![]() |
запороржец клевый у меня такой где то на даче лежит!!!!найти хочу все!!!!!!коллекция класс!!!!!! :wink: :wink: :wink: :D
|
Цитата:
Желаю тебе успехов в поисках! Я потом продолжу показ. :) |
Вложений: 1
Продолжаю. :D
АМО-Ф15 Модели приобретены очень давно, из первых партий. Самый "молодой" из них грузовик - цистерна (подарок брата). Второй слева - конверсия (он стоит как раз между оригиналами) |
ГАЗики.
Модели тоже из первых партий, приобретены в конце 80-х - начале 90-х годов. ГАЗ-60 я немного дорабатывал - довел крылья и так по мелочам... Тент на ГАЗ-60 - от игрушечного грузовика, я его задул из аэрографа краской под брезент для придания реалистичности. по-моему ,неплохо получилось. :) |
ЗиСы
Тенты ЗиС-5 и ЗиС-6 я тоже оформил под брезент матовой краской. Особенно приятно рассматривать ЗиС-8. Вспоминается фильм "Место встречи изменить нельзя". :D Хотя, по книге "Фердинанд" - это трофейный автобус Opel Blitz. Но где же его взять-то для фильма было... |
Лимузины.
Все эти модели - из самых первых партий. ЗиЛ-117 мне достался еще в школьные годы, купил у одноклассника (на нем видны сколы краски). Модель ГАЗ-14 хоть и сделана грубовато, но это детище самого завода ГАЗ! Раритет. |
Когда готовил модели для съемки - произошла неприятность... :(
Доставая из стеллажа УАЗ-Фермер (он куплен в начале 90-х, время, когда качество моделей резко упало) я обнаружил белый налет на ручке задней двери. Неужели коррозия?!! Я аккуратно зачистил краску до блеска металла в местах налета , промыл спиртом. Вроде, все нормально.... (на фото видны места зачистки) Решил, что буду наблюдать, не появится ли налет снова. И дальше я захотел посмотреть, что творится в салоне УАЗа, попытался открыть дверь модели. Она не поддавалась! Тогда я потянул посильнее... Раздался щелчок, и кабина буквально лопнула на осколки! :shock: Я несколько секунд сидел в состоянии шока и тупо смотрел на обломки... Потом я внимательно рассмотрел места изломов. Корродия разъела сплав изнутри, металл стал белесый, пористый... И хоть модель мне не особо нравилась (по сравнению с уровнем изготовления номерного 452-го - небо и земля!) было жаль... Заказал нового Фермера, с тентом. Жду посылку с надеждой (почти призрачной), что эта модель будет сделана качественнее своего собрата! Ну а этот фермер пойдет теперь на запчасти для конверсий. |
Отличные модели! Оригинально тенты оформлены у грузовиков :)
Фермера чумного жалко конечно... У меня точно такого же цвета в коллекции, но полностью пластиковый :) |
Да, Игорь, замечательная коллекция Советов!
|
Спасибо за отзывы! :)
Я потом дальше продолжу. |
отлично!!!!! :wink:
|
Советы удались! Особенно хороша Чайка ГАЗ-14 - с желтыми сидениями - действительно раритет!
|
Цитата:
Да, Владимир, "Чайка", хоть она и не очень детальна в целом, весьма неплохая модель! Я приобрел ее году в 1992 примерно, у моего однокурсника. Он распродавал коллекцию, т.к. не собирался продолжать это дело. У него же взял и милицейскую "Волгу". Специально для тебя (и других почитателей гитары) я могу похвастаться своим оборудованием. :oops: Просто я пока жду посылку с некоторыми детальками для кастомового лампового усилителя "головы", сделанного на заказ с нуля (!!!) при моем участии), поэтому как их установлю - смогу показать (если интересно ,конечно). |
Красивые модели! Особенно АМО, ЗИС и ГАЗики - ностальгия по прошлому.
|
Цитата:
|
эх..газ 14 с желтым салоном.....не поменяете на красный?)))
|
Цитата:
Извините, Владимир, но вынужден вам отказать... Практически все модели моей коллекции - это память о каких-то событиях, периодах в жизни... Т.е. они ценны для меня не только с коллекционной точки зрения, но и как память. Пусть уж модели остаются, как есть (я даже больше не дорабатываю старые модели, как пытался это делать в детстве и юности, и не трогаю свои старые переделки). Надеюсь, вы меня поймете и не обидитесь! :) Я посмотрел вашу визитку. Очень интересно посмотреть на вашу коллекцию поподробнее! :) |
Ну вдруг вам не важен цвет салона))))просто есть две 14-х....обе с красным))))как то не интересно))вот и хочу разнообразить)))
да там половина уже обменяна))куда уж подробнее?)))интересные модели по возможности фотографирую больше)))) |
Цитата:
Прошу прощения, я сплоховал! :oops: Смотрел вашу Визитку, а в теме про коллекции не удосужился... Исправлюсь! :D |
Вложений: 2
Продолжу потихоньку. :D
1. ГАЗ-66 "Русская миниатюра", очень древняя модель. 2. ГАЗ 32213 «ГАЗель». Модель самых первых выпусков. Радует хорошим качеством сборки и покраски. (к времени ее приобретения я был уже давно научен - как только модель появляется - надо брать! Во-первых - пресс-формы еще не изношены, во-вторых - качество сборки лучше, т.к. при выпуске большой серии - сами понимаете...) |
Тентованный вариант Газ-66 вашей коллекции есть?
|
ЗиЛы.
У Зил-131 я задул тент из аэрографа под брезент, имитировал форточки на дверях. Есть еще 131-й (с цистерной) с кабиной первых выпусков - с ранней решеткой радиатоора (на ней 4 прорези, а не пять). У пожарного 131-го я стер полосы на кабине (они были не очень хорошо выполнены). Лучше нарисую потом сам. ЗиЛ 4331 достаточно древний, покрышки я ему заменил (родные - очень уж "зубастые" :) ). |
Цитата:
К сожалению, тентованного нет. При желании тент можно сделать самостоятельно. Поэтому особо не гонялся за тентованными. :D |
КаВЗ 3270
Автобусы - не совсем моя тема. Приобрел модель по случаю. У модели пришлось дорабатывать контуры каждого окна. |
МАЗ 7310 «Ураган»
Модель приобретена с рук в начале 90-х, достаточно старая уже... Но могучая!!! :D )))) (это самая боьшая модель в 1/43 в моей коллекции). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
МАЗ-503.
Модель я приобрел еще в школе у одноклассника. Примерно в старших классах я ее доработал (это одна из первых моих конверсий, так что не судите строго). :oops: Лобовые стекла были сделаны наподобие амбразур броневика, поэтому я доработал их форму, стараясь не нарушить вид модели. Подкрасил места доработки нитрокраской, цвет подбирал сам. Салон тоже доработан - взят от КамАЗа, среднее сидение убрано и заменено на кожух двигателя, сделана полка спальника. Рама - тоже от старого КамАЗа (крепления колес оригинала были совсем ужасные - из полупрозрачного пластика, приклепаны к днищу). Ну и выхлопушку поставил (загнул пластиковый литник под струей кипятка). :D |
Цитата:
Реально у модели были полосы и номер части на дверях (я уже не помню какой). Если доберусь до доработки - сделаю по нормам, конечно! :D "Ураган" я позже выложу в сравнении с другими моделями! Без проблем! :) |
Римейки.
Хоть эти модели очень далеки от теперешнего хайтека - они всегда вызывают у меня теплые чувства... Они вызывают воспоминания детства... сначала - металлические. :) П.С. "Лотус" на заднем плане - ожидает реставрации (я его перекрашивал уже раза 3, потом смывал краску, т.к. не удовлетворяло качество. А родная облетела лохмотьями почти сразу после приобретения. И это не из-за "чумы", просто плохо был покрашен). Модель была приобретена в середине 80-х. У "Игуаны" - неродные колеса (модель досталась мне с рук, уже со сломанными колесами на передней оси. Покупал у одноклассника тоже в середине 80-х) |
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |