![]() |
Цитата:
|
ПО ПРИКОЛУ
Вложений: 6
Иду по городу, смотрю - в киоске со всякой печатной продукцией машинки продаются - как настоящие! На первый взгляд - в коробочке - на "Саратов" советских времён похоже.
Исключительно Лады: Гранта и ВАЗ-2110 в различных вариантах исполнения (специализации). Дай, думаю, посмотрю. Ба! Какой-то новый игрок в этот полуигрушечный сегмент пришёл. Торговый бренд - CARLINE Русская коллекция. Изготовлено по заказу GrandToys. Ну, а кем изготовлено... Ежели кому интересно - можете прочитать мелкий шрифт на донышке коробки (фото 5). Ну, китайцы, разумеется. Что характерно, изготовлено по лицензии ОАО "АВТОВАЗ". Об этом свидетельствуют не только многочисленные логотипы автозавода, но и недвусмысленная надпись на донышке моделей. |
[QUOTE=andreyoff;1144344CARLINE Русская коллекция. [/QUOTE]
Добрый вечер. Обычно Карлайн продается в сети "Бегемот". Еще в серии есть ВАЗ-2170 и УАЗ-31514. Вроде бы еще должен быть ВАЗ-2106. |
Фраза из перевода ГУАГ ДОНГ ПРОВАНС КИТАЙ порвала надвое от хохота ))) Ну где, где они таких переводчиков берут?
|
Модели просто чудо:good::good::good:. Только вот у многих китайских масштабных дешёвок открываются передние двери, а тут на них почему-то решили сэкономить. С этой примочкой модели выглядели бы намнооого интересней.
|
КАК БЫ "ГРАНТА"
Вложений: 12
Вот, стало быть, и купил я эти машинки - на пробу.
Начнём с "Гранты". Первое, что обращает на себя внимание - чудовищно небрежное исполнение. Кузов залит толстым слоем краски, но при этом заметны какие-то сколы и царапины. Когда смотришь на морду, возникает желание навести резкость. По поводу попадания в масштаб могу сообщить следующее: Длина прототипа 4260 мм. В 43-м масштабе получается 99,1 мм. Длина этой машинки - ... 99,1 мм! Ширина прототипа 1700 мм. В 43-м должно быть 39,5 мм. Ширина модельки - ...39,5! Ну, высоту измерять проблематично - сказывается наличие инерционного моторчика. Ага... База. База прототипа 2476 мм. В 43-м должно быть 57,6 мм. У машинки база 56,9, совсем небольшой недолёт. Словом, сдаётся мне, что, ежели с этой Гранты смыть краску и всерьёз заняться покраской-отделкой, очень неплохая модель получится. |
КАК БЫ ВАЗ-2110
Вложений: 15
А вот ВАЗ-2110.
Замечания - те же, что и к Гранте. В первую очередь, напрягает небрежность исполнения. А иных претензий (если не забывать о формате изделия), пожалуй, и нет. Во всяком случае, сравнение с саратовским аналогом машинка выдерживает и даже в чём-то выигрывает (Фото 12-15). |
В отличие от саратовской, с заводской подвеской, карлайновская поднята по моде 10-летней давности ))
|
КАК БЫ "ПРИОРА"
Вложений: 12
А вот и карлайновская "Приора".
Аккуратный экземпляр попался. |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |