![]() |
Мужики , откуда у такая эйфория по поводу журнальной серии, вроде всем достанется и по дешёвой цене, несколько выше, человек написал отчёт о проделанной работе, уже всё скупили, это не особо важно кто, теперь все всплывёт на клубе , молотке и будет продаваться на разных форумах, какая доступная цена, какие молодые коллекционеры, и со следующими партиями будет приблизительно тоже самое, ну представьте вы начальник сети киосков,форма получения журнальной серии не известна(отсрочка или предоплата ,не суть) к вам прикатит человечек и все ваши 500 или 1000 штук полученные вами на ваши киоски заберёт , да ещё плюс к этому процентов 10 а может и боле чернухой отстегнёт, и будет этот агостини стоить как Ист ну может процентов на 15 дешевле. С одной стороны буржуи ребята грамотные что-то там считают, какие-то графики строют, с другой Россия это не франция и не германия, с их сетями продаж и кучей транспортных и доставочных контор,напомню у нас до сих пор нет нормальной дороги до Владика. Вот мы с вами сидим в больших городах и думаем что и в маленьких тоже самое, у нас по области много небольших городков так там и карарама в дефициете. И если 4000 моделей в европе по такой цене это коммерческий успех, то у нас это не то что капля в море, это капелька в океан, чтобы удержать стоимость на такой цене, надо было вывалить тысяч сто или двести и разом по возможности во многих городах, а то что сейчас происходит это просто возврат в красные времена когда московские перцы имея крюки в Берёзках, ДМ, тягали оттуда редкий по тем временам импорт в виде Corgi, Norev, и впаривали у дома игрушки на кутузовке, ну если тогда за это можно было схлопотать срок, то сейчас это бизнес.
Так что никаким образом это на Исте и его продавце в России не скажется, тем более что модель должна несколько отличаться от журнальной. |
Вопрос к Максиму Шелепенкову и другим приближенным к телу императора :) (в смысле к Де Агостини).
Максим, скажите пожалста, в следующем году журнальную серию можно будет получить по подписке или всё пойдет в киоски? |
и такой вопрос - к производсву моделей будут привлекать только ИКСО или другие фирмы тоже, ЮниверсалХобби например.
|
Я думаю, на вторую модель - Победу - ажиотаж такой не будет, а вот на третий и четвёртый выпуск - опять поднимется. Хотя по комплектации ни Зим ни ЗАЗ не будет отличаться от такого же но от ИСТ. Это с Москвичём получилось хорошо, можно было сделать 2 разные модификации, а с ЗАЗ-968 и тем более ЗИМ что особо менять то?
Так что основная интрига начнётся с 5-го номера. |
Вложений: 1
Да какая интрига
там написано. что планируется |
Цитата:
|
Цитата:
журнальная серия по определению отличается от основной своей упрощённостью, там всё несколько грубее, нет коробок (хотя у части польской серии были обычные истовские витринки), не прокрашены многие моменты (молдинги, салоны, нет приборов на доске прборов), обычно отсутствуют определённые детальки. делается это не из лени и экономии (нет в этом особой экономии), а из соображений того, что жур.серия не должна переходить дорогу регулярной. но это западные коллекционерские теории, в россии всё как всегда иначе. кстати, то (что как Максим говорит) удалось напечатать на москвиче надписи и эмблему - нарушение правил жур.серии, думаю, на последующих моделях всё вернётся в нормальное журнальное русло. |
У меня есть Мазерати камсин журнальная - так там всё по высшему разряду - декали есть, салон покрашен - приборы присутствуют. А вот некоторые другие модели сделаны сильно упрощёнными - всё зависит от производителя.
|
Цитата:
И ещё одно наблюдение на тему якобы внезапно появляющихся моделей: наш местный опыт показывает, что Ист обычно очень издалека начинает показывать свои новинки. Ведь показал же он уже достаточно давно на выставках Серену 104, хотя её даже близко нет в каталоге, и она появилась лишь в пилотное польской серии. Но я могу и ошибаться, Ист вообще давно ничего нового не показывал, что будет после августовских моделей, никто не знает, а ведь будет, обязано быть. И я боюсь, что если они без фазы показа прототипов решили впредь обходиться, то косяков будет очень-очень много. |
Цитата:
Да и всё же я не поверю в полную идентичность моделей. Если сама модель ок, то значит стоит она не в витринке, а в блистере, как это у Де Агостини, Норева, УХ итд практикуется. |
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |