Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Иностранное автомобилестроение (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Итальянские Автомобили (http://rcforum.su/showthread.php?t=654)

AlexeyKarlin27 11.12.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от kamod
Цитата:

Сообщение от EX_lada_nova
Помню статью в "Альфа-Ромео и жулики" в журнале Сигнал начала 90х. Только там, вроде бы, эта машина в Прибалтику попала... :?

Точно, была такая статья
Но по-моему в журнале было фото иной модели Альфы голубого цвета тоже с чёрными советскими номерами

Дело нашумевшее. Второй такой машины точно нет.

Drozd 18.12.2007 22:37

Пытаюсь в разных местах тему поднять.
Сколько было выпущено FIAT124/125 и его "родственников"?
Если только ВАЗов-классики было выпущено около 17млн.шт.
Это я к тому. что если все сложить, то "Жука" можно со второго места подвинуть.

smxi 18.12.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Drozd

а 125 разве та же платформа? Мне всегда казалось, что он больше по размерам.
В теме близнецы мы поднимали вопрос о том сколько клонов было у 124го.

kamod 19.12.2007 00:12

Вложений: 2
Кстати о птичках. Нашёл Фиат-124 с "жигулёвскими" фонарями. Честно говоря когда издали увидел машину то первая мысль была что это стоит копейка

Slava 19.12.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от Drozd

а 125 разве та же платформа? Мне всегда казалось, что он больше по размерам.
В теме близнецы мы поднимали вопрос о том сколько клонов было у 124го.

Та же платформа и тот же кузов по сути у 124 и 125-го. На многих сайтах, форумах их сравнивали досконалъно, особенно Польский 125-й с нашими Жигами. В литературе тоже об этом писали. В принципе 125-й это модификация 124-го.

smxi 19.12.2007 04:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kamod
Кстати о птичках. Нашёл Фиат-124 с "жигулёвскими" фонарями. Честно говоря когда издали увидел машину то первая мысль была что это стоит копейка

мне к сожалению 124й живьем видеть не приходилось, зато 125х, особенно в грузовом исполнении довольно много в Аргентине. :)

Slava 19.12.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от kamod

мне к сожалению 124й живьем видеть не приходилось, зато 125х, особенно в грузовом исполнении довольно много в Аргентине. :)

Это местного аргeнтинского производства, их там до 90-х годов делали в больших количествах и в самых разных вариантах. У меня вообще подозрение, что 125-й был задуман как монтажная (для заграницы) версия 124-го.
В Европе наоборот. Когда я раньше постоянно по всяким олдтаймер-шоу мотался, то видел 124-х сотни самых разных, а 125-е только поляцкие.

smxi 19.12.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от kamod

Это местного аргeнтинского производства, их там до 90-х годов делали в больших количествах и в самых разных вариантах. У меня вообще подозрение, что 125-й был задуман как монтажная (для заграницы) версия 124-го.
В Европе наоборот. Когда я раньше постоянно по всяким олдтаймер-шоу мотался, то видел 124-х сотни самых разных, а 125-е только поляцкие.

извиняюсь, 124й родстер довольно часто встречается, как правило здесь по именем Спайдер. Но седана или универсала не видел ни одного.

Blackdog 21.12.2007 20:44

Среди итальянских машин Alfa Romeo всегда привлекает внимание как романтическим названием, так и дизайном. В частности, любуюсь моделью с индексом "166". Замечательный клюв! Вот фото, сделанное мною несколько месяцев назад. В Москве Alfa Romeo - огромная редкость! В нашем городе итальянские машины встречаются совсем не часто.

sergey_zh 21.12.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Blackdog
Замечательный клюв!

Извините за "подснежник", но не смог пройти мимо - новая Альфа, первый снег...

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.