Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

mercedes 31.10.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1096861)
Ну данные эскизы, это пока только эскизы, из них ясно только одно, как будет меняться корабельная архитектура в будущем.
А если реально, то до конца 2016 года, ЧФ должен получить 6 дизель-электрических подлодки проекта 636. Это глубокая модернизация 877 проекта «Варшавянка» Так что скоро на ЧФ будет 7 пл (6 новых + 1 старая 877проекта «Алроса» ) этого конечно же мало, так что ждем еще и лодки проекта проекта 677 «Лада» идет такой разговор
По поводу надводного флота, то в ближайшее время должен прийти Фрегат проекта 11356Р/М (глубокая модернизация 1135 проекта, которые в свое время строили и в Керчи)
«Адмирал Григорович» , до конца все того же 16 года еще пять «адмиралов» того же проекта. Потом возможно и пополнение флота и фрегатами проекта 22350. Возможно будут и корветы пр 20380 типа «Стерегущий»

Эсминцев, пока мы не строим новых, но как пойдет серия, так будут и для ЧФ корабли.
Кстати если лягушатники отдадут эти корыта, то второй Мистраль – Севастополь, будет базироваться на Севастополь.
Как по мне то лучше бы они оставили себе эти вундервафли, а вернули бы деньги, + штраф солидный. Ну и ради прикола затребовать с них вернуть еще и кормовые части

Мы в курсе. Спасибо- нам доложили)))

BARSUK72 31.10.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1096880)
Артсистема и боеприпасы к ней - отнюдь не понты рекламные...
Мы (в мою бытность сидения в ящике) даж 40-мм Бофорс не смогли по выстрелам догнать - так наши шипы и плавали с псевдо-универсальными АК-725...
Сильно отстали, Боря, в этой области, причем даже не с 90-х, а еще с 60-70-х, когда шибко успокоились, а мир пошел дальше. :(

Ну с корабельной артиллерией у нас беда еще с петровских времен :facepalm: Но Базальты, Термиты, Малахиты еще ни кто не отменял. :wink2: так что где то минус, где то плюс, в общем одно другое компенсируют. Да и артдуель мне что слабо представляется.
Ак 130 мне всегда нравилась как главный калибр, да и 630 тоже хороши томагавки резать, а что до Бофорса, так её вроде бы еще с довоенных времен клепают?

redjeek 31.10.2014 14:14

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1096839)
...с этими самыми Дьюзами тоже совсем не радостно...отбросим всякий хлам в виде Мачбокса, РИО и СОЛИДО :facepalm:

Эх, Боря! Не ожидал от тебя такого радикализму! :facepalm: Ещё ты забыл причислить к "хламу" Франклин Минт. И, что характерно, этих моделей нет у тебя. Оставим в покое старичка Матчбокса (он ростом не вышел). Солидо - да простоваты, но "в образе" и размере. РИО - красивейшие кузова из Дюзиков. ФМ - и проработка, и открывашка, и собою хорош. А ещё всех их можно рядом поставить как родных. Да? ДА! :yes: Недостатки? Да есть, но это надежные, крепкие недостатки! :haha: А что выдали в смоле? ТSM и NEO смоделировали не самые эстетически удачные автомобили, в которых ценна лишь принадлежность к марке, имхо. Сами модели похожи на пестрые, но хрупкие ёлочные игрушки, да и вешать их надо на разные ёлки, на одной не смотрятся. :rofl: И, стесняюсь спросить, а как у них с имитацией двигателя и ходовой? :facepalm:
Есть много негатива и по мулиновской серии, но Павел прав - пунктик на счет материала модели вреден и некоструктивен. :drinks:

redjeek 31.10.2014 14:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1096669)
3 Ну и последние, технологический потолок, тут писать много не буду, просто не представляю, как их чугуна, можно сделать например вот такие Альфы:sshock: а если и можно, то чем придется пожертвовать и будет после этого модель настолько изящна, как и оригинал или будет нечто среднее , например как у РИО с Хеликой?

У РИО с Хеликой не столь толстовато, как косячно с дверями. А кто-то ещё собирается сделать Хелику? Изящно? А снять красотку с постамента реально будет? :facepalm: У нашего огородного клиента при попытке открутить мулиновский Панар, модель развалилась. :sorry:

HaruTarra 31.10.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1096887)
Ну с корабельной артиллерией у нас беда еще с петровских времен :facepalm: Но Базальты, Термиты, Малахиты еще ни кто не отменял. :wink2: так что где то минус, где то плюс, в общем одно другое компенсируют. Да и артдуель мне что слабо представляется.

Любую ракету сбить можно (хотя бы теоретически) или помехами увести, снаряд - даже не представляю...
В артдуэли в духе Ютландского - тож как-то не очень верю, но вот посмотри на 956-ой - даж ангаром пожертвовали ради возможности хорошенько берег обработать при необходимости.
Сила артиллерии - в ее универсальности применения и дешивизне боеприпасов.
Ну и потом - на 300-тонник ты мало какую отечественную ракету поставишь, а вот 76 мм - аж бегом. Да и тратить Москит на, к примеру, тральщик - это никаких запасов ракет/денег народных не хватит...

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1096887)
... а что до Бофорса, так её вроде бы еще с довоенных времен клепают?

Ну сама пушка - довоенной разработки (хотя там мало что осталось от первоначальной), но я не про саму зенитку, а про то что шведам удалось-таки в 40 мм дистанцию вставить (электронный, жутко дорогой взрыватель), а у нас задание было в 57 мм механическую дистанцию уместить - что мы с треском и провалили...
Мне до сих пор немым укором эта АК-725 (хоть я непосредственно взрывателями не занимался)... так и не смогли обеспечить наши малые корабли возможностью противовоздушного огня. :sad1:

BARSUK72 31.10.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1096892)
Эх, Боря! Не ожидал от тебя такого радикализму! :facepalm: Ещё ты забыл причислить к "хламу" Франклин Минт. И, что характерно, этих моделей нет у тебя. Оставим в покое старичка Матчбокса (он ростом не вышел). Солидо - да простоваты, но "в образе" и размере. РИО - красивейшие кузова из Дюзиков. ФМ - и проработка, и открывашка, и собою хорош.

Толик дружище, если честно то я ждал этого поста от тебя:drinks::drinks::drinks: Если честно то лень было делать обзор всех Дюзов, вот и потролил немного :yes: Специально написал - хлам, знал что ты отреагируешь, сории я не хотел, просто времени нет, работы много, а за пост твой тебе огромное СПАСИБИЩЕ :drinks::drinks::drinks::drinks:
Ты прости меня дорогой, с меня коньяк, при встрече в Москве :drinks::yahoo:
Что до Мулина, то у самого сердце кровью обливается, сейчас посылка моя по миру путешествует, вот за Панар больше всего и переживаю :cray::cray::cray: Открою страшную тайну, все модели Мулина приходилось доклеивать по приходу, у кого молдинг, у кого колесо, у кого фары:facepalm::facepalm::facepalm: НЕ БЫЛО ЕЩЕ НИ ОДНОЙ ЦЕЛОЙ МОДЕЛИ:cray: Поэтому вывод сделанный Славой ниже, что, во всем виновата мелочевка - верен, значит проблему может решить только какой нибудь еще не изобретенный супермегапуперклей:facepalm:
Хелику очень хочу:good: обожаю этот абсурд в автомобилестроении :good::good:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1096898)
Ну и потом - на 300-тонник ты мало какую отечественную ракету поставишь, а вот 76 мм - аж бегом. Да и тратить Москит на, к примеру, тральщик - это никаких запасов ракет/денег народных не хватит...

Ну так вот, в войне 080808 "Москва" как раз и угощала 130мм снарядами.
Базальты были без надобности :wink2: Там вообще Осой по катерам лупанули :haha:

HaruTarra 31.10.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1096901)
Ну так вот, в войне 080808 "Москва" как раз и угощала 130мм снарядами.
Базальты были без надобности :wink2: Там вообще Осой по катерам лупанули :haha:

Ну а был бы подарок Антанты - "Мистраль" - вообще бы этоих трюков не было - с петлеобразным маневрированием, с постоянным срывом захвата и кто кнопку раньше нажмет... Ка 52-ые еще на рубеже 200 км и встретили бы катера и на дно пустили. :yes:

redjeek 31.10.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1096901)
Толик дружище, если честно то я ждал этого поста от тебя:drinks::drinks::drinks: Если честно то лень было делать обзор всех Дюзов, вот и потролил немного :yes: Специально написал - хлам, знал что ты отреагируешь, сории я не хотел, просто времени нет, работы много, а за пост твой тебе огромное СПАСИБИЩЕ :drinks::drinks::drinks::drinks:
Ты прости меня дорогой, с меня коньяк, при встрече в Москве :drinks::yahoo:

Мне понравилась идея с Москвой и коньяком. :yes:

BARSUK72 31.10.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1096907)
Мне понравилась идея с Москвой и коньяком. :yes:

Шо и маффынки будем смотреть:shok::rofl::good:

redjeek 31.10.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1096908)
Шо и маффынки будем смотреть:shok::rofl::good:

Ессно и всенепременно! :yes:
Когда ждать?

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.