Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 11.09.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1021769)
... А вот для Китая большие Buick Park Avenue и Cadillac SLS, причем и собираются они тоже только в Китае. ..

Даже так? :facepalm: Пропал дом! (С) )))

Colobox 11.09.2013 21:31

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1021458)
Бэдж-инжиниринг? Ну так а раньше то, 50 лет к ряду вполне себе работал ведь и тоже не один кризис пережили! Да и в таком случае, японцы например, со своей не то что внутримарочной конкуренцией, но даже внутридилерской, должны были выгореть синим пламенем ещё быстрее! Этож какие расходы!!!

Раз уж зашла речь про бэдж-инжиниринг, покажу ка я засвеченную ранее Toyota Chaser X60 в исполнении DISM/Aoshima. Поскольку материала для полноценного обзора сейчас мало (отстутствуют не только другие поколения семейства, но даже близнецы в этом же кузове Corona Mark 2 и Cresta), покажу кратенько, тезисно, минут на 40... (С) )))
Как мы помним, Аошима старается комплектовать свои модели 1/43 какой-нибудь интересностью, как минимум изменяемым дорожным просветом, а то и работающими габаритными огнями. В этой модели освещение не работает, дорожный просвет изменяется (что само по себе интересно лишь когда впервые это видишь), зато машинка укомплектована вторым сменным комплектом колес! Логику японцев и в данном случае понять сложно, но выглядит это прикольно )) Пока не переобувал, жду сезона ))
Чтобы далеко не ходить сравню эту Тойоту с Ауди 100, формально они одногодки, хоть у Чайзера это рестайлинг кузова 1980 года, а Сельдь лишь с 1982 в производстве. Когда её закончили выпускать в 1991, у Тойоты для платформы X уже сменилось два кузова...

Pivoraki 11.09.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1021935)
Даже так? :facepalm: Пропал дом! (С) )))

угу...:facepalm: дОжили...
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1021971)
Раз уж зашла речь про бэдж-инжиниринг, покажу ка я засвеченную ранее Toyota Chaser X60 в исполнении DISM/Aoshima. Поскольку материала для полноценного обзора сейчас мало (отстутствуют не только другие поколения семейства, но даже близнецы в этом же кузове Corona Mark 2 и Cresta), покажу кратенько, тезисно, минут на 40... (С) )))

ах, какая прелесть ))
Странно от меня такое слышать в отношении японок, но тем не менее :-) Ностальгия, что-ж тут поделаешь...Именно такого, только золотистого, угробил мой одноклассник (сынулька баальшого местного нащальника) ещё в далеком 90-м, на пляже местного нашего водохранилища, Капчагай! Уже не помню точно, чего тот затеял изначально, но в итоге угробил компьютер "прикуриванием" :facepalm:"

...в общем, ты меня как уже не раз бывало, убедил надо брать, пока совсем не исчезли :-)
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1021971)
Чтобы далеко не ходить сравню эту Тойоту с Ауди 100, формально они одногодки, хоть у Чайзера это рестайлинг кузова 1980 года, а Сельдь лишь с 1982 в производстве. Когда её закончили выпускать в 1991, у Тойоты для платформы X уже сменилось два кузова...

В далёкие 80-е, яппы, имели очень хорошую прывычку, умело скрывать недостатки, различными декоративными приёмами. Жаль, что нынче бросили эту затею.
Смотришь но обе чуть прищурившись и видишь, что обводы клиновидного тела "Сельди", пропорции объёмов и плоскостей, словно ветром, ледником..а точнее рукой мастера обкатаны. Вылизаны и пропорциональны до совершенства, в сравнении, с кургузой японкой. А открываешь глаза и яркие, хромированные "штучки-дрючки" Тойоты, лихо забивают скромную "Авдотью"...мдя

Antitrend 12.09.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1021977)
Смотришь но обе чуть прищурившись и видишь, что обводы клиновидного тела "Сельди", пропорции объёмов и плоскостей, словно ветром, ледником..а точнее рукой мастера обкатаны. Вылизаны и пропорциональны до совершенства, в сравнении, с кургузой японкой. А открываешь глаза и яркие, хромированные "штучки-дрючки" Тойоты, лихо забивают скромную "Авдотью"...мдя

Зато сейчас, когда прошли те моды и штучки, а также дрючки воспринимаются не на "ах", а на "фу!", Ауди по-прежнему хороша своей вневременной гармоничностью, а Тойота... Ну, в общем, Тойота она и есть:facepalm:

wassermann 12.09.2013 11:27

Вот скажи мне, каким образом твое заразное увлечение япсами привело мне в коллекцию Тойтоту Короллу?:drinks:

Colobox 12.09.2013 20:00

Цитата:

Странно от меня такое слышать в отношении японок, но тем не менее :-) Ностальгия, что-ж тут поделаешь...Именно такого, только золотистого, угробил мой одноклассник (сынулька баальшого местного нащальника) ещё в далеком 90-м, на пляже местного нашего водохранилища, Капчагай! Уже не помню точно, чего тот затеял изначально, но в итоге угробил компьютер "прикуриванием" :facepalm:"

Что же они такого делали? Мы тут в Сибири регулярно прикуриваем японские машины, и ничего...
Да, могу предстваить, как смотрелась эта машина у нас в 1990-м! Космос!

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1022089)
Зато сейчас, когда прошли те моды и штучки, а также дрючки воспринимаются не на "ах", а на "фу!", Ауди по-прежнему хороша своей вневременной гармоничностью, а Тойота... Ну, в общем, Тойота она и есть:facepalm:

Всё-же в этой паре Ауди однозначно современее и перспективнее, внешность Чайзера ещё из 70х. Мне гораздо больше нравится следующее поколение X70, легендарный Черностой. Но в 1/43 он бывает только в виде колдкаста.

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1022094)
Вот скажи мне, каким образом твое заразное увлечение япсами привело мне в коллекцию Тойтоту Короллу?:drinks:

Видел видел твою Тойотку! Могу только приветствовать )) И успел позавидовать, я пока не сподобился. Пока тяну, может уже и ПремиумИкс выйдет? Хотя Королла хороша именно в таком скромном белом виде.

Alex2006 12.09.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1022089)
Зато сейчас, когда прошли те моды и штучки, а также дрючки воспринимаются не на "ах", а на "фу!", Ауди по-прежнему хороша своей вневременной гармоничностью, а Тойота... Ну, в общем, Тойота она и есть

Да, пожалуй Ауди 100 в 44 кузове - автомобиль, опередивший время. Также, как и Мерс W124. Но другие европейцы-ровесники сейчас будут выглядеть не меньшей древностью, чем тот-же Чайзер. Это по дизайну, а по начинке так ещё и большей древностью. Вспомните Opel Rekord, VW Passat второго поколения, да хоть BMW 5 E28, хоть они и без бирюлек...

Colobox 13.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1022215)
Да, пожалуй Ауди 100 в 44 кузове - автомобиль, опередивший время. Также, как и Мерс W124. Но другие европейцы-ровесники сейчас будут выглядеть не меньшей древностью, чем тот-же Чайзер. Это по дизайну, а по начинке так ещё и большей древностью. Вспомните Opel Rekord, VW Passat второго поколения, да хоть BMW 5 E28, хоть они и без бирюлек...

...и тут мы возвращаемся на пару страниц выше к обсуждению модели Ford Granada ))

Jyzeppe 13.09.2013 17:52

Вложений: 1
Вот нельзя при мне такое говорить! :facepalm: У меня давно язык чешется, попросить спецов, по другим маркам. Сравнить - что соответствовало гранаде, в их "епархиях", в 1976г? В соответствующих классах, учитывая ее тогдашнюю стоимость примерно 20 килобаксов. Я же в других марках, особенно немецких, очень слабо ориентируюсь.

Antitrend 13.09.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 1022374)
Вот нельзя при мне такое говорить! :facepalm: У меня давно язык чешется, попросить спецов, по другим маркам. Сравнить - что соответствовало гранаде, в их "епархиях", в 1976г? В соответствующих классах, учитывая ее тогдашнюю стоимость примерно 20 килобаксов. Я же в других марках, особенно немецких, очень слабо ориентируюсь.

В 76 году Гранада стоила 20 килобаксов?:shok: Тут нет ошибки?

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.