Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-Парк часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=8348)

sedoj 24.01.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Дядя Сережа (Сообщение 602125)
Короче - бардак :)
.

Радует , что не у нас одних!

polyakoff 25.01.2010 00:35

32455447584

Цитата:

Сообщение от Sanek777 (Сообщение 602631)
в журнале о ВАЗ 01 речь заходит о 2) Какие именно новые технологии пришли с ВАЗ 01 в страну?

спасибо

Читайте книжку "Высокой мысли пламень". Там все написано. И новые технологии обработки металлов, пластика, масла, ТОСОЛ. Даже такая мелочь как целиковый подфарник из двух видов цветного пластика на ВАЗ-2103 был первым в СССР!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kad (Сообщение 602872)
Нижних клапанов тогда уже не было на на Москвичах, ни на Волгах...

Ну в Волге зато распредвал был внизу. И маслофильтр мокрый

kad 25.01.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от polyakoff (Сообщение 602947)

Даже такая мелочь как целиковый подфарник из двух видов цветного пластика на ВАЗ-2103 был первым в СССР!

А про подфарники и задние фонари Москвича-412 мы забываем...:shok:

Цитата:

Сообщение от polyakoff (Сообщение 602947)
Ну в Волге зато распредвал был внизу.

Равно как и на FIATе, откуда он перекочевал к полякам и сохранился даже на их POLONEZе... :stinker:

pavlon 25.01.2010 08:08

Грузовики 72-го масштаба могут быть дешевле только за счет снижения количества деталей и следовательно копийности. Фото модели Ба-3 наглядное этому доказательство. Пять деталей плюс колеса вот уровень модели за 300р. А ведь грузовик не легковушка . У модели грузовика не проканает плоское днище. А правдоподобно сымитировать раму, рессоры, мосты, карданы, выхлопуху одной деталью не получится.
Если же модель грузовика будет иметь столько же деталей как и 43 масштаб, то и цена этой модели будет аналогичной. Кроме того не забываем о технологии. Все тонкие детали(оконные стойки, момты рессоры и др) в 72-м будут еще тоньше. Для того чтобы эти детали не ломались при сборке, транспортировке и игре их придется делать не масштабно толстыми.
Вобщем никакой перспективы у грузовиков в 72-м масштабе я не вижу.

SWM 25.01.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от pavlon (Сообщение 603056)
Грузовики 72-го масштаба могут быть дешевле только за счет снижения количества деталей и следовательно копийности....

Вы забываете один из основных факторов - материалоемкость. Для китайских производителей этот фактор - определяющий.
Касательно копийности моделей в масштабе 1/72, могу заметить, что значительное число грузовиков "ручной работы" по крайней мере не превосходят те же Карарамовские грузовики 1/87 и 1/80. Не говоря уж о более серьезных производителях 1/72, типа CDC Armour. При том цена того же CDC Armour при продаже была менее 10 USD.

polyakoff 25.01.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от kad (Сообщение 602980)
А про подфарники и задние фонари Москвича-412 мы забываем...:shok:
:stinker:

Ну допустим фонари Москвича изначально делали в ГДР. Думаю, и подфарники там же

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от kad (Сообщение 602980)
Равно как и на FIATе, откуда он перекочевал к полякам и сохранился даже на их POLONEZе... :stinker:

При чем тут ФИАТ? Мы про Жыгули говорим

Botya 25.01.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от pavlon (Сообщение 603056)
Грузовики 72-го масштаба могут быть дешевле только за счет снижения количества деталей и следовательно копийности.

Уважаемый, погуляй по Стендовому моделизму, и убедишься, что копийность и деталировка грузовиков (как, в прочем, и другой техники) в 72-м масштабе в разы превосходит другие масштабы.
Цитата:

Вобщем никакой перспективы у грузовиков в 72-м масштабе я не вижу.
Мне абсолютно непонятно почему расхваливая 43-й масштаб необходимо унижать другие.
Почему я ни разу ничего плохого не сказал про 43-й, хотя он меня не интересует ни в ккакой мере, даже в виде журналки?
Нравится 43-й - пропагандируй его, хвали, но при этом не трогай себе неподобных...

qultra 25.01.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от GUBAN (Сообщение 601797)
не понимаю тех людей которые с уровнем и линейкой ищут ее недостатки.словно так и хотят их найти.а потом всем сказать "вот видите я померил и там и там не так.на настоящей не так было.да и вообще модель ужасна.словно хотят показать что они во всем разбираются и все знают...

Да причем тут линейка и уровни? Если модель - не ВАЗ-2101, а сборная солянка с совейской помойки. Днище от двушки, приборка от сеата, руль от 11-й...... где вы тут увидели 2101? Модель собрали ДеА из того, что было. Позор. Это второй крупный позор серии после 21-й волги.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от tigrische (Сообщение 600522)
а вообще, человеку свойственно желать многого за меньшее...
... просто бОльшая часть людей не хочет ценить малого...(или не умеет)
... Зажрались))))))))

Большая часть людей хочет видеть качество даже в дешевой вещи. Если модель дешевая, это не значит, что она должна быть собрана так, что отлетают все навесные детали, что присутствуют сколы краски и потертости, клей, кривые зеркала, одинаковые сидения и прочая, прочая.... Ругани на серию было бы в разы меньше, если бы собирали бы ее качественно. Но.... 70% серии уходит детишкам в песочницу, 20% покупают впервые вообще модели. Жаловаться на качество некому.

PauK 25.01.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от qultra (Сообщение 603160)
... Ругани на серию было бы в разы меньше, если бы собирали бы ее качественно. Но.... 70% серии уходит детишкам в песочницу, 20% покупают впервые вообще модели. Жаловаться на качество некому.

А Вы доводили эту информацию (про качество) до ДеА (звонок/письмо)?

pavlon 25.01.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 603119)
Уважаемый, погуляй по Стендовому моделизму, и убедишься, что копийность и деталировка грузовиков (как, в прочем, и другой техники) в 72-м масштабе в разы превосходит другие масштабы.Мне абсолютно непонятно почему расхваливая 43-й масштаб необходимо унижать другие.
Почему я ни разу ничего плохого не сказал про 43-й, хотя он меня не интересует ни в ккакой мере, даже в виде журналки?
Нравится 43-й - пропагандируй его, хвали, но при этом не трогай себе неподобных...

Позвольте напомнить вам Botya, что в данный момент мы рассуждаем о возможности выпуска грузовиков в ЖУРНАЛЬНОЙ серии. И я говорил именно о моделях грузовиков для журнальной серии. Вы видите разницу между техологией изготовления модели журнальной серии и технологией изготовления НАБОРА ДЕТАЛЕЙ для сборки стендовой модели. Я понимаю что кроме вас найдется немало людей которые будут счастливы получая пару раз в месяц несколько кусочков пластика за 300р и даже я был бы счастлив. Но таких людей очень мало. Поэтому мы имеем то что имеем.
Вы читая мое сообщение както пропустили:
Если же модель грузовика 1\72 будет иметь столько же деталей сколько и 43 масштаб, то и цена этой модели будет аналогичной.
Если мы хотим получить модель 1\72 по низкой цене, то мы получим аналог ба-3, фотография которой была на предидущей странице.
Об изменении технологии речь не идет . И о других направлениях моделизма я тоже ничего не сказал. Не надо читать между строк и приписывать мне свои догадки.

Botya 25.01.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от pavlon (Сообщение 603204)
Не надо читать между строк и приписывать мне свои догадки.

Учитесь выслушивать чужие мнения, а не навязывать свои, и напоминать мне ничего не надо, тем более в таком тоне, а то я напомню :admintutja:

Arkadiy 25.01.2010 12:40

Начинаю думать, что АЛ действительно необходимо срочно закрывать.
До появления российской журналки никогда никто и ничто не порождало такого раздора в сообществе коллекционеров.
Тихо-мирно покупали Агат, радовались Херсону и Киммерии, выкраивали на СарЛаб или УрСокол, без тени сомнения покупали ИСТ - и тут появилась журналка.
Интересный феномен: например, ВММ предлагает то, что считает нужным - и никто не возражает, а присутствие на сайте консультантов серии Максима и Александра создаёт у некоторых иллюзию, что здесь можно и нужно требовать обязательного удовлетворения собственных желаний.

qultra 25.01.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 603187)
А Вы доводили эту информацию (про качество) до ДеА (звонок/письмо)?

Доводил. Но толку не вижу до сих пор. Копейка убила окончательно. Честно, мне стало на серию уже наплевать. Жалко до глубины души, конечно. Но выбрасывать кровные 400р. на ветер каждые две недели или одну модель Иста в месяц - для меня это непомерное расточительство.

pavlon 25.01.2010 13:06

:admintutja:
Неинтересно общаться когда аргументами в споре выступает "длина рейтинга" или "старые заслуги". А мнение свое я высказываю, а не навязываю и на личности не перехожу в отличие от.. :admintutja:

qultra 25.01.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Arkadiy (Сообщение 603239)
Интересный феномен: например, ВММ предлагает то, что считает нужным - и никто не возражает, а присутствие на сайте консультантов серии Максима и Александра создаёт у некоторых иллюзию, что здесь можно и нужно требовать обязательного удовлетворения собственных желаний.

Ага, а жуткие споры тут по поводу двух милицейских 21-х Волг? потом ВММ выпускает по одном модели в столетие :)
А желание от серии одно - делать модели качественно, и цвета подбирать соотвествующе. Вот за журнал (не модель, а именно печатный журнал) спасибо скажу от всей души. Польский нашему и в подметки не годится. Наш безусловно лучший. А вот по моделям с точностью наоборот.

PauK 25.01.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от qultra (Сообщение 603255)
Доводил. Но толку не вижу до сих пор. Копейка убила окончательно. Честно, мне стало на серию уже наплевать. Жалко до глубины души, конечно. Но выбрасывать кровные 400р. на ветер каждые две недели или одну модель Иста в месяц - для меня это непомерное расточительство.

Ну 400 это уж черезчур.
Есть же более дешевые пути.

SWM 25.01.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от pavlon (Сообщение 603204)
Позвольте напомнить .... что в данный момент мы рассуждаем о возможности выпуска грузовиков в ЖУРНАЛЬНОЙ серии.....
Если же модель грузовика 1\72 будет иметь столько же деталей сколько и 43 масштаб, то и цена этой модели будет аналогичной.
Если мы хотим получить модель 1\72 по низкой цене, то мы получим аналог ба-3, фотография которой была на предидущей странице.
Об изменении технологии речь не идет . И о других направлениях моделизма я тоже ничего не сказал. Не надо читать между строк и приписывать мне свои догадки.

Перечитайте мое сообщение #65. Число деталей мало связано с ценой. Если Вы не знакомы с diecast моделями 1/72, то поверьте на слово. Или посмотрите что-то кроме столь "любимой" Вами серии, включающей Ба-3. В той же журнальной серии пожарок от Дель Прадо, наряду с убогими ЗИЛом и Уралом (1/64 и 1/57) очень достойные американцы и, тем паче, французы с немцами. Про не журнальные грузовики Оксфорд и Корги 1/76 я и не говорю.

qultra 25.01.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 603267)
Ну 400 это уж черезчур.
Есть же более дешевые пути.

У меня в округе и по пути на работу 400 уже почти везде. А местами и 500 уже встречается. А ехать на другой конец Москвы - жечь бензин, те же 400 или даже больше выйдет.

Вот 250-270р. - красная цена журналке. не больше. По такой бы цене покупал бы не думая, наверное (как в общем-то и покупал, пока цена не полезла вверх). Но 400р. - это явный перебор. А ДеА в ответ - мы не отвечаем за распространителей. Тогда позвольте спросить, почему автопроизводители отвечают за диллерские установленные цены в салонах оф.диллеров? Если есть рекомендованная розничная цена, ее надо контролировать и любой производитель делает это, но ДеА - исключение.

sery_volg 25.01.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от qultra (Сообщение 603333)
У меня в округе и по пути на работу 400 уже почти везде. А местами и 500 уже встречается. А ехать на другой конец Москвы - жечь бензин, те же 400 или даже больше выйдет.

Если это Москва, то 400 только в киосках Союзпечать - крайне инертные товарищи.А вот если остановиться у метро и спуститься в переход, то там можно купить за 350 р.

Yogi 25.01.2010 14:43

Цитата:

(...)ДеА в ответ - мы не отвечаем за распространителей.(...)Если есть рекомендованная розничная цена, ее надо контролировать и любой производитель делает это, но ДеА - исключение.

В Польше ДеА тоже этим не занимается. От этого есть Налоговая служба и ни в одном киоске цена не выше рекомендуемой ни на копейку. Это киоскмен расчитывается - за сколько товар получил, а за сколько продал.

fb 25.01.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Yogi (Сообщение 603348)
В Польше ДеА тоже этим не занимается. От этого есть Налоговая служба и ни в одном киоске цена не выше рекомендуемой ни на копейку. Это киоскмен расчитывается - за сколько товар получил, а за сколько продал.

Думаю, всё зависит от законов. В Германии на печатную продукцию закон установил фиксированные (именно фиксированные, а не рекомендованные) цены, так что не до спекуляции. У вас в Польше, видимо, такая же история. А вот в России нет.

Dionis_74 25.01.2010 16:03

Цитата:

У меня в округе и по пути на работу 400 уже почти везде. А местами и 500 уже встречается. .

А Вы не пробовали открыть на форуме тему, где объявления о продаже Автолегенд. Последние номера можно купить в Москве и за 270-300 руб. А может какой-нибудь из продавцов живет с Вами рядом?

konar 25.01.2010 16:31

Как я понял здесь разговор о предполагающимся выпуске грузовиков и их масштаба. Выскажу свое небольшое мнение. я бы покупал такой, но только в 43 масштабе. Хотя, у меня есть и самолеты в 72м, и поезда и автомобили в 87м. и немного машинок в в32м и 24м.Если честно то такой раздрай в масштабах надоел. С удовольствием бы оставил только 43й.стоимость- не выше французской журналки- 20 евро.

pavlon 25.01.2010 17:34

1[QUOTE=SWM;603099]Вы забываете один из основных факторов - материалоемкость. Для китайских производителей этот фактор - определяющий.
2 Число деталей мало связано с ценой
SWM, извините, что сразу вам не ответил. Я общался с другим коллегой.
Материалоемкость никто не отрицает, но я думаю, что основные затраты призводитель несет на этапе сборки моделей, то есть на этапе, где применяется ручной труд.
А количество ручного труда в первую очередь зависит от количества деталей и от их размера. Сборщику гораздо труднее работать с мелкими деталями.
Например попробуйте сами закрутить винтик в дно саратовской или другой машинки 43 масшт, а после закрутите винтик в часовой механизм.
Утверждение о том что количество деталей мало связано с ценой это научное открытие или, как минимум, тема для дисертации. Вы сами то хоть сидели на конвейере?
А я сидел месяц. С утра до вечера. Пять винтиков в 150 радиоприемников не разгибаясь в жару и стужу. Поскольку я не профи, то рядом со мной постоянно скапливалась кучка приемников.
А представьте пришел бы дядя и сказал. С сегодняшнего дня ты будешь закручивать не пять а десять винтиков и не в радиоприемник(винтик как на донышке 43-го) , а в часы. Я б тому дяде ничего не сказал, но в пересменку встал бы и ушел, и на обед бы сходил вовремя. А умный дядя получил бы по шляпе за то что не обеспечил то чего ему поручили. От количества деталей зависит количество конструкторских работ по конструированию изделия; количество оборудования для производства, количество материала, количество сборочных операций и оборудованых рабочих мест, количество рабочих, начальников итд; процент брака.
Так что зря это вы. Я ж не зря практику на конвейере проходил из меня инженер-конструктор все таки получился.

Timyp 25.01.2010 17:39

Вот поэтому собирать ничего не надо. Мало того, что брак сойдёт почти до нуля, так ещё оказывается и дешевле будет!

Abduramanoff 25.01.2010 18:22

Вложений: 3
На счет 72 масштаба. Если они будут выглядеть, как на представленных ниже фото, и при этом стоить 250-350 руб, как стоят сейчас Автолегенды, я брать буду. Фото с сайта коллег- scalemodels.ru

Abduramanoff 25.01.2010 18:25

Вложений: 2
Ещё немного. 1/72 В основном конечно, военная техника.

a_shkaev 25.01.2010 18:27

[QUOTE=pavlon;603493]1
Цитата:

Сообщение от SWM (Сообщение 603099)
Вы сами то хоть сидели на конвейере?
А я сидел месяц. С утра до вечера. Пять винтиков в 150 радиоприемников не разгибаясь в жару и стужу.

Не знаю, как в Китае, но ни на Тантале ни на Агате (еще в те очень многотиражные годы) на конвейере модельки никто не собирал. Перед каждым сборщиком стояли ящики с деталями, откуда они их и брали.

PauK 25.01.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от pavlon (Сообщение 603493)
...Материалоемкость никто не отрицает, но я думаю, что основные затраты призводитель несет на этапе сборки моделей, то есть на этапе, где применяется ручной труд...

Только не в Китае.
Там очень дешевый ручной труд.
Не знаете, почему сейчас все производство в основном там? Никаких мыслей никогда не возникало почему Sony - Made in China, Panasonic - Made in China, и все остальное - Made in China?
Так что если возле Вас в Китае собралась бы "кучка" чего-либо, то на обед в пересменку Вы может быть и сходили бы, но думаю что в последний раз, ибо на Ваше место очередь стоит и ждет.

Китай:
Население
• Оценка (2010) - 1 338 612 000 чел. (1-е в мире)
• Плотность - 139,6 чел./км²

pavlon 25.01.2010 18:44

Да я не против. Я сейчас с каждой проданой мной машинки получаю больше чем ее себестоимость в китае. Кто не хочет хорошо учиться,тот должен хорошо работать, каждому свое.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.