме - почему в книге о ПАЗе мы не увидели цветных фото ПАЗ-651, тем более раз у авторов они есть? А вопрос я задавал также с целью выяснить достоверность цвета бежево-салатового ПАЗика. Один из авторов книги мне ответил, что цвет бежево-салатного ПАЗа достоверен, так как на фото он выглядит новым, стало быть вряд ли перекрас, но фото, конечно, не показал. Не думаю, что речь шла об фото, которое мы уже видели. Возможно, какие-то цветные фото мы увидим во втором томе о ПАЗе, хотя и странны все эти "военные тайны". Показанное вовремя нужное фото только увеличивает интерес, а стало быть обеспечивает лучшую раскупаемость моделей.

Да, это та картинка, о которой я говорил. С остальным согласен, но думаю взять именно зелёный хотя бы потому, чтобы от странных параллелей между синим лимитированным и синим нелимитированным уйти.

Kegar 26.04.2014 18:42

если честно,ожидал от этого автобуса чего-то большего...кузов что-ли какой-то "простой" получился или секла, нет у меня блеска в глазах как от Газ-52..
Салон правда еще не видел..

fb 26.04.2014 19:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 1064331)
если честно,ожидал от этого автобуса чего-то большего...кузов что-ли какой-то "простой" получился или секла, нет у меня блеска в глазах как от Газ-52..
Салон правда еще не видел..

Салон уже показывали, но если я не путаю, где-то была картинка с более проработанными пассажирскими сиденьями.

fb 26.04.2014 19:35

Вложений: 2
Да и здесь тоже видно, что сиденья изменили:

ПАЗ-657 26.04.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1064180)
Вопрос к форумчанам заставшим ПАЗ-651. Какой цвет был наиболее распространен?

В небольшом городишке, где прошло мое детство большинство ПАЗ-651 имело желтый верх (не кремовый, а именно желтый), как на рисунке Захарова. Цвет нижней части кузова был от голубого до светло-синего. Такой цвет низа, как у модели очень похож. Я пишу за период 1961 - 1964 года. Мне было тогда 4 - 7 лет. Так что если модели верх покрасить в желтый цвет, оставив прежнюю окраску внизу, будет очень достоверно. Конечно на фото встречаются и другие варианты окраски, но я поделился тем, что видел. Кстати позже 1964 года, когда я переехал в Луганск, стали чаще попадаться автобусы с белым верхом, но это было время КАВЗов.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.