Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Авиация (http://rcforum.su/showthread.php?t=1177)

Cararama 02.05.2012 23:04

Вложений: 3
Сегодня был по работе во Внуково... удалось немного пощёлкать приземляющихся... одни Ютейры:unsure:.
Кстати, ТУшка на въезде стоит:wink2:.

Botya 02.05.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Cararama (Сообщение 925203)
Кстати, ТУшка на въезде стоит:wink2:.

Леша, на выезде чего, куда его вывозят!? (см. личку).

Добавлено через 36 минут
Ты что же сразу не сказал, что это памятник!?
Таки он там по жизни стоит, покопаюсь в батиных фотографиях, если не ошибаюсь - года с 66-го :wink2: (Ту-104!!! - первый в мире пассажир реактивный!)

Komthur 03.05.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 925204)
Таки он там по жизни стоит, покопаюсь в батиных фотографиях, если не ошибаюсь - года с 66-го :wink2: (Ту-104!!! - первый в мире пассажир реактивный!)

Во-первых, первый в мире пассажирский реактивный самолет не Ту-104, а английская Comet.

Во-вторых, Ту-104Б, стоявший напротив старого аэровокзала Внуково и раскрашенный под первый экземпляр, на котором Бугаев совершал рекламный тур по Европе (надо же было лизнуть тогдашнего министра), был порезан несколько лет назад при реконструкции аэровокзального комплекса.

Но, в отличие от Домодедово, на ВАРЗ №400 нашелся еще один Ту-104Б, который и водрузили на повороте с Киевского шоссе к Внукову на красивый постамент, однако раскрасив его в совершенно уже фантазийные цвета.

Botya 03.05.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 925208)
Во-первых, первый в мире пассажирский реактивный самолет не Ту-104, а английская Comet.

Дима, не опускай советскую промышленность - 104-й первый (серийный), и, вообще, надо иногда верить Никите Сергеевичу...:wink2:

Komthur 03.05.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 925214)
Дима, не опускай советскую промышленность - 104-й первый (серийный)

Хрущев мне генсек, но истина дороже. Первым серийным пассажирским реактивным самолетом, начавшим летать с пассажирами, была английская DH Comet:nono:

Botya 03.05.2012 00:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Cararama (Сообщение 924390)
Як на ВДНХ, сентябрь прошлого года. Расписали "под хохлому", но слава богу не порвали живьём как 154-ый.

Прошу извинить, маленькое лирическое отступление от темы... :icon_redface:
Я посмотрел на эту Гжель...
Но заинтересовал меня все-таки павильон за кормой "самолета".
Изначально для ВСХВ он строился как "Машиностроение", далее был "Космос", потом ....рынок цейлонцев, сейчас - не знаю.
Мой батя любил там фотографировать, вот, пара этапов:

Komthur 03.05.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Cararama (Сообщение 925217)
Кстати, специалисты:wink2:, если кто знает, - что за струя тёплого воздуха выходит из самолёта позади фюзеляжа?

Очевидно, выхлоп ВСУ (вспомогательной силовой установки). Это небольшой газотурбинный двигатель, обеспечивающий на земле работу отдельного генератора, и отбор воздуха для отопления или вентиляции салонов, и предварительного наддува гермокабины перед взлетом. Отбор воздуха от ВСУ используется также для запуска основных двигателей (они запускаются воздушными стартерами).
В полете ВСУ с ее генератором может использоваться как дополнительный источник электроэнергии при отказе двигателя или генератора.

Botya 03.05.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 925216)
Хрущев мне генсек, но истина дороже. Первым серийным пассажирским реактивным самолетом, начавшим летать с пассажирами, была английская DH Comet:nono:

Тебе бы с Зюгановым на эту тему поговорить, учитель Рязанской деревенской школы все бы популярно объяснил (имел удовольствие присутствовать во время его медитации).

arp_186 03.05.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 925219)
Очевидно, выхлоп ВСУ (вспомогательной силовой установки). Это небольшой газотурбинный двигатель, обеспечивающий на земле работу отдельного генератора, и отбор воздуха для отопления или вентиляции салонов, и предварительного наддува гермокабины перед взлетом. Отбор воздуха от ВСУ используется также для запуска основных двигателей (они запускаются воздушными стартерами).
В полете ВСУ с ее генератором может использоваться как дополнительный источник электроэнергии при отказе двигателя или генератора.

Насколько знаю, у Ан-24 в одной из мотогондол находится.
Кстати, наблюдал, что в полёте используют. Видел Б-747, у которого пять инверсионных следов было.... Какое ещё может быть объяснение?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 925216)

Не знаю наверняка, но, по-моему, Ту-104 стал летать именно в тот промежуток, когда Кометы из-за катастроф сняли с эксплуатации, а Боинг-707 ещё не начали использовать...
Если не так, поправьте...

Komthur 03.05.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от arp_186 (Сообщение 925222)
Насколько знаю, у Ан-24 в одной из мотогондол находится.

Не совсем так. У Ан-24 в правой мотогондоле стоимт турбогенератор ТГ-16, этакая урезанная по возможностям ВСУ, а у Ан-24 и Ан-26 двигатель РУ-19А-300, который, помимо генератора, способен давать тягу, помогающую на взлете в жару и с большим весом, а также при отказе двигателя.

Цитата:

Не знаю наверняка, но, по-моему, Ту-104 стал летать именно в тот промежуток, когда Кометы из-за катастроф сняли с эксплуатации
Да. Но ведь эксплуатация-то уже была. Иначе можно и про Ту-144 сказать, что он не эксплуатировался, подумаешь, две тысячи пассажиров перевез за всю жизнь. Но ведь перевез же. И Комета успела несколько тысяч перевезти до приостановки.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.