![]() |
Вложений: 1
На этом форуме, вроде, не публиковалось. Красивая картинка :)
270, 256, 260, 256 SL, 255.74, 222, 212 saviem, 553 - если не ошибаюсь. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Еще одна непонятка. На скане из известной книжки автобус обозначен как 661.00, хотя на всех сайтах, где я бывал, он обозначается как 662.00. Визуально это, вроде бы, одна и та же машина. В чем тут прикол?
Сразу скажу, что книжки этой у меня нет, фотка страницы - тоже из Сети. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, разные Википедии - зачастую не очень надежный источник информации к сожалению |
Вложений: 5
Цитата:
Тогда в деле ликвидации моей безграмотности надежда - только на этот форум. :) Правильно ли я понимаю, что на снимках - разные варианты 661-й модели? И можно ли где-нибудь увидеть фотки 660-й модели? |
Вложений: 3
Пока вопрос по 661-м подвис в воздухе, запощу пару картинок своего любимого 657-го, а также жертву терактов в Ираке. Что называется, "наша служба и опасна, и трудна".
|
Вложений: 4
г. Москва
Трубная площадь! Фото: 1.Икарус 256.75 (Белый с красной полосой по борту) 2.Икарус 256. Построен 1990г. |
Немного Ленинградских Икарусов
|
Не знаю, куда это лучше разместить. В "призраках" среди кучи хлама это сразу же затеряется. А машинка довольно редкая.
В 1997 году на территории МРМЗ "БЕЛРЕМКОММУНМАШ" стояла вот такая передвижная медицинская лаборатория на базе Ikarus-630. Эту машину в капремонт пригнало какое-то минское медучреждение и, как я понял, так и бросило из-за отсутствия денег на ремонт. Куда этот "девайс" дели позже мне, увы, не известно. В следующий раз на "Белкоммунмаше" мне довелось побывать лишь в 2004 году. От "Икаруса" в то время уже и след простыл... |
|
Немного "Икарусов" из Ленинграда 1987г.
Извините за качество... |
Цитата:
А фильм классный... |
Вложений: 3
"Галопом по Европам"
Ярославль. Икарус 280.64 МУП "ПАТП №1" г.Ярославля |
Вложений: 15
260.01. Аэропорт Шереметьево. 255.70. IKARUS из ГДР, индекс? Х/Ф Странная женщина. К/С Мосфильм. 1977г.
|
Пока рассуждали про модель 280-го, вспомнил про рижский 556-й. Давненько его не видел, правда.
Тут несколько ссылок. Может, уже и было... По одной из ссылок - не только об Икарусе, но и о рижских автобусах вообще. Конечно, Икарусов, подержаных ДАФов и прочих уже нет давно на городских маршрутах. Действующие автобусы - Мерсы О345 и Citaro, Солярисы и EAG E91... |
В Эстонии , к сожалению , не осталось ни одного (!) Икаруса 280 , даже в призрачном состоянии , а ведь в Таллинне это был единственный городской автобус (не считая 260 ) на протяжении 80-х , лишь в 90-х они стали разбавляться всякой гуманитаркой . Последний условно 280-ый в пожёванном состоянии можно было увидеть в городе в виде обрезанной технички ещё несколько лет назад . Другие ещё раньше сгинули .
....Живых 260-ых есть как минимум два , но этим вроде не грозит ничего ... |
В Риге тоже вряд ли "гармошка" комплектная есть... Техничка не базе Икаруса (какого - уж не присматривался), по меньшей мере, одна, видна из-за забора.
А так сейчас весь гортранспорт в одной конторе, так там эвакуатор Скания 4-хосный есть, Икарусом или КрАЗом уже не таскают ничего. Есть парочка МАЗов-эвакуаторов при троллейбусных парках... 260-й, по меньшей мере один, есть. "Туристов", всё ж, побольше сохранилось - возят работников предприятий. Штуки две, вполне ухоженные, часто попадаются... Наверно. не единственные. Сегодня один видел - очень характерный звук для современного потока машин...:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Маленькое открытие для меня - североамериканские "икарусы"
|
Экспорт "Икарусов"
(Размещал ранее, искать долго) |
|
На полке в шкафу нашел книгу из детства. Альбом "Ленинград", Лениздат 1987г. Прошу прощения за качество сканов. На первом снимке Икарус, как мне кажется, с необычными стопами.
|
Встретил вот такой автобус ВОЛЬВО очень похожий на ИКАРУС. Водитель сказал, что такие машины пытались выпускать в Венгрии.
|
Цитата:
Я не раз встречал автобусы, где Икарус не упомянут никак снаружи. Стоит только Volvo или Scania... |
На вопрос о комплектующих водитель сказал, что от ИКАРУСА не подходит не один узел.
|
Цитата:
|
|
Искал то-это по "американцам", наткнулся на такие экземпляры...
Может, и встречались. Полуприцеп с farandfurther.com, на базе "газона" (насколько можно понять) - с aaca.org |
это кубинские "Гироны" - воплощение "блочного" принципа конструкции Икарусов 200й серии в самой причудливейшей форме
|
| Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |