Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

Andrey_B 04.05.2024 11:38

Вложений: 2
При разглядывании набора для сборки из меня уже полезли некие размышления критиканского характера.
И вот в чем они. Набор, повторюсь, в традициях стендового моделизма, 35 и 72 масштабов. И это понятно, производитель известен в этой области и, естественно, применил имеющуюся технологию. Но вот особых преимуществ перед АВДшными КИТами я не увидел. В наборе заявлено 195 деталей, казалось бы, умопомрачительная деталировка. Но... Кабина/капот из полутора десятков деталей, кузов чуть ли не десяток, рама то же самое. Вот и 30 деталей вместо 3 в АВД. Сборка гораздо сложнее, а результат в принципе тот же. Возможно, такая разбивка кабины на детали (странная и непривычная для 43 масштаба) просто связана с технологией изготовления - плоские практически литники.

Андрей@ 04.05.2024 18:16

Единственный плюс - задний борт правильный и не придётся сочинять!

Andrey_B 04.05.2024 19:09

Да. это плюс конкретной модели/набора, но не имеющий отношения к концепции такого деления на детали. Вот если бы его нельзя было сделать другим способом, то да. А так это правильное исполнение у одного производителя и неправильное у другого.

Andrey_B 16.05.2024 22:19

Вложений: 6
Был бы принтер, который печатает смолой, можно было бы попробовать все детали нарисовать и напечатать. Но есть то, что есть. Поэтому использую доступные технологии. Например, загрузочная воронка напечатана одной деталью, разгрузочный бункер собран из нескольких, лестница сделана из печатных деталей и тянутых литников, решетка из печатной рамки и травленой сетки, желоб спаян из жести. Но все равно принтер выручает, даже такой.

Коллекционер из Донецка 22.05.2024 23:37

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1285556)
Для сравнения самолетик, который мне подарили много лет назад, а я все не могу собрать (а вот в детстве собирал по-быстрому, небольшая коллекция была...)

В детстве... :cray:

В детстве, помню, пока самолетик не соберу, из-за стола не выходил.
А сейчас... Лежит себе модель машинки 1:72, год уже лежит, или больше: то настроения нет, то времени, то еще чего-нибудь.

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1285556)
А ММЗуху от "Звезды" - чисто для эксперимента. Она, ясное дело, полностью в традициях стендового моделизма и соответствующей технологии.

Тоже руки чешутся купить и собрать именно эту модель, да только останавливает тот факт, что у меня из этого вряд ли что-то путное выйдет.

Andrey_B 21.06.2024 21:43

Вложений: 6
Где-то с недельку назад в очередной раз съездили мы на Кавказ. Подсели мы плотно в последние годы на такие поездки. Четыре-пять дней - отключиться от всего, погулять, подышать горным воздухом. Хорошая перезагрузка.
В этот раз в горы не получилось - не было экскурсий на нужные дни. Просто погуляли по знакомому уже Железноводскому курортному парку, смотались в Пятигорск - там совсем рядом, двадцать минут на такси. В Пятигорске уже были как-то с экскурсией, но просто пошататься бесконвойно по городу, планируя место и время по своему желанию, намного приятнее.

Andrey_B 21.06.2024 21:48

Вложений: 3
Нынче у меня умер пес. 13 с половиной лет он был членом нашей семьи. Выкормили щенка с первых дней жизни. Просто однажды не проснулся.
Первые и последнее его фото.

ViPer 21.06.2024 21:51

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1286001)
Нынче у меня умер пес. 13 с половиной лет он был членом нашей семьи. Выкормили щенка с первых дней жизни. Просто однажды не проснулся.
Первые и последнее его фото.

Печаль. Сочувствую.

Andrey_B 21.06.2024 21:53

Вложений: 2
Так что пришлось взять нового щенка. Нашел по объявлению на Авито. Прилетев в Тюмень из Минеральных Вод, сели в машину и метнулись в Заводоуковск (бешеной собаке семь верст не крюк, а тут всего-то отклониться сотню километров по дороге домой). И теперь у меня вот такой щен. Прикольный. Очень умный. Дорогу перенес отлично и вполне освоился на новом месте. За неделю вырос с 15 до 17 килограммов :)

Andrey_B 21.06.2024 21:58

Вложений: 8
Ну и наконец добил бетономешалку. Когда начинал, было даже некоторое сомнение, что осилю. Однако, вот что получилось.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.