Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Автомобили Германии (http://rcforum.su/showthread.php?t=669)

kamod 24.08.2006 00:39

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от Spider
Цитата:

Сообщение от smxi
еще одни любопытный Фольксваген :) Кадди неправильное название, надо было обозвать Фольксваген Фелиция :)

Так Фелицию вроде Шкода делала ешё до того как под Фольксваген легла :? .

Верно, но уже лежа под Фоьксвагеном, Шкода еще долго продолжала делать свои старые модели, и такой Кэдди-Фeилиция она немцам предлагала. Но по-моему в серию он не пошел, во всяком случае живьем я его не бачил.

Такой пикап под маркой Шкода у нас был. Двигатель там стоял фольксвагеновский 1.9 дизель. На сегодняшний день практически все экземпляры этой модели уже исчезли с дорог тихо и незаметно .

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от Lyubitel
Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от Lyubitel
Позвольте разбавить эту тему грузовиками FAUN...

а чего не в ЕвроТрак, почему здесь?

Да размыто как-то - Евротрак... :wink:
Если надо - перенесу...

Не надо переносить, туда в основном современные "траки" грузят, а тут мы классику оставим немецкую, и легковые, и грузовики.

Возможно тема размыта из-за того что только открылась. Давайте внесте закрепим :wink:
Перед удалением там было много постов Славы именно по истории европейских грузовиков

smxi 30.08.2006 04:59

Вложений: 2
Слава, если знаешь подскажи плиз модели Магирусов:

заранее данке :)

smxi 30.08.2006 05:13

Вложений: 3
и еще вот эти:

Slava 30.08.2006 05:25

Цитата:

Сообщение от smxi

Это практически не возможно, для точного индекса нужно знать, какой мощности движок стоял на них и размеры машины. Внешность на индекс редко влияла, круглокапотные и квадратнокапотные Магурусы были и Сатурны, и Сириусы, и Юпитеры - все планеты солнечной системы :)
Буквы DL на пожарных лестницах означают "поворотная лестница" (Drehleiter) а цифры указывают на длину лестниц 25 m, 30 m....

smxi 30.08.2006 05:38

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi

Это практически не возможно, для точного индекса нужно знать, какой мощности движок стоял на них и размеры машины. Внешность на индекс редко влияла, круглокапотные и квадратнокапотные Магурусы были и Сатурны, и Сириусы, и Юпитеры - все планеты солнечной системы :)
Буквы DL на пожарных лестницах означают "поворотная лестница" (Drehleiter) а цифры указывают на длину лестниц 25 m, 30 m....

Скажи хоть приблизительно, допустим Магирус Сатурн/Сириус/Юпитер и т.д. :)

Slava 30.08.2006 05:49

Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi

Надо в книгах смотреть, сейчас некогда. Пробей по интернету через Гугль, ставь Magirus а к нему варианты Saturn, Pluto, Sirius, Jupiter, Uranus и жми на картинки, может что конкретное найдешь :)

smxi 30.08.2006 05:53

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от smxi

Надо в книгах смотреть, сейчас некогда. Пробей по интернету через Гугль, ставь Magirus а к нему варианты Saturn, Pluto, Sirius, Jupiter и жми на картинки, может что конкретное найдешь :)

ну ладно, тады в другой раз, пока так оставлю. :) Я думал ты можешь так сходу. Разбираться сейчас тоже нет возможности. :) В любом случае спасибо. :)

Slava 30.08.2006 06:13

Вложений: 1
Египетская фирма НАСКО под маркой Наср (это тот что лежит в песках и греет пузо - герой Советского Союза :) ) до сих пор квадратнокапотники 60-х годов по лицензии Магирус делает. Югославский ТАМ их тоже вплоть до 90-х годов делал.

smxi 02.09.2006 05:19

Опель Кадетт, первое поколение

smxi 02.09.2006 05:21

Опель Кадетт, первое поколение, продолжение

Slava 02.09.2006 05:28

Кадетт продержался дольше всех из "воинских званий" Опеля, сначала исчезли Капитэн и Адмирал, а в 90-х и Кадетт заменили Астрой.
Вот Кадетты - янгтаймеры

Slava 02.09.2006 05:33

Опель Капитэн финнских туристов в Ленинграде 1960. Мой любимый послевоенный Опель - спортивный ГТ. Ну и без Рекорда никак не обойтись.

Slava 02.09.2006 05:36

Еще Опеля. Все снимки мои :)

smxi 02.09.2006 05:45

Цитата:

Сообщение от Slava
Еще Опеля. Все снимки мои :)

первый снимок тоже послевоенный Капитан :)

для сравнения:

довоенный, послевоенный, послевоенный фейслифт

Jason_Bourne 02.09.2006 19:36

BMW L7 (1995-2001) удлинненая на 25см версия длиннобазного представительского седана BMW 7er E38 с двигателем V12. Производился самим BMW мелкими партиями по спец-заказам, в основном для европейского, азиатского и средне-восточного рынка. L7 встречаются в форме всех фейслифтов E38, с перегородкой для водителя и без. Базовая цена была около $150000, опции менялись с каждым годом. За 6 лет производства было изготовлено меньше тысячи L7. Кстати, Алексий II до сих пор передвигается на L7 http://www.migalki.com/photo/pix/17478.jpg

Интересно то что BMW не выпустил аналогичную версию этого автобиля в кузове E65, объем продаж был настолько скудный что BMW решил оставить это дело кузовным ателье. Нетрудно понять почему в большинстве рынков L7 особой популярность не пользовался - небольшое увеличение пространства в салоне в глазах многих не оправдывало скачок в цене от BMW 750iL, и в то же время L7 был чересчур мелким чтобы состязатся с Mercedes-Benz Pullman и другими лимузинами с сидениями для 4х, а не 2х пассажиров. Стретчи этой конфигурации никогда не были попупярны, и L7 в основном покупался ради стиля, так как многие потенциальные покупатели предпочитали или передвигатся относительно инкогнито в обычных представительских автомобилях, или в намного более просторных лимузинах. Кузовное ателье ArmorTech сейчас занимается разными стретчами на базе E65.

Неплохая статья про L7 в Автопилоте 9ти летней давности http://autopilot.kommersant.ru/issue...97/10/bmw.html

Внизу две фотки производителя.

(Для моделистов - было сделано несколько конверсий на базе Шабаковской модели в 1:43, фирму не знаю, но могу фотки прислать, модель просто дух захватывает)

Spider 02.09.2006 19:47

БМВ это хорошо но я продолжу на тему ОПЕЛЕЙ

dsa1993 02.09.2006 19:48

Красиво выложили модельки. Ровно по эмблеме.

Spider 02.09.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от dsa1993

Это фото производителя поэтому вполне могли и не модельки а оригиналы так поставить. :)

Продолжение в начало

smxi 02.09.2006 19:59

Цитата:

Сообщение от dsa1993

это не модельки. Настоящие машины

Spider 02.09.2006 20:21

Ешё старички от ОПЕЛЬ

К сожалению у меня нет названия марок и годов этих машин для этого нужно инсталировать диск а у меня комп и так перегружен.

Spider 02.09.2006 20:40

Фотографии в оригинальном размере 3072х2048 в формате (.PCD)
Все фотографии взяты мною с фирменного рекламного CD-Disc "100 лет ОПЕЛЮ".

:!: Я планирую создать образы всех своих дисков и выложить в файлообменных сетях когда это будет готово я дам ссылки в теме "продажа обмен".

Slava 02.09.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Spider
Ешё старички от ОПЕЛЬ

К сожалению у меня нет названия марок и годов этих машин для этого нужно инсталировать диск а у меня комп и так перегружен.

Самые первые назывались Opel-Lutzmann (по пастентy фирмы Луцманн), потом Opel-Darracq (франзцузский патент Даррак), потом просто Опель, а индексов до 1917 у них не было, обозначались они по мощности двигателя, в числителе налоговая, в знаменателе номинальная. По фоткам точно мощность определить трудно :)
Вот фотки из России, на военном 14/30 PS стоит эмблема на русском языке. Другой 14/30 PS с выставки в Питере 1913 (ТД "Победа"), также у ворот ТД "Победа" Опеля, маленький 4/8 PS был прозван "Докторваген",

DAYdiecast 03.09.2006 12:46

Господа форумчане!
Помогите, пожалуйста, информацией по Opel Blitz армии Вермахта! Интересуют фотографии или чертежи приборной панели и салона.
Заранее спасибо.

smxi 03.09.2006 16:34

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
Господа форумчане!
Помогите, пожалуйста, информацией по Opel Blitz армии Вермахта! Интересуют фотографии или чертежи приборной панели и салона.
Заранее спасибо.

просмотрел свои файлы. Из предвоенных выпусков фотки передней панели есть только Кадета, Адмирала, Капитана (исть и более ранних моделей).Передняя панель и салон Блитца имеются в наличии только послевоенного образца так приблизительно года 52го.

smxi 03.09.2006 17:01

вот что есть из салонов непосредственно предвоенных Опелей.

если нужны фото в большем разрешении обращаться в личку.

Опель Адмирал:

smxi 03.09.2006 17:02

Опель Капитан:

smxi 03.09.2006 17:04

Опель Кадетт (на 90 процентов уверен, что это он, оставшиеся 10 - Олимпия :) ) :

smxi 03.09.2006 17:14

вот что по Блитцам есть (первые два максимальное разрешение):

fireman 03.09.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
Господа форумчане!
Заранее спасибо.

Я посмотрю...()

smxi 04.09.2006 04:42

собственно Опель Блитц военного времени:

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.