![]() |
Цитата:
|
32455447584
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Грузовики 72-го масштаба могут быть дешевле только за счет снижения количества деталей и следовательно копийности. Фото модели Ба-3 наглядное этому доказательство. Пять деталей плюс колеса вот уровень модели за 300р. А ведь грузовик не легковушка . У модели грузовика не проканает плоское днище. А правдоподобно сымитировать раму, рессоры, мосты, карданы, выхлопуху одной деталью не получится.
Если же модель грузовика будет иметь столько же деталей как и 43 масштаб, то и цена этой модели будет аналогичной. Кроме того не забываем о технологии. Все тонкие детали(оконные стойки, момты рессоры и др) в 72-м будут еще тоньше. Для того чтобы эти детали не ломались при сборке, транспортировке и игре их придется делать не масштабно толстыми. Вобщем никакой перспективы у грузовиков в 72-м масштабе я не вижу. |
Цитата:
Касательно копийности моделей в масштабе 1/72, могу заметить, что значительное число грузовиков "ручной работы" по крайней мере не превосходят те же Карарамовские грузовики 1/87 и 1/80. Не говоря уж о более серьезных производителях 1/72, типа CDC Armour. При том цена того же CDC Armour при продаже была менее 10 USD. |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему я ни разу ничего плохого не сказал про 43-й, хотя он меня не интересует ни в ккакой мере, даже в виде журналки? Нравится 43-й - пропагандируй его, хвали, но при этом не трогай себе неподобных... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы читая мое сообщение както пропустили: Если же модель грузовика 1\72 будет иметь столько же деталей сколько и 43 масштаб, то и цена этой модели будет аналогичной. Если мы хотим получить модель 1\72 по низкой цене, то мы получим аналог ба-3, фотография которой была на предидущей странице. Об изменении технологии речь не идет . И о других направлениях моделизма я тоже ничего не сказал. Не надо читать между строк и приписывать мне свои догадки. |
Цитата:
|
Начинаю думать, что АЛ действительно необходимо срочно закрывать.
До появления российской журналки никогда никто и ничто не порождало такого раздора в сообществе коллекционеров. Тихо-мирно покупали Агат, радовались Херсону и Киммерии, выкраивали на СарЛаб или УрСокол, без тени сомнения покупали ИСТ - и тут появилась журналка. Интересный феномен: например, ВММ предлагает то, что считает нужным - и никто не возражает, а присутствие на сайте консультантов серии Максима и Александра создаёт у некоторых иллюзию, что здесь можно и нужно требовать обязательного удовлетворения собственных желаний. |
Цитата:
|
:admintutja:
Неинтересно общаться когда аргументами в споре выступает "длина рейтинга" или "старые заслуги". А мнение свое я высказываю, а не навязываю и на личности не перехожу в отличие от.. :admintutja: |
Цитата:
А желание от серии одно - делать модели качественно, и цвета подбирать соотвествующе. Вот за журнал (не модель, а именно печатный журнал) спасибо скажу от всей души. Польский нашему и в подметки не годится. Наш безусловно лучший. А вот по моделям с точностью наоборот. |
Цитата:
Есть же более дешевые пути. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот 250-270р. - красная цена журналке. не больше. По такой бы цене покупал бы не думая, наверное (как в общем-то и покупал, пока цена не полезла вверх). Но 400р. - это явный перебор. А ДеА в ответ - мы не отвечаем за распространителей. Тогда позвольте спросить, почему автопроизводители отвечают за диллерские установленные цены в салонах оф.диллеров? Если есть рекомендованная розничная цена, ее надо контролировать и любой производитель делает это, но ДеА - исключение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я понял здесь разговор о предполагающимся выпуске грузовиков и их масштаба. Выскажу свое небольшое мнение. я бы покупал такой, но только в 43 масштабе. Хотя, у меня есть и самолеты в 72м, и поезда и автомобили в 87м. и немного машинок в в32м и 24м.Если честно то такой раздрай в масштабах надоел. С удовольствием бы оставил только 43й.стоимость- не выше французской журналки- 20 евро.
|
1[QUOTE=SWM;603099]Вы забываете один из основных факторов - материалоемкость. Для китайских производителей этот фактор - определяющий.
2 Число деталей мало связано с ценой SWM, извините, что сразу вам не ответил. Я общался с другим коллегой. Материалоемкость никто не отрицает, но я думаю, что основные затраты призводитель несет на этапе сборки моделей, то есть на этапе, где применяется ручной труд. А количество ручного труда в первую очередь зависит от количества деталей и от их размера. Сборщику гораздо труднее работать с мелкими деталями. Например попробуйте сами закрутить винтик в дно саратовской или другой машинки 43 масшт, а после закрутите винтик в часовой механизм. Утверждение о том что количество деталей мало связано с ценой это научное открытие или, как минимум, тема для дисертации. Вы сами то хоть сидели на конвейере? А я сидел месяц. С утра до вечера. Пять винтиков в 150 радиоприемников не разгибаясь в жару и стужу. Поскольку я не профи, то рядом со мной постоянно скапливалась кучка приемников. А представьте пришел бы дядя и сказал. С сегодняшнего дня ты будешь закручивать не пять а десять винтиков и не в радиоприемник(винтик как на донышке 43-го) , а в часы. Я б тому дяде ничего не сказал, но в пересменку встал бы и ушел, и на обед бы сходил вовремя. А умный дядя получил бы по шляпе за то что не обеспечил то чего ему поручили. От количества деталей зависит количество конструкторских работ по конструированию изделия; количество оборудования для производства, количество материала, количество сборочных операций и оборудованых рабочих мест, количество рабочих, начальников итд; процент брака. Так что зря это вы. Я ж не зря практику на конвейере проходил из меня инженер-конструктор все таки получился. |
Вот поэтому собирать ничего не надо. Мало того, что брак сойдёт почти до нуля, так ещё оказывается и дешевле будет!
|
Вложений: 3
На счет 72 масштаба. Если они будут выглядеть, как на представленных ниже фото, и при этом стоить 250-350 руб, как стоят сейчас Автолегенды, я брать буду. Фото с сайта коллег- scalemodels.ru
|
Вложений: 2
Ещё немного. 1/72 В основном конечно, военная техника.
|
[QUOTE=pavlon;603493]1
Цитата:
|
Цитата:
Там очень дешевый ручной труд. Не знаете, почему сейчас все производство в основном там? Никаких мыслей никогда не возникало почему Sony - Made in China, Panasonic - Made in China, и все остальное - Made in China? Так что если возле Вас в Китае собралась бы "кучка" чего-либо, то на обед в пересменку Вы может быть и сходили бы, но думаю что в последний раз, ибо на Ваше место очередь стоит и ждет. Китай: Население • Оценка (2010) - 1 338 612 000 чел. (1-е в мире) • Плотность - 139,6 чел./км² |
Да я не против. Я сейчас с каждой проданой мной машинки получаю больше чем ее себестоимость в китае. Кто не хочет хорошо учиться,тот должен хорошо работать, каждому свое.
|
| Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |