Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   дан / dany (http://rcforum.su/showthread.php?t=959)

дан 12.05.2020 22:52

Хорошая коллекция, большая. Единственное, модели без коробок пылятся на открытых полках, хорошо бы их или в боксы или в стеллажи.

дан 12.05.2020 23:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от CAP (Сообщение 1253530)
Про рижский каблук когда та как раз говорили что он самый лучший из всех.

Я соглашусь с этим. Уральский Сокол чуть растянул кабину, но уровень проработки впечатляет.

CAP 12.05.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1253535)
Хорошая коллекция, большая. Единственное, модели без коробок пылятся на открытых полках, хорошо бы их или в боксы или в стеллажи.

Пыль это наш враг, потому все модели в коробках и блистерах, очень мало без коробок, основная часть тракторов без блистеров. Но там как раз подобрал эти полки от Atlas, потому без блистеров и лучше смотрится. Когда уезжаю все модели покрываю прозрачным фильмом. Эти последние фотки которые сделаны день перед отъездом. А когда приезжаю первый что я делаю все снимаю и любуюсь моделями. Потом медленно все модели и полки протирается от пыли, но это можно и занять целую неделю. Все зависит от времени.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1253536)
Я соглашусь с этим. Уральский Сокол чуть растянул кабину, но уровень проработки впечатляет.

На ваших фотках Рижский каблук сделан на базе другого варианта а не от Москвич Пикап. Игорь мне тогда как раз сказал что надо достать Москвич Пикап, не знаю почему, может ему легче на его было сделать будку.

дан 12.05.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от CAP (Сообщение 1253540)
На ваших фотках Рижский каблук сделан на базе другого варианта а не от Москвич Пикап. Игорь мне тогда как раз сказал что надо достать Москвич Пикап, не знаю почему, может ему легче на его было сделать будку.

Нет, дно, салон и стекло именно от пикапа.
Значит, на пенсию - в Латвию?

CAP 12.05.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1253542)
Значит, на пенсию - в Латвию?

Пока еще немножко есть время, ничего не знаю как будет, но последние 16 лет прожиты в Англии. Жена говорит что надо будет все продать когда будем стары и по полной программе попутешествовать. Раньше сразу сказал что нет, на данный момент обдумываю, что буду думать через 15-20 лет не знаю.

дан 12.05.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от CAP (Сообщение 1253543)
Пока еще немножко есть время, ничего не знаю как будет, но последние 16 лет прожиты в Англии. Жена говорит что надо будет все продать когда будем стары и по полной программе попутешествовать. Раньше сразу сказал что нет, на данный момент обдумываю, что буду думать через 15-20 лет не знаю.

Я тоже не знаю, как будет. Жилье я не покупал в Канаде. Не знаю, как получится. Может, вернусь в Пятигорск. Для путешествий не надо все продавать. Мы в Канаде с 2003, почти столько же, как и вы. Когда отпуск, еду повидать родителей в Пятигорск. На пути туда или обратно смотрю пару стран Европы за 5-6 дней. А у вас вообще все рядом... Чем вы занимаетесь там?

CAP 13.05.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1253544)
Я тоже не знаю, как будет. Жилье я не покупал в Канаде. Не знаю, как получится. Может, вернусь в Пятигорск. Для путешествий не надо все продавать. Мы в Канаде с 2003, почти столько же, как и вы. Когда отпуск, еду повидать родителей в Пятигорск. На пути туда или обратно смотрю пару стран Европы за 5-6 дней. А у вас вообще все рядом... Чем вы занимаетесь там?

Ну мы тоже здесь жилье не покупаем, все довольно дорого, а чтобы купить такую как нам хочется эта уже миллион фунтов, пока эта фантастика. Пока в любом варианте ничего не продаю, только пополняю коллекцию, не так быстро как раньше. Заметил что как появились так много фирм и моделей как та интерес немножко упал, раньше было интереснее, искал новую модель по разным каналам и ждал новую анонсированную модель. А теперь есть деньги и покупай. Я раньше собирал и ручные модели, теперь только промышленные.
В Латвию тоже ехал на машине сначала каждый год, потом уже через 2-3 года. В этом году как раз собирался поехать, но все отменил, виноват тот самый вирус. И я тоже прямиком обычно не еду, по дороге в Латвию тоже попутешествую по разным странам и местам. Обратно обычно прямиком.

дан 13.05.2020 02:42

Наверное, непросто перестраиваться с левостороннего на правостороннее и обратно? :wink2:

дан 13.05.2020 17:53

Вложений: 12
Мой парк открыли. Вчера сходил погулять.

CAP 13.05.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1253548)
Наверное, непросто перестраиваться с левостороннего на правостороннее и обратно? :wink2:

Когда приехали в Англию купили здесь первую машину, первый день был ужасный, просто учился ехать по другую сторону дороги. Потом уже привык. Теперь одна машина (праворульная) для работы на каждый день, другая леворульная для путешествие с семей по Англии, Европы ну и в Латвию тоже на ней. Теперь уже без проблем пересаживаюсь с одной на другой и еду по любую сторону дороги, еще только не пробовал по Европу на праворульной ехать.

Maksus 14.05.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от CAP (Сообщение 1253569)
Когда приехали в Англию купили здесь первую машину, первый день был ужасный, просто учился ехать по другую сторону дороги. Потом уже привык. Теперь одна машина (праворульная) для работы на каждый день, другая леворульная для путешествие с семей по Англии, Европы ну и в Латвию тоже на ней. Теперь уже без проблем пересаживаюсь с одной на другой и еду по любую сторону дороги, еще только не пробовал по Европу на праворульной ехать.

Жесть какая-то это левостороннее движение. Я машину в Лондоне брал где-то около Гайд-Парка, пока из города выезжал промок как мышь, очень стремно. Через пару недель уже привык, даже жалко стало, что так мало получилось там побыть.

дан 14.05.2020 17:30

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1253575)
Жесть какая-то это левостороннее движение. Я машину в Лондоне брал где-то около Гайд-Парка, пока из города выезжал промок как мышь, очень стремно. Через пару недель уже привык, даже жалко стало, что так мало получилось там побыть.

Я был один полный день в Лондоне (приезжал из Парижа и вернулся обратно). Посмотрел все, проехав по двум маршрутам на верхней открытой площадке на экскурсионном автобусе. Пару раз сходил на землю. Плюс вечер до и немного утра следующего дня. Вобщем, мне хватило этого и больше не тянет. Город мне не очень понравился (атмосфера, архитектура, плотность застройки), по сравнению с другими европейскими столицами. Возможно, это поверхностное впечатление. Скажем, я не пожалел, что на Париж выделил 3 дня, а на Лондон один. Но город чистый и богатый и дорогой, очень большой контраст в этом плане с Парижем (меня многое шокировало там: разумеется проблемы беспорядочной иммиграции сказались на благополучии). Неплохой район Брансвик, где я останавливался, прямо рядом с оживленным вокзалом, и в то же время тихий и спокойный. Омнибусы понравились - красивые и стильные.

Maksus 14.05.2020 17:48

Мне вообще в Англии понравилось, в Лондоне тоже, все как-то резко от континента отличается. Планировка городов, еда, английский язык))) Вот где мне не понравилось - это в Уэльсе, как-то там совсем депрессивно. Для себя отметил, что англичане водят довольно культурно и единственные в Европе, кто благодарит аварийкой.
А вот прокатится на дабл-деккере (рейсовом) не вышло, там оплату деньгами не принимали, только картой Устрица, которой у меня не было. Пришлось в Берлине на второй этаж лазить, там тоже двухпалубные рейсовые автобусы есть.

дан 14.05.2020 18:52

Вообще, на сегодня, мой любимый город - Будапешт.

Maksus 14.05.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1253583)
Вообще, на сегодня, мой любимый город - Будапешт.

А мне вот не зашёл совершенно, может потому что были зимой на Рождество и все было закрыть, может из-за какой-то открытой пошарпанности.
Мой выбор - Лиссабон летом, Прага - зимой, Берлин в любое время:drinks:
Хотя сейчас я готов хоть в Ковров поехать, лишь бы все это закончилось.

дан 15.05.2020 02:18

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1253589)
А мне вот не зашёл совершенно, может потому что были зимой на Рождество и все было закрыть, может из-за какой-то открытой пошарпанности.
Мой выбор - Лиссабон летом, Прага - зимой, Берлин в любое время:drinks:
Хотя сейчас я готов хоть в Ковров поехать, лишь бы все это закончилось.

В Праге надо побывать. А Берлин показался мрачным и скучным в плане планировки и архитектуры. Какая то смесь восточно-германского безличья и стеклянных кубов современной офисно-аквариумной "архитектуры". Плюс речка-вонючка через весь город. Вобщем, какой-то Штази-штадт :)
Вот Штутгарт - это :good:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1253589)
может из-за какой-то открытой пошарпанности.

Это "патина" как на машине в оригинале без реставрации :)

wassermann 15.05.2020 10:10

Лондон - мой любимый город. Я помню в начале 00-х я там почти год прожил. И ездил потом туда по три раза в год. Последние лет 5-6 уже не получается, к сожалению.
Я кстати очень быстро привык водить там. А вот обратно мне было сложнее почему-то.

дан 22.05.2020 00:36

Запрещенный фильм о коронавирусе и вообще. Смотрите, пока доступно. Но по-английски.
https://www.bitchute.com/embed/sHrpUplJPTUE/

дан 23.05.2020 23:26

Вложений: 9
Парк сегодня порадовал. Настало лето - 24 градуса.
Наблюдал койота минут 15 вблизи. Сначала он бегал по лужайке под лай собак, потом подлез под сетку и зашел в заросли, где его ни люди, ни собаки уже не смогли бы доставать. Очень красивое животное.
Зацвел трилистник - первый раз обратил внимание на этот цветок, который является символом Онтарио. Птица называется Кардинал. Их немало вокруг развелось - поют на дереве за окном красиво. Первый раз увидел необычное дерево - плод селекции, похоже, яблоня привита к чему-то.

дан 29.05.2020 22:39

Получил посылку из России от друга. Он выписывает для меня серию.
Радуюсь, как ребенок новогодним подаркам (в мае :))
Наши танки - лучшие в мире! :good:

дан 31.05.2020 02:52

Сегодня снял со шкафа танки, поставил вместе на стол, протер пыль правильной тряпкой. :wink2:

kitt409 31.05.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1254218)
Сегодня снял со шкафа танки, поставил вместе на стол, протер пыль правильной тряпкой. :wink2:

а подробнее можно?:rofl:

дан 31.05.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от kitt409 (Сообщение 1254222)
а подробнее можно?:rofl:

Ну пришло время маечке из военторга...

toliktr 31.05.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1254201)
Получил посылку из России от друга. Он выписывает для меня серию.
Радуюсь, как ребенок новогодним подаркам (в мае :))
Наши танки - лучшие в мире! :good:

К бою готовы....:comando:
Симпатично смотрятся:good:

wassermann 31.05.2020 20:13

Душевно! В детстве обожад серию военных миниатюр, тульские.

дан 31.05.2020 20:59

Вложений: 1
Всегда мечтал о военной технике в 43 масштабе. Но кроме нескольких уродцев ленинградского производства (не помню уже название завода) ничего в коллекции не было. Интересно, что несколько моделей самолетов в 72, делавшихся в Саратове (у меня в детстве было пару) были из военного периода. А современную советскую военную технику, хотя и показывали всем на парадах, почему-то особо не популяризировали, не считая игрушек. А вот восточные немцы в 87 масштабе делали кое-что.
Уже в конце СССР на БАЗе под эгидой конверсии продукции сделали Осу и Луну, заявленные в 43 масштабе, но они тоже были ненамного лучше тех ленинградских.

дан 31.05.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 1254225)
К бою готовы....:comando:
Симпатично смотрятся:good:

Да, это хорошие модели, особенно если учитывать, что журналка. Костя утер нос и Перцу, и ДеА.

дан 05.06.2020 01:23

Вложений: 4
Прогулялся сегодня вокруг дома.
Порше очень дорогой, не видел его тут раньше. А 300SE живет где-то поблизости и не имеет гаража - стоит то там, то сям и зимой и летом. Машина редкая (не длинный кузов и 6-цилиндровый бензиновый мотор), но гнилая. Ценности не представляет никакой.

дан 06.06.2020 00:33

В ходе сегодняшней прогулки обнаружил 107-ой 86-87 года. Видимо, живет тут, так как встречал его на ходу пару дней назад. Судя по номеру, недавнее приобретение, и это хорошее вложение денег - они только дорожают. Маркий черный цвет, требующий постоянной мойки, и колхозные окантовки дверей, чтобы не обивались о стены гаража - практично, но уродливо. И еще рассмотрел типичное и не совсем понятное украшательство из того времени - декальная полоса по периметру кузова. Американская мода...:facepalm:

дан 06.06.2020 19:58

Вложений: 1
Махаон - моя любимая бабочка, трудно сделать ее фото, потому что садится на короткое время. В детстве было еще такое хобби - любил бабочек ловить и прессовать в книге, как гербарий.:cray::facepalm: Разбирался в насекомых (даже была карманная энциклопедия, правда, на английском - может и осталась где). Махаона я поймать так и не смог, их можно было встретить на горе Бештау. А еще моя бабушка работала учителем биологии в Сочи, и когда я приходил к ней в гости в школу, она вытаскивала из шкафов и отдавала мне пособия - коробочки с разными насекомыми и бабочками. И даже так я получил школьный микроскоп с коробкой образцов всякой дряни на стеклышках.:sorry:

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.