Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 26.08.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1018184)
Да у вас там в Колобковске коррупция процветает!:sshock: Что очень странно при таком количестве полицейских и наводит на определенные размышления относительно корреляции между количеством полицейских и уровнем коррупции:) Интересно, среди стражей порядка какого национального подразделения самый высокий процент "оборотней в погонах"?:wink2:

И не говори, сам в шоке ))) Вот что значит, иномарки собирать...
Общественная комиссия по противодействию коррупции теперь будет пристально отслеживать каждое новое поступление транспортных средств в Колобковск и пытаться выявить источник их происхождения.

Colobox 26.08.2013 21:30

Вложений: 7
Внимательный читатель наверняка увидел на одной из фотографий Dodge Monaco в знаменитой окраске NYPD Blue нью-йоркской полиции (ливрея по легендарности сродни самолётным Pan Am или TWA). Этот стиль Старой Америки мне так нравится, что я не мог пройти мимо этой модели, даже несмотря на известный ляп китайских исполнителей с отзеркаленой эмблемой по правому борту (кто не видел покажу).
Как-то незаметно я обнаружил, что Neo теперь занимает существенную долю в моём списке планируемых приобретений. Но модель из новых, может потому и нет у неё традиционных для этого производителя претензий? Даже днище вот начали выделять рельефом, и колёса вращаются уже в заводском исполнении )
Поленился я сразу сделать нормальную сравнительную фотосессию с размерными аналогами, а там тоже есть что посмотреть. Завтра сделаю, напоминайте )
фотография прототипа из профильной темы на синем форуме

wassermann 26.08.2013 21:38

Знатный зверь! Действительно окрас легендарный. Ну разве что еще можно взчть окрас ЛАПД, чернобелый. Как в Полицейской Академии.

Colobox 26.08.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1018485)
Ну разве что еще можно взчть окрас ЛАПД, чернобелый. Как в Полицейской Академии.

Согласен, черно-белый окрас ничуть не менее легендарный. Но я сознательно решил его игнорировать (как и полицию Германии). Во-первых модели в нём как правило будут задваиваться с другими т. к. он самый известный и распространённый. А во-вторых нет однозначной ассоциации с конкретным городом, это целый штат Калифорния и разные департаменты полиции внутри него (CHP, LAPD, SFPD), к тому же, если не ошибаюсь, какие-то ещё штаты имели такую же окраску полицейских машин.

carassus 26.08.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1018482)
...Как-то незаметно я обнаружил, что Neo теперь занимает существенную долю в моём списке планируемых приобретений. Но модель из новых, может потому и нет у неё традиционных для этого производителя претензий? Даже днище вот начали выделять рельефом, и колёса вращаются уже в заводском исполнении )...

Раз на раз не приходится:wink2:, попался бы другой экземпляр такой же модели - и там колеса могли бы намертво заклинены быть... А в то же время у меня при фотосессии СААБ НЕО взял, да укатился со стола на диван, так что тут как повезет - особенности изготовления! Как китаец пазы под оси проточит и не будут ли арки мешаться:bebe:.

Но вообще красавец Додж, понравилась твоя обновка:good:! И окрас воистину знаменитый

Colobox 28.08.2013 19:45

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1018482)
Поленился я сразу сделать нормальную сравнительную фотосессию с размерными аналогами, а там тоже есть что посмотреть. Завтра сделаю, напоминайте )

Обещал, сделал )
Как я прочел в wiki, последнее поколение Dodge Monaco 1977 года, которое и изображено у Neo, подверглось уменьшению и перешло в класс mid-size. А отражено ли это в моделях? При сравнении с предыдущим кузовом 1974 года (воспроизведен у Minichamps) разница не особо видна, разве что по длине без бамперов пару миллиметров набегает. Субъективно кажется поменьше, за счет более скруленных форм. Из-за этого же и современный представитель класса "танки-янки" кажется меньше, чем на самом деле, хотя уступает обоим Монако только по ширине, в длину же совсем незаметно. Ну а представитель первого члена Большой Тройки на этом концерте - Chevrolet Bel Air, больше каждого из них, что и понятно, он тоже из начала 70-х, до Великого Уменьшения.

Colobox 28.08.2013 19:53

Chevrolet Bel Air Chicago Police 1/43 PremiumX

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1018956)
Ну а представитель первого члена Большой Тройки на этом концерте - Chevrolet Bel Air...

Совсем забыл его показать. Модель известная, многие её ждут, кто-то уже получил и радуется ) Скажу лишь, что диски колёс не столь страшны, как на фотографии, в реальности они крашеные серебрянкой, а колпак отдельно окрашен под хром, смотрится неплохо.

Kabanius 28.08.2013 20:06

Привет, Паша! Привет всем!:yahoo:
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1017250)
Соврал )) Ничего не мешает составить пару сравнения с одноклассником и ровесником Ford Fiesta первого поколения. Как будто снова листаем старый немецкий автокаталог )) Скромное обаяние европейского B-класса )

"Какая прелесть!" (с)...
Как я это люблю - "автохиты" Европы 80-х и нашей страны - 90-х, еще и B-класс... "Лепота!" (с)

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1017376)
Это весьма достойные машины и они у меня тоже появятся

А еще сюда в сравнение так и просятся VW Polo I / Audi 50 и FIAT 127 / SEAT 127 от Миничампсия и ИКСО соответственно...
Паша, у тебя ж вроде первый Поло от Минича есть, или я чего-то путаю?:shok:

Colobox 28.08.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 1018961)
А еще сюда в сравнение так и просятся VW Polo I / Audi 50 и FIAT 127 / SEAT 127 от Миничампсия и ИКСО соответственно...
Паша, у тебя ж вроде первый Поло от Минича есть, или я чего-то путаю?:shok:

А то! Конечно просятся! Первого Поло у меня пока нет, есть второй от Иксо. А Фиат-127 пока только такой. Но развитие парка европейских народных автомобилей тоже есть в планах.

Kabanius 28.08.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1018965)
А Фиат-124 пока только такой. Но развитие парка европейских народных автомобилей тоже есть в планах.

А почему "пока"? Отличный ФИАТ 127 от Брумм, я просто забыл, что кроме ИКСО журналки и регулярки, его еще Брумм делал.
Вот этот твой 127-й и надо бы "третьим" поставить к Опель Корса А и Форд Фиеста Мк 1, для полноты картины. Ибо обе последних машины, по моему скромному мнению, хоть и опосредованно - но создавались под влиянием ФИАТ-а 127-го, вышедшего еще в 1972-м.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1017805)
Почти тот же кузов, та же платформа у автомобиля Opel Rekord E2 Caravan

Коммодор... Рекорд Караван Е... Єх, ностальгия - ностальгия...
Опель Рекорд Караван Е был первой "настоящей", "породистой" иномаркой, в которой мне довелось посидеть внутри. Как поразила разница в комфорте салона и плавности хода по сравнению с привычной в конце 80-х "Волгой" - такси... А вот в Коммодоре не ездил - наверное, еще круче...:new_russian:
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1018056)
Из газеты Coloboxer Zeitung:

Упс... А "Кабанчик" C140, так и поступил в Колобковск с "бэлым - бэлым" задним стеклом? Зачем так зверски с ним поступили? :facepalm::sshock:

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.