![]() |
АЦ-40(43202)ПМ-102Б
|
Вложений: 3
Спасибо, Игорь!
А вот эта лестница, это случаем не Л21? |
:yes: Л-21.
|
Цитата:
Тогда у меня еще два вопроса: - не маловато ли колен на ней для 30 метров? Или она короче 30 м? - что за "светофор" смонтирован на конце лестницы? |
Цитата:
Светофор Л-21 на форуме много раз уже обсуждали его в различных темах. Это главный отличительный признак Л-21 от ПМ-506. http://rcforum.su/showpost.php?p=645709&postcount=14 Хотя вроде одного колена не хватает, значит "удалили" в процессе эксплуатации. |
лесенку модели Л-20 можно посмотреть на картинке тут:
|
Вложений: 4
Цитата:
Фото с сайта МЧС Иркутской области. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и сам БРДМ скорее всего переоборудовали непосредственно на "Востоке". |
Цитата:
Кому интересен лафет можно отфотать его или спросить у Mustafa, он делал фотки |
Цитата:
ЗАО «ТД «Энерпром» совместно со специалистами ликвидированного ФГУП ИПО «Восток» разработан «Ствол пожарный лафетный водопенный с дистанционным и ручным управлением», модель ЛСД-40А... |
Вложений: 19
В субботу наконец-то попал в святая святых харьковского гарнизона - техотряд, а точнее аварийно-спасательный отряд специального назначения. Кроме ПЧ-10 (часть спецтехники), идут ряды боксов спасателей, химиков, водолазов, саперов, ПТЦ, опечатанные боксы с "консервами", стоит тяжелая инженерная техника. Эту технику я не фотографировал, т.к. там свое начальство у каждой службы.
В ПЧ-10 в расчете стоят АВПТ-20 (53213) АГТ (53213) АП-5 (53213)-196 ПНС-110 (5313)-131А.02 АР-2 (43105) 215 (загружен рукавами 51 и77 мм для работы на крупных пожарах при прокладке большого числа магистралей) АР-2 (131) 133А (загружен рукавами 150 мм для работы с ПНС) АГВТ-100 (131) АТ (131) самодел АКП-30 (53213) ПМ-509А ПНС-110 (131) 131А – резерв АР-2 (131) 133А – резерв АР-2 (43105) 215 – резерв НРС-110(260Г)-258 – резерв К сожалению, вместе со мной в техотряд приехал самый главный начальник, которого не ждали. Поэтому пришлось фотографировать технику в боксах, не выкатывая, чтобы не подставить ребят. Впрочем они обещали на ближайших выходных отзвонится, когда будут мыть часть и выкатывать технику на фасад. Контакт с ними налажен:russian: Самыми интересными экземплярами для меня были пенник, АГВТ и АТ самоделка. Пенник выезжает обычно на 3 номера. В этом году ему изрядно пришлось потрудится. Только за последний месяц два 3 и один 4 номер. Машина в хорошем состоянии, хотя служит уже давно в гарнизоне. Кстати, кто спер таблички с пенника и АГВТ, признавайтесь:buba: АГВТ наш в начале 90-х успел повоевать в Кувейте во время "Бури в пустыне" на нефтяных скважинах. Ребята рассказали хохму, как в советское время, когда не было проблем с топливом, они с помощью АГВТ убирали осенью плац, сдувая турбиной листья :lol:. АТ представляет из себя комбинацию компрессорной установки и небольшого запаса АСИ. Смонтировано данное чудо на базе Л-21 :shok: Во дворе попался бывший АГ ЛАЗ из ПЧ-31. После того, как в расчет поставили ПТМС, с ЛАЗа сняли все спецоорудование, поставили кресла и он работал на городском маршруте рейсовым автобусом. Сейчас он снова в МЧС, но работает на развоз л/с. Но фото со стенда он еще в пожарной раскраске и на службе газовки. В углу двора стоит отживший свое ветеран АЦ-40(375) ПМ-102. В ПТЦ попалась АЛ-30 (4310) ПМ-512 91-го года выпуска. Стоит на ремонте. Рядом АСО-8(66), к сожалению перекрашенная в зеленый цвет. Кстати новенькой ПНС на шасси АМУР ребята довольны, в этом году она воевала в России, довольны и дизельным движком. Есть в части еще стенды с историей, но фотки с техникой на них современные, вся техника жива, поэтому переснимать все фотки я не стал... |
Вложений: 7
Рядом с техотрядом находится районная ПЧ-11. Из интересностей в ней есть "БРОНТОзавр" АКП-30 и новенький КАМАЗ АЦ-40(43253)-247.02. К сожалению АКП выкатить не удалось, т.к. сломано шасси, со стрелой же проблем нет, пожарные машину любят, холят и лелеют.
Довольны они и новым КАМАЗом, особенно теплой, просторной кабиной и мощным движком. Кроме того, часть находится на самом краю города, и выезжает часто в район - здесь очень кстати 4 куба воды. Проблем пока нет с машиной, единственно сетую на отсутствие СВД и старинный лафет (сам не пойму, почему Прилуки до сих пор это убожество ставят на КАМАЗы). На АЦ меня даже покатали - понравилось:bebe: Пы.сы. Первый раз видел ПЧ, расположенную в жилом доме :shock: |
Вложений: 1
АА-8.0-60(43118) от фирмы Пожмаш.
Кстати хвостик этой конторы тянется из Прилук. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вот никакого отношения подмосковный ПОЖМАШ к прилукской ПОЖМАШИНЕ не имеет. А пеналы похожи, но не такие. Нечто подобное и у Берега было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Попадалась мне однажды программа в сети по поводу определения вета у чб фоток - ну на каком-то сайте для моделистов... Так вот судя по всему машина тёмно жёлтого цвета, а полоса синяя Это можно увидеть даже если фотку какую-нито в чб перевести, рядом с белым номером как раз видно сочетание...:comando: |
Вложений: 2
:ura:АЦ-8,0-40 ( 53228 ) от ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов»
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В данном случае меня смутили скаты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слово деревня употребил в обобщённом понятии, имелось ввиду малые населённый пункты. В нашей стране полно частей МПС, пожарной службы субъекта РФ, где в б\р 1 машина. Для примера: либо 2 пожарных в машине, либо 3 и более, на пожаре разница сразу ощущается. Если будет возможность увеличить штаты (+1 или 2 пожарных) то надо будет: - либо покупать машину с двойной кабиной - Вводить резервную машину вторым ходом ? А для этого нужно ещё 4 водителя. Если резервную машину ввели в б\р то надо будет покупать машины на резерв, как для первого хода, так и для второго. - Если появится второй ход то надо будет либо строить дополнительно два гаража, либо искать 2 гаража под стоянку резервной техники. - Дополнительно искать финансы на содержание второго хода, так и на резервные две машины. Это ещё не полный список проблем которые возможны. |
Миша, чушь не неси про увеличение штатов и т.п.
Сейчас на селе создаются МАЛОЧИСЛЕННЫЕ ПЧ где в расчёте всего один водитель(!) или водитель и боец. И то на такие "скромные" части не хватает средств. А ты про увеличение штатов... Я уже приводил тут в пример Рязанскую область - очень удивляло огромное количество АЦ с одинарной кабиной. Однако побывав на пожаре в одном тамошнем районе всё встало понятно - в районом центре в расчёте 2-3 бойца на 2АЦ с водилами, а в остальных ПЧ в районе в расчёте один боец и водила. Так что если даже представить что вдруг увеличат штат на одного человека, то места всем и в ординарной кабине хватит. А если случится совсем маловероятное чудо и штат увеличат ещё на оного бойца, то... новые машины всё равно никто не купит - будут вчетвером в одинарной кабине ездить, такое тоже встречалось уже неоднократно. |
Цитата:
В нашем регионе с 2008 года увеличена как федеральная, так и краевая штатная численность личного состава. В том году дополнительно увеличена численность краевой противопожарной службы. Если у вас создаются части где водитель и боец, это вовсе не означает что по все стране в новой создаваемой сельской части не может быть более 2 человек. Если в 4 ездить в одинарной кабине то такие люди явные "клиенты" сотрудников ГИБДД. Ну по твоему лучше 2 АЦ на базе 131 с одинарной кабиной, чем одна большая АЦ с двойной кабиной ? Цитата:
Муниципалитеты приобретают за свой счёт в основном 137(А) за 300-400 тысяч, потом силами личного состава машины приводят в порядок. В этом году в наш край поступили 20 новых автоцистерн на базе Уралов для краевоей противопожарной службы. Все с двойными кабинами. На 5,8 , 6,0 , 7,5 и 8 кубических метров. Разница в цене одна или две кабины например на базе Амура от Приоритета небольшая, всего 20 тысяч рублей. На базе КамАЗа 30 тысяч рублей. Ну можно было купить не 20 Уралов, а 40 Амуров, но только эффективность тушения с автоцистерн малой вместимости будет НИЗКОЙ. А какая техника приобретается зависит от вышестоящего руководства. Расход топлива что на Урале что на 131 с бензиновым мотором – одинаковый, только на Урале сумма будет меньше, т.к. дизельное топливо стоит дешевле 80-го бензина, и Урал может проработать на месте в 2 в 2,5 раза дольше ( если брать 6 кубовый Урал и 131 с 2,4 или 3 кубами воды соответственно |
Ты опять за своей упёртостью не видешь токого что я тебе хочу сказать.
Не надо сравнивать свои гипотетические расчёты с реальной жизнью - читай мой пост выше, (увеличение штата в сельской ПЧ сейчас малореально). Там где создаются изначально части с расчётом более 4-х человек, никто не будет покупать машину с трёхместной кабиной. А там где создаются малочисленные ПЧ и ОП, в ближайшей перспективе не предвидеться увеличение штатов. Поэтому они и называются "малочисленные". И нет смысла закупать туда машину пусть и на 20-30 тысяч дороже, учитывая скудность местных бюджетов. |
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |