Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Pivoraki 09.09.2013 16:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 1021402)
Честно скажу, я из серии Скорпо-концептов, только поздний (1986г) вариант рестайла знаю... Серия "зубил", это последняя, интересующая меня, волна...

Не нашел :-( Вот только тот самый Проуб V (1985), вроде как считается предтечей общей концепции дизайна первого Тораса. Общего конечно маловато, но тем не менее

Colobox 09.09.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1021403)
мне думается, что не в последнюю очередь, благодаря этому, Форд прошел предыдущий кризис сам, без господдержки!

Кстати, да, Форд выглядит наименее пострадавшим от кризиса. Подумаешь, прикрыли Меркури и слили Вольво и Лендровер... остальным ещё хуже досталось.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1021403)
Первые два Фокуса, да. Абсолютно согласен. Но в целом 90-е, да и начало 00-х, это было откровенное...не пойми, что. Сейчас уже лучше конечно! Мондео прямо хорош, который...не знаю, как их считать, короче тот, что с середины 00-х пошел.

Ты новый Форд Транзит видел? Его из-за одной внешности уже можно купить!

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1021407)
Не нашел :-( Вот только тот самый Проуб V (1985), вроде как считается предтечей общей концепции дизайна первого Тораса. Общего конечно маловато, но тем не менее

Так вот с кого GM EV1 срисовали )))

Alex2006 09.09.2013 19:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1021407)

Это он и есть. Только в За рулем не говорилось, что он являлся прототипом Скорпио. Там была серия посвященная автодизайну в 1988 если не ошибаюсь. Подача материала была подобрана таким образом, что в каждом номере был представлен один серийный автомобиль с ярким дизайном, а в пару к нему подбирался концепт либо близкий по классу, либо тогоже производителя. Вот в 12 номере и завершили серию Форд Скорпио и концепт Форд Проуб V.

Jyzeppe 09.09.2013 19:20

Вложений: 5
С Тарасиком понятно. С скорпом сложнее... Под его прототип, всё серию концептов 1980-1983, можно подогнать, при желании... Я потому, и немогу с зубилами разобраться... Пожалуй только "Проба-3", явно - будущая Сайра...

Вложение 792688Вложение 792689
Вложение 792690Вложение 792693

Alex2006 09.09.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1021430)
Кстати, да, Форд выглядит наименее пострадавшим от кризиса. Подумаешь, прикрыли Меркури и слили Вольво и Лендровер... остальным ещё хуже досталось.

Как мне кажется Форд пережил американский кризис лучше, чем GM и Chrysler потому-что лучше других пустил корни за пределами Америки и не имел такого количества однотипных клонов с чуть отличающимся дизайном, плодя таким образом внутреннюю конкуренцию и увеличивая издержки. Ведь с одной стороны бэйдж-инжиниринг хорош, когда одна модель с чуть измененным дизайном и начинкой играет на разных рынках, тогда это экономия. Другое дело, когда тот же GM или Chrysler выпускал 3-4 варианта одной модели только для североамериканского рынка под разными брэндами.

Pivoraki 09.09.2013 20:32

Цитата:

угу, причём я например, так и не понял, было ли сиденье "под Фордом" хоть сколько нибудь им полезным, или только усугубило тогдашние проблемы!?
Цитата:

Ты новый Форд Транзит видел? Его из-за одной внешности уже можно купить!

ну да, совсем не плох )) можно и купить...только потом чего с ним делать? :unsure:
Цитата:

Так вот с кого GM EV1 срисовали )))

дык в те времена, рисовать обмылки будущего излюбленное занятие всех и вся было )))
Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 1021439)
С Тарасиком понятно. С скорпом сложнее... Под его прототип, всё серию концептов 1980-1983, можно подогнать, при желании... Я потому, и немогу с зубилами разобраться... Пожалуй только "Проба-3", явно - будущая Сайра...

точно! Ясно только одно, всеми средствами, избавиться от радиаторной решетки! =)))))

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1021442)
Как мне кажется Форд пережил американский кризис лучше, чем GM и Chrysler потому-что лучше других пустил корни за пределами Америки и не имел такого количества однотипных клонов с чуть отличающимся дизайном, плодя таким образом внутреннюю конкуренцию и увеличивая издержки. Ведь с одной стороны бэйдж-инжиниринг хорош, когда одна модель с чуть измененным дизайном и начинкой играет на разных рынках, тогда это экономия. Другое дело, когда тот же GM или Chrysler выпускал 3-4 варианта одной модели только для североамериканского рынка под разными брэндами.

ну как сказать, если честно, не вижу связи...
Продажи? В Европе продажи у Форда и Опеля в примерном паритете. В Бразилии, примерно тоже. По Китаю не знаю, но GM там издревле обосновался, а Форд, только-только.

Бэдж-инжиниринг? Ну так а раньше то, 50 лет к ряду вполне себе работал ведь и тоже не один кризис пережили! Да и в таком случае, японцы например, со своей не то что внутримарочной конкуренцией, но даже внутридилерской, должны были выгореть синим пламенем ещё быстрее! Этож какие расходы!!!
Моё мнение такое: Олдсмобиль, Понтиак и Меркурий...кто там следующий, исчезли в первую очередь из-за невнятной и неуклюжей политики 90-х. Состарились вместе со своими традиционными клиентами и тихо сошли, так и не сподобившись предложить новым, подросшим клиентам что-то своё, также новое и особенное. Странно, что Кадиллак выжил...не иначе только за счёт пардон речитативящих негритосов с золотыми цепями на шеях...
Плимут и Сатурн, как самые дешевые в своих семьях, стали не нужны, поскольку чуть выше стоящие Додж и Шевроле, от всех этих проблем, уже стали продавать с безумными скидками, тем самым уничтожив этот их, к тому моменту оставшийся единственный козырь.

Colobox 10.09.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 1021439)
Пожалуй только "Проба-3", явно - будущая Сайра...

Этот то точно, без сомнения! Но ведь не из каждого концепта вырастает потом серийная машина. Процент отбраковки высок как нигде ))

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1021442)
Как мне кажется Форд пережил американский кризис лучше, чем GM и Chrysler потому-что лучше других пустил корни за пределами Америки...

Уж GM то грех жаловаться, у него корни по всему миру разбросаны, что твоя грибница под деревом ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1021458)
угу, причём я например, так и не понял, было ли сиденье "под Фордом" хоть сколько нибудь им полезным, или только усугубило тогдашние проблемы!?

Шведам и англичанам, я думаю, это было полезным. А вот Форду, похоже, нет.

Цитата:

ну да, совсем не плох )) можно и купить...только потом чего с ним делать? :unsure:

Нуу... то же самое, что и с любым другим автомобилем-сундуком: возить полезные и не очень вещи, или толпу родичей/друзей/единомышленников/коллег ))

Цитата:

Моё мнение такое: Олдсмобиль, Понтиак и Меркурий...кто там следующий, исчезли в первую очередь из-за невнятной и неуклюжей политики 90-х. Состарились вместе со своими традиционными клиентами и тихо сошли, так и не сподобившись предложить новым, подросшим клиентам что-то своё, также новое и особенное. Странно, что Кадиллак выжил...не иначе только за счёт пардон речитативящих негритосов с золотыми цепями на шеях...

Выжил ещё Buick, как я читал исключительно из-за того, что приглянулся китайской публике. А ситуация с Кадиллаком меня самого удивляет, вроде в 90-е он технически ни от кого не отставал, дорожные дредноуты остались в прошлом... Просчеты маркетинга, машина перестала олицетворять Американскую Мечту? А может дело в том, что мечта теперь другая?

Pivoraki 10.09.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1021708)
Выжил ещё Buick, как я читал исключительно из-за того, что приглянулся китайской публике.

ну там не собственно даже Бьюик, а уже просто имя, в итоге то, под ним там продавали и Опель Корсу и Шевроле Люмину...или как там их этот минивэн зовется, хотя конечно да, имя сделал изначально Регал. Помню ещё году в 06-м (был я в Шанхае), пожалуй это была вторая после А6(С5) на тот момент, из приличных, локализованных машин.
А чего там ныне они клепают...даже и представить трудно! ЛяКросс и Люцерн? Или нынче такие уже и не делают?
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1021708)
А ситуация с Кадиллаком меня самого удивляет, вроде в 90-е он технически ни от кого не отставал, дорожные дредноуты остались в прошлом... Просчеты маркетинга, машина перестала олицетворять Американскую Мечту? А может дело в том, что мечты теперь другая?

А меня вот, жутко забавляет картина вырисовывающаяся при взгляде на актуальный модельный ряд Кадиллака и Бьюика. Играют то уже давно Де-факто на одном и том же поле.

Граненый и резкий (Кадди) и обмыленно гладкий и покладистый (Бьюик)
Злой полицейский и добрый полицейский
Ястреб-агрессор и пацифист-демократ

ей Богу забавно :-) Им бы ещё шоурумы теперь, строго напротив друг-друга, через дорогу делать :-)
...но, что радует, оба полностью утратили старопердунский налёт. Выглядят свежо и динамично, увы только сыровато, словно в дизайнерах у них студенты-старшекурсники. Торопятся, утрируют доминантные идеи, и разумеется при этом, отшлифовать облик не успевают. Дай Бог, может и выберутся из болота...

Colobox 10.09.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1021725)
А чего там ныне они клепают...даже и представить трудно! ЛяКросс и Люцерн? Или нынче такие уже и не делают?

Я и сам уже отстал что-то от современных реалий, сижу в своей норе... Надо будет в этом году ежегодный автокаталог не пропускать, хоть посмотреть что нового в мире.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1021725)
Граненый и резкий (Кадди) и обмыленно гладкий и покладистый (Бьюик)
Злой полицейский и добрый полицейский
Ястреб-агрессор и пацифист-демократ

Ага... Ромни и Обама ))) всё равно суть одна, оба эти как их... нобелевские лауреаты мира )))

Alex2006 10.09.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1021730)
Я и сам уже отстал что-то от современных реалий, сижу в своей норе... Надо будет в этом году ежегодный автокаталог не пропускать, хоть посмотреть что нового в мире.

В прошлом году купил каталог на 2013, честно говоря не надеясь на что-то особо интересное, скорее чтобы было. И был сильно удивлен именно Buick и Cadillac - максимальные по размерам седаны для рынка США - это Buick LaCrosse и Cadillac XTS на платформе Epsilon II (читай Opel Insignia). А вот для Китая большие Buick Park Avenue и Cadillac SLS, причем и собираются они тоже только в Китае. Первое впечатление было - Китай победил США без войны.... Причем максимальные моторы – V6, любимые янки V8 остались в прошлом.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.