Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

HaruTarra 11.11.2014 15:19

:good::good::good:
Суперэсминец и 68-ой "бис" - какая красотища все-таки...

BARSUK72 11.11.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1098413)
:good::good::good:
Суперэсминец и 68-ой "бис" - какая красотища все-таки...

На том и на том в море выходил :new_russian::tongue::tongue::tongue:
Один поет.......сказка, а с "Кутузова" даже главным калибром стреляли, на всю жизнь воспоминания:good::yahoo:

Colobox 11.11.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1098412)
Так немного понастальгировал :wink2:
Флот из моего детства.

Третий наш океанский флот (первый до 1856 года, второй до 1905). Будет ли четвёртый?

BARSUK72 12.11.2014 10:23

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1098439)
Будет ли четвёртый?

Третий с то трудом родили :facepalm:
Строить где? Корабли большого водоизмещения могли строить только в Николаеве:facepalm:Сколько проектов осталось на бумаге, из за занятости стапеля, вот пример десантного вертолётоносеца проекта 10200 Халзан - нашего Мистраля разработанного еще в 70-х годах. Банально строить негде было, в Николаеве строили проект 1143 «Кречет»:facepalm:
Так что включаем логику и считаем
1. Построить завод со стапелями позволяющие строить и ремонтировать корабли большого водоизмещения. это лет так 10 минимум и цена вопроса пара вагонов, денег.
2 К тому времени как построят завод, то специалистов не будет совсем, остатки советской школы, уйдут на пенсию, а экономисты и юристы не смогут строить корабли:facepalm:
3 Так что предстоит целый комплекс мероприятий, если все удачно срастется, то будет и четвертый флот. Ибо глупо надеяться на флот прибрежной зоны, это слабое утешение. Флот должен способен решать задачи в любой точке мира, иначе это не флот , а сборище корыт :facepalm:

HaruTarra 12.11.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1098473)
Банально строить негде было, в Николаеве строили проект 1143 «Кречет»:facepalm:

Боря, имхо - это все-таки легенда про отсутствие места под постройку... Даже если в Херсонском ССЗ не смогли бы - в Николаеве в то же самое время спокойно же строили "Атлантики" (ролкеры по 1609) для ЧМП, а это - практически один и тот же кораблик по корпусу и машинам.
Шумел бы он Боря так, что и сам "глухой" был бы и его за тышшу миль слышно было. :sad1: А его же как двухцелевой позиционировали - и как десантный, и как противолодочный (прежде всего) вертолетоносец. Не убедили заказчика...

BARSUK72 12.11.2014 11:16

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1098475)
Шумел бы он Боря так, что и сам "глухой" был бы и его за тышшу миль слышно было. :sad1: А его же как двухцелевой позиционировали - и как десантный, и как противолодочный (прежде всего) вертолетоносец. Не убедили заказчика...

Дык так его предшественники, ПКР "Москва" и "Ленинград" тоже, так сказать мягко не тихими были :wink2: даже их коровами звали :facepalm:
Наверное тактика такая была, противолодочный крейсер своим шумом распугивал вокруг себя все ПЛ противника :rofl: Да и ГАС тоже спецэффектов добавляла. Хотя вроде бы отказались от противолодочного варианта, оставили только десантный вариант. Шум там не так критичен, но все же не пошел в серию :cray:

Еще немного ностальгических фоток нарыл. В Севастополь всегда заходили новые "Кречеты" пока на госиспытаниях были. Красотища......я мальчишкой всегда на Угольную бегал смотреть на них, хорошо что близко было от дядюшкиного дома. Но потом после шторма, когда (по моему Баку) своей кормой не разворотил причальную стенку, им вход в бухту запретили. И поэтому Кузя (тогда еще Тбилиси) стоял на рейде, но все равно красиво смотрелся.:good::good::good:

mercedes 12.11.2014 14:00

Вложений: 1
Боря, пора тебе пеходить на что-то подобное)))

BARSUK72 12.11.2014 14:48

:shok::shok::shok: А где я тогда жить то буду:facepalm:
Да и моделизму я не обучен.
делаю вот уже четвертый год http://rcforum.su/showthread.php?p=1077876#post1077876 :facepalm: все ни как закончить не могу:facepalm:
Криво выходит, я очень не доволен своей работой:facepalm: (ели нашел в своей визитке :rofl: )

Maksus 12.11.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1098478)
Еще немного ностальгических фоток нарыл. В Севастополь всегда заходили новые "Кречеты" пока на госиспытаниях были. Красотища......я

А на первом фото - Бора?

BARSUK72 12.11.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1098503)
А на первом фото - Бора?

Ну да :wink2:

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.