Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

fb 25.04.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Focus_nik (Сообщение 1064195)
Там ещё портрет в маршрутоуказателе.
Я не утверждаю, что это существенное отличие.

Ага, я видел, думаю, рублей на 300 он должен потянуть.

Нет, шутки-шутками, но что реально должно подвинуть меня на покупку практически такой же модели, но дороже?
Книжка страниц на 100, особенности конструкции модели (пассажиры в салоне, например)? То есть вот если посмотреть на разницу между лимитированными и нелимитированными моделями CD, то всё становится ясно – вот у этой лимитированной модели есть мотор под капотом, а у этой "регулярной" капот и подниматься не собирается, всё ясно и понятно, и прозрачная подставка там лишь мелкий штрих в общей картине, о ней даже и напоминать не проходится. И когдя я смотрю на Джифанги лимит/нелимит, понятно, почему регулярка стоит примерно половину.

А так зелёный ПАЗ даже ещё и красивее, да и с синими моделями как таковыми нет проблем. Странно.
То есть я понимаю, что лимит – это о-го-го и всё прочее, но это какое-то плацебо вместо греющей душу грелки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 1064194)
Кстати, непонятно почему нельзя показать фото зелёно-салатного прототипа? Я, в общем-то, как раз зелёно-салатный и собираюсь брать, но всегда приятнее увидеть документальное доказательство, чтобы убедиться в правильности выбора...

Да вроде показывали, даже 2 их там было на картинке одновременно. Не помню подробностей, давно было, но вроде спорили тогда то ли о перекрасе фотографии, то ли о машинах после ремонта.

Adler-m 25.04.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1064201)
Ага, я видел, думаю, рублей на 300 он должен потянуть.

Нет, шутки-шутками, но что реально должно подвинуть меня на покупку практически такой же модели, но дороже?
Книжка страниц на 100, особенности конструкции модели (пассажиры в салоне, например)? То есть вот если посмотреть на разницу между лимитированными и нелимитированными моделями CD, то всё становится ясно – вот у этой лимитированной модели есть мотор под капотом, а у этой "регулярной" капот и подниматься не собирается, всё ясно и понятно, и прозрачная подставка там лишь мелкий штрих в общей картине, о ней даже и напоминать не проходится. И когдя я смотрю на Джифанги лимит/нелимит, понятно, почему регулярка стоит примерно половину.

А так зелёный ПАЗ даже ещё и красивее, да и с синими моделями как таковыми нет проблем. Странно.
То есть я понимаю, что лимит – это о-го-го и всё прочее, но это какое-то плацебо вместо греющей душу грелки.

Добавлено через 2 минуты

Да вроде показывали, даже 2 их там было на картинке одновременно. Не помню подробностей, давно было, но вроде спорили тогда то ли о перекрасе фотографии, то ли о машинах после ремонта.

Лимитированность модели - это не всегда завышенная цена, бывают и другие соображения. Из-за событий на Украине кое-что пришлось изменить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 1064181)
..........

Это ГЗА-651, предшественник ПАЗ-651А. Там есть разница в бамперах, колесных дисках, приборная панель немного другая.

Андрей Богомолов 25.04.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1064207)
Это ГЗА-651, предшественник ПАЗ-651А. Там есть разница в бамперах, колесных дисках, приборная панель немного другая.

Альберт, если можно, хочется знать подробности этих отличий.
Сам когда-то пытался разобраться и ничего не нашёл.

Parci 25.04.2014 20:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1064180)
Вопрос к форумчанам заставшим ПАЗ-651. Какой цвет был наиболее распространен?

Из альбомов Павла Чекчеева. 70-е годы
https://picasaweb.google.com/1167133...2155258/197155
https://picasaweb.google.com/1167133...2155258/HUmnzB

Я вообще в автобусах не очень, поэтому не уверен, что это именно то, что нужно :bebe:

lellik79 25.04.2014 20:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1064092)
Какая печаль.:facepalm: Уважаемый lellik79 не купит косячный автобус. Адлер наверное расстроится, что один человек не купит модель раскупаемую как горячие пирожки.

Уважаемый kizner,расстрою ,я вас:как горячие пирожки разлетались первые четыре модели,да и то благодаря ажиотажу,нагоняемому на форумах.Специально посмотрел сейчас,на МК,есть три из четырёх ,как аукционный товар,то есть их можно купить. О продажах,довыпуска,пока ни чего не знаю.Да,и,что бы ,как вы говорите Адлер не переживал,то вот:оба мои.За отсутствием подкреплённого фактами ответа,о не существовании люков на крыше ЗИС 127 ,вопрос не снимается.

Андрей Богомолов 25.04.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Parci (Сообщение 1064213)
Из альбомов Павла Чекчеева. 70-е годы
https://picasaweb.google.com/1167133...2155258/197155
https://picasaweb.google.com/1167133...2155258/HUmnzB

Я вообще в автобусах не очень, поэтому не уверен, что это именно то, что нужно :bebe:

Спасибо, но это уже КАвЗ.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 1064215)
За отсутствием подкреплённого фактами ответа,о не существовании люков на крыше ЗИС 127 ,вопрос не снимается.

Ну Вы даёте! Каких же Вам ещё фактов, и сколько? В архив ЗиЛа специально из-за того, чтобы Вас убедить, не поеду. Потому что вдруг Вас и заводская документация не убедит.

VaN 25.04.2014 20:40

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 1064079)
Беда. Не поверю.Вернее поверю,если,за основу был бы взят автобус начиная с 1957 года,а так извините.Нужна книга 1955 года.Если вней будет тоже самое написано,тогда да поверю,пока извините.Выпуск ЗИС 127,начался в 1955году,И за основу модели был взят криво отреставрированный ЗИС 127,именно 1955-1956 годов.Это мой ответ на сообщение Андрея Богомолова.Все фото,кроме чёрно-белого,это фото одного автобуса,ну и смотрите на результат.

Инструкция по ЗиЛ-127 выпущена в 1957 году,
"сдано в производство" 15 марта 1957 года (фото 1),
название "ЗиЛ" появилось 26 июня 1956 года.
Можно рассуждать логически: текст писался на протяжении 1956 года, машину начали выпускать в 1955 году, соответственно можно предположить, что наша промышленность не могла так быстро провести модернизацию нового автобуса.
А все эти "согласования", "утверждения", "разрешения"?

Далее. В каталоге запасных частей на ЗиЛ-127 издания 1958 года нет упоминаний ни о каких вентиляционных люках.

Ну и скриншоты из кинохроники 1956 года, на которых ЗиС, а не ЗиЛ, не подтверждают наличия люка (фото 2, 3, 4).

СМЕРШ 25.04.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1064192)
Молдинг, видимо.

Добавлено через 4 минуты

Скушноват лимитированный того же цвета, нет? И какая разница, кроме молдинга? Или лампочки на крыше отдельными деталаями сделали? Едва ли.

127-й вообще отдельная история, он лимитированно-нелимитированный-доизданно-переизданный.

Не молдинг, а именно филёнка. У меня с глазами, пока всё в порядке. Молдинг имеется и на артикуле 165102, синий, в цвет кузова. А тут на него нанесли полоску серебряной краски - филёнку.
Как удачно, что есть Украина, и ещё много вывертов можно будет на неё списать.

VaN 25.04.2014 20:53

Скан из каталога запчастей ЗиЛ-127, издание 1958 года:
где тут люк?

VaN 25.04.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 1064215)
За отсутствием подкреплённого фактами ответа,о не существовании люков на крыше ЗИС 127 ,вопрос не снимается.

Вот такой вопрос: масштабные модели ВАЗ-2107 должны быть с таким значком на капоте?
Фото ведь есть!

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.