Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

carassus 10.04.2024 22:18

Я, конечно, мнение свое не навязываю, но - если смола вытекает, то как может не требоваться дозасветка??

Andrey_B 11.04.2024 06:25

Вот! Я уж насколько ничего не понимаю, но так же подумал.

Andrey_B 11.04.2024 07:31

И еще интересно, чем светить? Под разовую задачу УФ лампу покупать не очень хочется (хотя, если без вариантов, то почему бы и нет). На улицу, к весеннему солнышку?

carassus 11.04.2024 09:28

Андрей, я уже 2.5 года периодически ищу и не нахожу внятного ответа на вопрос "сколько засвечивать". Все либо "скрывают", либо их вариант не подходит. И потом все гнет в дугу:facepalm:. У тебя детали тонкие, их, думаю, можно и фонариком УФ дозасветить... Или на дневном свету, в самом деле.

Когда я имел негативный опыт печати изделий для 1/43 3д-барыги, он тоже просил не засвечивать - а то, мол, не доедет почтой

Но это все мое мнение и опыт, неизвестно же, из какой смолы, сколько засвет при печати и т.д., и т.п.

TheCommie90 12.04.2024 12:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1285358)
Андрей, я уже 2.5 года периодически ищу и не нахожу внятного ответа на вопрос "сколько засвечивать". Все либо "скрывают", либо их вариант не подходит. И потом все гнет в дугу:facepalm:. У тебя детали тонкие, их, думаю, можно и фонариком УФ дозасветить... Или на дневном свету, в самом деле.

Когда я имел негативный опыт печати изделий для 1/43 3д-барыги, он тоже просил не засвечивать - а то, мол, не доедет почтой

Но это все мое мнение и опыт, неизвестно же, из какой смолы, сколько засвет при печати и т.д., и т.п.

Я после снятия с поддержек засвечиваю минут 15-20, фиг почему) В прошлом году продал свой Моно и купил Моно 2. У него разрешение 4К.

Девочки без грунта, поэтому детализацию не видно, но все пропечаталось

Вложение 1289926

carassus 12.04.2024 13:50

Цитата:

Сообщение от TheCommie90 (Сообщение 1285372)
Я после снятия с поддержек засвечиваю минут 15-20, фиг почему)

Мелочи - поручни, дворники, зеркала - минуты три (иначе они сломаются при первом касании), колеса - минут 15, более крупные - ... От получаса и далее. При этом и после 4 часов бываЛ жидкий внутри (пол кузова), как оказалось:facepalm:

Моно - отличный агрегат, до сих пор помогает основному М3 и будет продолжать это делать, пока запчасти есть:yes:. А потом подарю кому-нибудь))

Андрей, прости пожалуйста за отклонение от темы:cray:

Andrey_B 26.04.2024 21:30

Вложений: 6
Умеют же люди собирать бетономешалки! Я пока со своей явно отстаю!

ViPer 27.04.2024 08:25

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1285490)
Умеют же люди собирать бетономешалки! Я пока со своей явно отстаю!

:-) Надо попросить малого дать мастер класс:buba:

Andrey_B 27.04.2024 11:09

Я когда АВД собираю, его зона ответственности - колеса. Выкусывает с литников, одевает шины. Для пожарной лестницы красил даже, кисточкой. Обещал помочь с бетономешалкой.

Andrey_B 04.05.2024 11:06

Вложений: 4
Мало мне несобранного:facepalm:
Татру такую давно хотел, то дорого, то раскупили сразу, тут забронировал, сначала смотрю, в день начала продаж уже "Нет в наличии", а через несколько дней письмо - вот он, ваш заказ. Ну и хорошо.
А ММЗуху от "Звезды" - чисто для эксперимента. Она, ясное дело, полностью в традициях стендового моделизма и соответствующей технологии. Для сравнения самолетик, который мне подарили много лет назад, а я все не могу собрать (а вот в детстве собирал по-быстрому, небольшая коллекция была...)

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.