Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

Maksus 03.02.2021 10:07

Вложений: 20
Как и обещал - новая марка и новый производитель.

Моделей GMC у меня еще не было, хотя родственные Шевроле имеются. Третье поколение Suburban в версиях для GMC и Chevy внешних отличий кроме решетки и капота не имели, оставаясь одинаково пузатыми.
Вложение 1214734Вложение 1214735

Кузов типа Carryall отлично подходил для конверсии в скорые - места много, окошки уже есть, только дверей в салон боковых нет, но они на Субурах не скоро появятся.
Вложение 1214728Вложение 1214730

Имея одну модель Esval делать какие-то выводы трудно, но собрано все ровно, молдинги аккуратные, интерьер в наличии.
Вложение 1214731

Но вот сертификат странный, какой-то наплевательский. Типа сам поставь номер и верь в 250 выпущенных машинок.
Вложение 1214733

Прототип у модели есть, но насколько он достоверен не ясно.
Вложение 1214729Вложение 1214736

Еще один интересный момент - это номера. Мне достался амбуланс из Луизианы, но в сети видел фото еще Огайо и Кентукки, как то все это странно.

NOTARZT24 03.02.2021 10:12

Забавный.
Я все смотрел на него, но брать так пока и не надумал. Тебе он по чем достался?

Pivoraki 03.02.2021 10:34

Какая-то она уж очень скромная для американской то "скорой", не? Махонькая, аккуратненькая.

Maksus 03.02.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1260602)
Какая-то она уж очень скромная для американской то "скорой", не? Махонькая, аккуратненькая.

Так не Кадиллак чай, а рабочая лошадка для села. Да и послевоенная она все же, следующая в 1955м уже больше, шире, блестящее.
Опять же, у американцев было две крайности - шикарные и ярко декорированные скорые, катафалки и flower cars на базе коммерческих шасси Кадиллак, ДеСото, Бьюик, даже Линкольн. И всех их акт EMS 1978 года приговорил к смерти.
Вторые - это утилитарные trak- и van- амбулансы, которые прекрасно живут и здравствуют. Тут выиграли как раз скромные Форд, Шеви и GMC.

HaruTarra 03.02.2021 12:51

:good: мне оч понра нетипичный амерский амбуланс (прям пошесть пошла по форуму с начала года - нетипичных выкладывать).

Antitrend 03.02.2021 14:15

По-моему, хорошая модель, не к чему придраться. У меня один только Esval, тоже хороший, без замечаний. А сертификат дело такое. Не обязательно там должен быть номер экземпляра, у многих производителей с меньшими тиражами номер модели не указывается, так что это не косяк.

Maksus 03.02.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1260602)

Денис, я тут подумал и решил, что все же ты прав. Прототип они выбрали уж очень скромный по окраске, ни надписей, ни кучи мигалок.

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1260607)
:good: мне оч понра нетипичный амерский амбуланс (прям пошесть пошла по форуму с начала года - нетипичных выкладывать).

Саш, а что такое «пошесть»?

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1260609)
По-моему, хорошая модель, не к чему придраться. У меня один только Esval, тоже хороший, без замечаний. А сертификат дело такое. Не обязательно там должен быть номер экземпляра, у многих производителей с меньшими тиражами номер модели не указывается, так что это не косяк.

Слава, спасибо! Модель и правда очень аккуратно собрана, только супер легкая. Даже для смолы очень невесомая, пластиковая она чтоли?

Antitrend 03.02.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1260618)

Слава, спасибо! Модель и правда очень аккуратно собрана, только супер легкая. Даже для смолы очень невесомая, пластиковая она чтоли?

Superleggera:haha:
Да нет, явно не пластик, пластику такие толстые стойки не нужны. Лёгкая смола это нормально, у меня тоже таких моделей хватает, сегодня показанная, например, тоже лёгкая.

HaruTarra 03.02.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1260618)
Саш, а что такое «пошесть»?

Так на Руси называли эпидемии, пока Пётр не заставил медиков латынь учить... :-)

Вот, например

Maksus 03.02.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1260624)
Так на Руси называли эпидемии, пока Пётр не заставил медиков латынь учить... :-)

Вот, например

А я и забыл насколько ты стар, супер-стар:drinks:

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.