Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   DAYdiecast (http://rcforum.su/showthread.php?t=451)

JR 09.04.2006 01:53

Вложений: 1
Просто это ПРАПОРЩИК :wink: . Отсюда и такое сочетание форменной одежды.
Качество фоток неважное, но на следующей неделе возьму "цифровик" и всё можно будет разглядеть,и ,соответственно, обсудить. :lol:

DAYdiecast 09.04.2006 10:08

А-а, прапорщик Шматко :) . Интересно, хотя, насколько знаю, они (прапорщики) носят либо камуфляж с кепи, либо однотонные брюки с курткой до пояса и фуражкой. Выходит - впопыхах не то нацепил на голову :) ?
З.Ы. Ждем-с цЫфровик!

DAYdiecast 09.04.2006 21:54

Господа форумчане!
Читая многие сообщения, заметил в них упоминание некого "злачного местечка", изобилующего моделями, под названием Клуб :? . Подскажите, пожалуйста, что это, как это и где это.
Заранее благодарен.

JR 10.04.2006 01:32

Взял цифровик,отфоткал. Смотри результат у меня в теме. :wink:

DAYdiecast 15.04.2006 10:41

Вложений: 3
Сегодняшнее приобретение - ЗИС5 В от Миниклассик. Когда покупал, ожидал самого худшего. К счастью, модель была без брака. Деталировка понравилась очень, Миниклассику зачет :D .
Когда первый восторг прошел и я разглядел то, что находилось в салоне, было решено довести модель. В основном это коснулось салона, а заодно покраски в цвет кузова дисков колес и черным - радиатора. Ну и запаску разместил правильнее - спилил мешавшийся выступ на раме. В салоне поменял остекление, оставил только сиденье, которое еще и подточил для правдоподобия. Наклеил панель, руль на новой штанге и рычаг КПП.
Вот что получилось.

Z-models 15.04.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
Сегодняшнее приобретение - ЗИС5 В от Миниклассик. Когда покупал, ожидал самого худшего. К счастью, модель была без брака. Деталировка понравилась очень, Миниклассику зачет :D .
Когда первый восторг прошел и я разглядел то, что находилось в салоне, было решено довести модель. В основном это коснулось салона, а заодно покраски в цвет кузова дисков колес и черным - радиатора. Ну и запаску разместил правильнее - спилил мешавшийся выступ на раме. В салоне поменял остекление, оставил только сиденье, которое еще и подточил для правдоподобия. Наклеил панель, руль на новой штанге и рычаг КПП.
Вот что получилось.

У ЗИС-5В спереди быра одна фара, только не помню с какой стороны

DAYdiecast 15.04.2006 13:15

Одна фара слева у ЗИС 5 была только тогда, когда на полный набор не хватало материалов. Но стандартной конструкцией это никогда не было, скорее опцией.

fireman 15.04.2006 18:04

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
Одна фара слева у ЗИС 5 была только тогда, когда на полный набор не хватало материалов. Но стандартной конструкцией это никогда не было, скорее опцией.

Совершенно справедливо!
Как по-поводу более глубоких конверсий на базе МК?!

Slava 15.04.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast

Ито этот недостаток армейские водители исправляли при первой же возможности, раскурочивая другие (разбитые, поломанные) машины и укомплектовывали свои дополнительной фарой. На оригинальных фотографиях ЗИС 5-В времен войны в 99% всегда обе фары присуствуют, а вот на ГАЗ ММ времен войны частенько только одну фару на фотках видно.

JR 16.04.2006 22:28

И скока, если не секрет, такое чудо стоит? :roll:

DAYdiecast 16.04.2006 22:33

Что именно? Машина из коробки или доводка?
Если из коробки - то 800, может (вероятнее всего, так как брал на Лубянке) и дешевле.

Eugene 16.04.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
Если из коробки - то 800, может (вероятнее всего, так как брал на Лубянке) и дешевле.

А на Лубянке свои расценки? 8)

DAYdiecast 16.04.2006 22:39

Цитата:

Сообщение от eugene
Цитата:

Сообщение от DAYdiecast

А на Лубянке свои расценки? 8)

Вопрос не понял, но расшифрую: брал на Лубянке за 800, но думаю, что можно найти дешевле.

JR 16.04.2006 22:49

Везёт вам, у вас модельных магазинов пруд пруди, а в Питере я только один знаю, "машинки" называется.... :roll:

DAYdiecast 16.04.2006 22:57

Ну, не скажи: я в столице южного федокруга городе Ростове-на-Дону знаю больше точек, чем в Москве. Зато недавно открыл для себя World Trade Center of Cherkizon, а точнее - выставка-рынок Вернисаж около него. Там народ иногда продает модели на развалах антиквариата, есть постоянный ларек с Агатом и Сарлабом, и еще какая-то лавка, в которой Заставы от Карарамы продают доверчивым иностранцам в коробочках от Запорожцев :( ...

new_vadik 16.04.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
Ну, не скажи: я в столице южного федокруга городе Ростове-на-Дону знаю больше точек, чем в Москве. Зато недавно открыл для себя World Trade Center of Cherkizon, а точнее - выставка-рынок Вернисаж около него. Там народ иногда продает модели на развалах антиквариата, есть постоянный ларек с Агатом и Сарлабом, и еще какая-то лавка, в которой Заставы от Карарамы продают доверчивым иностранцам в коробочках от Запорожцев :( ...

Вам-то хорошо-о-о... :cry: У нас всего одна малюсенокая комнатка в оптовой конторе по продаже игрушек в магазины. Спасибо человеку, хоть на таком уровне все это существует. А насчет старых- только антикварные ларьки да магазины. :(

DAYdiecast 16.04.2006 23:11

Точек много, денег мало :lol: .

new_vadik 16.04.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast

Насчет денег- этт точно :wink: Тут еще интернет -магазины обнаружились... Накопил-потратил, накопил-потратил :lol: :lol:

DAYdiecast 16.04.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от new_vadik
Цитата:

Сообщение от DAYdiecast

Насчет денег- этт точно :wink: Тут еще интернет -магазины обнаружились... Накопил-потратил, накопил-потратил :lol: :lol:

Ja-ja! Сделал фигура - купил модель, сделал - купил... :D

JR 16.04.2006 23:39

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast

Ja-ja! Сделал фигура - купил модель, сделал - купил... :D

Этто точно подмечено! :wink:

DAYdiecast 23.04.2006 12:59

Свежие работы - господин NF_65 и его отец :D. ИМХО, похожи.

JR 24.04.2006 16:14

Все цивильных людей делаешь, в пинжаках :lol: , а мне вот свинарник достался, с механизатором... :roll:

DAYdiecast 24.04.2006 16:34

Идея - супер :D ! Долго смеялся!
Только еще лучше будет, если свиней и механизатора как-нибуть композиционно объединить :).
По уралу - хм, такое впечатление, что он по мазуту катался :roll:.

JR 24.04.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
По уралу - хм, такое впечатление, что он по мазуту катался :roll:.

Дык,свинарник же... думаешь чёрную "грязь" лучше заменить на коричневую :roll: ....
Надо ещё надпись сзади "что погрузили - то и везу" :lol:
или "чем удобряем, то и выростет" :lol: :lol: :lol:

vlad 24.04.2006 17:43

67889

Да не машина измазана, как надо - именно такие грязные и черные и немытые и именно измазанные нефтепродуктами по крайне мере в Ленинградской области.
А с зоологической точки зрения - там скорее поросята

DAYdiecast 01.05.2006 15:30

Вложений: 2
Просто водитель Красной Армии.

DAYdiecast 03.05.2006 15:12

Насмотрелся я в ветке "Призраки автомобилей", и решил такое же сделать. Итак, вот моя первая "collision model" и мой личный "призрак" - УАЗ :D . Модель конструктивно немного поменял, как то: спилены крепления дверей, "побито" стекло и приклеены дворники, обрезана панель, изменена часть пола в салоне, отформованы из фольги и помяты капот и водительская дверь, ну и удалены некоторые детали. Красил ржавчину впервые, ИМХО, вышло неплохо. Основание - фанера с крашеными опилками, растительность из поролона, кусочка коврика и настоящих сушеных листьев. Рабочее название диорамки - "забвение" - был когда-то в рядах колхоза "козел", возил председателя, а потом попал в небольшую аварию. Страна рушилась, колхозы пустели, вот и оказался он некому не нужен, бесславно догнивая на заднем дворе, забытый водителем, забытый председателем, забытый страной и преданный забвению, как и вся идея светлого будущего...

bossboss 03.05.2006 15:16

Супер!

Mustafa 03.05.2006 16:16

Класс!!! Просто Супер! :!: :!: :!:

AndreyMd 03.05.2006 16:17

...

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
...Рабочее название диорамки - "забвение" - был когда-то в рядах колхоза "козел", возил председателя, а потом попал в небольшую аварию. Страна рушилась, колхозы пустели, вот и оказался он некому не нужен, бесславно догнивая на заднем дворе, забытый водителем, забытый председателем, забытый страной и преданный забвению, как и вся идея светлого будущего...

натурализм изумительный. браво!!!

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.