![]() |
Вложений: 1
Давно хотел такого ужастика, у нас в городе в свое время каталось их несколько. Его бы и самому несложно наверное сделать - все поверхности прямолинейные, но появилась возможность купить. АВДшный мне как-то не зашел из-за гофрированных бортов, я таких не видел, а тут вот такой кузовок. Начинку для него я как-нибудь сделаю.
|
Вложений: 6
"Уралец" встал в очередь, потому что в работе вот такой проект. Реального прототипа нет. Так я себе представлял этот автобус в детстве - не видев ни живьем, ни по фотографиям, но рассуждая, что если ЛиАЗ-677В по описанию туристический автобус, то от 677 он должен отличаться как ЛАЗ-697 от ЛАЗ-695:-)
|
Вложений: 10
Постройка туристического ЛиАЗа потихоньку продолжается. Пригодилась травленка, которую когда-то покупал на всякий случай, а вот фары пришлось делать. С помощью силиконового "пластилина" и эпоксилина снял копии, благо форма деталей несложная.
|
Как-то так.
|
Вложений: 9
Итак, в моем ПАТП две новинки. Первая -ЛиАЗ, вернее, мое представление о ЛиАЗ-677В. Без прототипа, по мотивам фото штабных автобусов и им подобных, но в туристическом варианте.
|
Вложений: 3
Вместе с исходным вариантом.
|
Вложений: 6
Вторая - передвижное кафе. Всегда считал, что оно называется ЛАЗ-4949, оказывается, нет. Хотя такой вариант обозначения тоже встречается - может, это разные машины, 4949 и 4969? Пока не разобрался.
Сама машинка понравилась. Во-первых, максимально отличается от предыдущего варианта - ЛАЗ-4202. Во-вторых, выигрышная раскраска. В-третьих, начинка салона. Из явных минусов - ну совершенно не понравилась задняя светотехника. Даже нарисованную, не отдельными деталями, можно было сделать получше. |
Когда я купил себе новый принтер, для эксперимента сделал ГАЗ-93. Какие-то детали нашел в интернете, какие-то сделал сам, какие-то переделал. С тех пор у меня остался файлик рамы ГАЗ-51. Думаю, что вполне подойдет для "Уральца" (с доработкой, конечно).
|
Вложений: 4
Капот и крылья нарисовал и напечатал, сидушки у меня нашлись от предыдущих проектов. А вот с кузовом есть проблемки. Во-первых, качество литья неплохое, но не идеальное. Стенки к низу толстые, а крыша прозрачная и гнется от легкого нажима, страшно шкуркой шоркать. Контуры дверей чуть намечены, прошелся скрайбером.
Ну и, как обычно - боженька, дай мне работу. Грунтовка кончилась, пошел в гараж, нашел старый, но полный баллончик автомобильного акрилового грунта, дунул... Лучше бы я не баллончиком красил, а веником! Легло отвратительно, где-то собралось каплями на поверхности, где-то не прокрасилось, где-то грунт высох еще в полете. Вышкурил, заехал в автомагазин, взял свежую грунтовку, задул заново. Всё занятие. |
Вложений: 3
Вчера на прогулке с внуками увидели какой-то шкаф, то ли электричество, то ли связь. Он находится в скверике недалеко от ПАТП, видимо, поэтому его так и раскрасили.
|
| Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |