Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Брак. На что обратить внимание при покупке. (http://rcforum.su/showthread.php?t=3750)

Maxi-Tuner 16.10.2009 10:06

Вложений: 1
Доброго времени суток, форумчане! Все модели стараюсь выбирать. Покупаю в 1 месте, продавщицы меня знают.) Смотрю, в Москве дефицит, у нас же, в Пензе, модели лежат недели по 3 с начала выпуска, так что проблем с этим нет. Поскольку выбираю (иногда приходилось даже из дома возвращаться), так как в Победе, как и многим, один фонарь попался от Победы, другой-от Варшавы. Косяков особых не было, разве что:

У Москвича 408 неровно приклеен номер спереди (переклеил) и весь Москвич в белых помутнениях от клея (основное очистил), осталось только под передним бампером.
Царапина на крыше у ЗИМа.
У друга абсолютно весь ЗИМ в каких-то подтёках наподобие клея.
Мелочи перечислять не стану.

В остальном-всё просто супер!!! Только нужно выбирать. Конечно, много встречал обидных мелочей, но все уже устранил, и модели как новенькие! :D

Давно хотел спросить совета, но подходящей темы не было. Обидно, купил ЗАЗ 965 (а покупаю я по одному выпуску), прихожу домой, открываю, всё класс. Потом смотрю - сзади шина выгнута, как будто из обода что-то торчит. Снял и увидел торчащий шпинёк из обода. Сточил аккуратно надфилем, но шина не приняла должный вид. Потом я где-то в 60 градусной воде её подержал, и она почти идеально выпрямилась, не потеряв форму и размер. Только потеряла блеск немного. И спереди около эмблемы что-то вроде волоса под краской. Решил взять второй. Выбирал из трёх, выбрал наконец, прихожу, а там то, что вы видите на фото. Ободрана краска, правда не до металла и поцарапан обод. Возможно, что я покажусь слишком придирчивым. Может в растворитель его и сделать простой 965? Или полировочной пастой гои? Посоветуйте, пожалуйста. Если напечатал не в ту тему, извините. :( Всем спасибо.

leonko 16.10.2009 13:42

Приветствую Всех!
Никакого флуда, серия замечательная,многие коллекционеры и не только, очень рады возможности пополнения коллекции, либо приобретения модели своей юности и т.д.
Что касается брака, то хоть в этой теме на это и не повлиять, его действительно много, и хорошо бы, который можно исправить, как то, в блистере отдельно валяющаяся деталь, а когда её нет?... Или в запике в одной модельке сразу два отверстия сверлом. Про мелочи типо клея и царапин, то уж ладно.
Надо иметь ввиду что в некоторых регионах за пределами России,в моём случае(Литва,Латвия) где эта серия не продаётся в киосках, и поменять её на месте возможности нет,приходится принимать то, что присылают либо почтой, либо приобретая у неофициальных диллеров, и говоря о замене на другую, то это означает финансовые потери для этого дилера и как следствие отражается на покупке последующих номеров.
Считаю, что коллеги которые высказывались и выскажутся в этой теме, это наболевшее и всех можно понять. Хотя модераторы могут считать и по другому....
С уважением ко всем участникам.

Artur545 16.10.2009 15:30

Всем привет!
Тема нужная на мой взгляд.
За 18 выпусков было 3 брака.
1. Победа М20В: не было переднего номера.
2. ВАЗ 2121 Нива: отпала замочек багажника - приклеил.
3. ГАЗ 22: Не было водительского дворника, и крутился задний правый фонарь, решив его подпоять, открыл нижнюю крышечку и нащёл дворник, весёлая шуточка, как он туда попал ?
А так больше нареканий нету, покупаю всегда не выберая.
Спасибо !

Wisa 16.10.2009 15:33

Всегда беру не выбирая, нигде описанных косяков не было.
Единственное, на обоих ЗАЗах передние оси кривые были :(

zelenoigrad 16.10.2009 15:59

Кстати, я случайно рпикупил царапанный зис 110. Позвонил в Деа так итак, обещали выслать другую модель.

goldim 16.10.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от zelenoigrad
Кстати, я случайно рпикупил царапанный зис 110. Позвонил в Деа так итак, обещали выслать другую модель.

Обещали выслать? А у вас блистер не вскрыт? Было бы здорово, если они так меняют.
У меня на крыле ВАЗ 2102 - царапина до металла наверно 5 мм (насколько я понял, "чиркнули" подфарником, не попав им с первого раза в положенное гнездо :D ), может кто подскажет как эту напасть замаскировать?

Mystery 16.10.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от goldim
может кто подскажет как эту напасть замаскировать

Сначала подкрасить, затем заполировать абразивной полиролью.

autoshow 16.10.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Timyp
...Журналку нужно продавать несобраной. И людей к моделизму приучать, и от прака избавиться целиком и полностью.

Ну да, ну да! При этом на порядок увеличится количесво неровно приклееных деталей и пятен клея ... а также количество отсутствующих деталей ... :D Все ведь только на словах горазды, а как до дела доходит, так и Бураго МОДЕЛЬ! вы модели не на последние деньги покупаете и выбираете их не с завязаными глазами, поэтому нечего на зеркало пинять коли ро..... Всем без обид, бывает конечно, что просто не везет, но 22-я - эксклюзив, альтернативы то нет! А в куче, серия смотрится очень хорошо.

fireman 16.10.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от autoshow
но 22-я - эксклюзив, альтернативы то нет!

Пока нет.

Gary 17.10.2009 00:51

Наболело сказать следующее.
Вся наша действительность буквально испещрена браком.Примеров масса,но это конечно отдельная тема.
Практически полное отсутствие контроля со стороны производителя.Впаривают,втюхивают,втирают,лечат,как хотят.Одним словом,вот она "свобода"!И праздник под названием "Легенды СССР" оборачивается в какое-то хождение по мукам.Главная фишка - блистер,неотделим от журнала.Была бы открывающаяся упаковка,серия встала бы намертво,из за такого невероятного кол-ва БРАКА.Вот такой парадокс!
Девиз продающих,как и у подавляющего большинства работодателей и властьпридержащих:
Не нравится - проваливай!

Дальше говорить не хочется.
Да и настроение совсем пропало.

Snoopy 17.10.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от autoshow
но 22-я - эксклюзив, альтернативы то нет!

Пока нет.

А как же ГАЗ 22 «Волга» от NEO (цена не в счёт)8)

fireman 17.10.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Snoopy
А как же ГАЗ 22 «Волга» от NEO (цена не в счёт)8)

Уже в продаже?
Кстати, NEO, на мой взгляд, будет весьма трудно конкурировать с ДеА!
Вот не угадали они с прототипов - нужно было 21-ю делать!!! :D

Mystery 17.10.2009 11:00

А разве ГАЗ 22 «Волга» от NEO не в той-же форме отлита? Просто по формам кузова она очень похожа на журнальную.

fb 17.10.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Mystery
А разве ГАЗ 22 «Волга» от NEO не в той-же форме отлита? Просто по формам кузова она очень похожа на журнальную.

Это анекдот дня, пойду лягу, сидя смеяться уже сил нет :D

konar 17.10.2009 13:59

По поводу 22-волги. Я соседней ветка посвященной именно этому номеру журналки уже писал. До сих пор не пониманию, как такая модель модель могла попасть в продажу. Сломаны 2 колеса. погнутые оси. вмятинка на крыше, царапины. в придаче не обнаружил поначалу антенны, она нашлась в салоне машины когда я ту разобрал. она даже приклеенной никогда не была! Оси выпрямил, а вот колеса.... сломаны основания куда входят оси, поэтому приклеить ровно, чтобы колеса нормально крутились-не представляется возможным. При этом в блистере, этот брак виден небыл. только видно было немного кривое переднее колесо. такое у меня уже было с москвичом, поэтому особого значения не придал и вскрыл блистер. такого ужаса я не ожидал!
Есть фотки, как запечатанной машины, так и уже вскрытой. Я тут читал, что кому-то меняли целый автомобиль, мне же нужно для полного счастья 2 колеса. или кто подскажет где их взять?
И еще наверно это последняя автолегенда которую я покупаю. Надоело растраиваться. Хочется действительно удовольствия от покупки модели, а получается всё чаще наоборот.Я понимаю что за 250 рублей хорошего качества требовать глупо, но ведь в продаже автолегенды далеко не 250 стоят, в лучшем случае 350-370. а 22-ю мне приобрели аш за 470 руб! не хочешь не бери. как сказала продавщица их покупают пачками по 10 штук.!
P.S. Всем советчикам прочистить чакры- вам лесом...

pavlon 17.10.2009 20:18

konar, попробуйте покупать в другом киоске или вообще в другой сети. Возможно продавец вашего киоска или транспортники небрежно относитчся к хранению моделей и транспортировке. Если то что с вами произошло не злой умысел , то по теории вероятностей теперь вы будете долго покупать модели близкие к идеалу. :D

BERNOVO 17.10.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от konar
а вот колеса.... сломаны основания куда входят оси, поэтому приклеить ровно, чтобы колеса нормально крутились-не представляется возможным.

смею заметить, что при производстве основания куда входят оси и сам диск выполнены отдельными деталями.. в последствии сборки они склеиваются(или как там технология постороена точно не скажу..) сам был удивлен, но это правда.. знакомый сумел разобрать эту часть..

vlad 17.10.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от BERNOVO

Смею заметить, что при производстве основания куда входят оси и сам диск выполнены отдельными деталями.. в последствии сборки они склеиваются(или как там технология постороена точно не скажу..) сам был удивлен, но это правда.. знакомый сумел разобрать эту часть..

Где фото 22 моделей с дефектами :?:

Mystery 17.10.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от fb
Это анекдот дня, пойду лягу, сидя смеяться уже сил нет :D

А в чём тут анекдот? Я просто задал вопрос на который я не знал ответа. Просто на фото они очень похожи по деталям кузова, разве что я наверное не правильно его сформулировал. Вот когда приобрету модель тогда уже детально рассмотрю и найду отличия.
P.S. Рад был поднять Вам настроение.

BERNOVO 17.10.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от vlad
Предлагаю Вам в течение суток выложить фото 22 моделей (запчастей)

все 22 выложить не смогу.. т.к. с некоторыми заинтересованными в запчастях людьми совершал сделки купли/обмена/продажи...
сочетания брака стандартное:
1) кривые колеса
2) испорченые шины
3) плохая прокраска
4) царапины на стеклах
5) свёрнутая резьба
6) стекла в непонятных микротрещинах
7) кривоприклеенные детали
8) непонятные пузыри краски

выложу фото всей "свалки" останков..

new_vadik 17.10.2009 20:36

Добавлю от себя ещё такой вот брачёк со стёклами

vlad 17.10.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от BERNOVO
Цитата:

Сообщение от vlad
Предлагаю Вам в течение суток выложить фото 22 моделей (запчастей)

все 22 выложить не смогу.. ..

хорошо
защитано
правда ничего не видно

BERNOVO 17.10.2009 20:42

vlad - вот еще..

кривой мост у нивы и останки мелочевки..

new_vadik 17.10.2009 20:43

Вложений: 2
Такая вот ещё машинка- клеем измазано лобовое стекло , капот , заднее крыло ...

BERNOVO 17.10.2009 20:45

еще фото всего..
З.Ы. если интересуют фотографии плохой прокраски это мы тоже сделаем... кривые колеса и т.д. и т.п. только делать видео или запись звука :(

Timyp 17.10.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от new_vadik

Это не брак - просто на место не поставили стекло. Наоборот - проще разобрать будет :)

BERNOVO 17.10.2009 20:53

фото сделано днём.. красным отмечены царапины до кузова.. они еще дают отблеск белый, т.к. если снять крску аккуратно то кузов будет блестеть.. синим отмеченны кривонасаженные детали.. еще проблема с боковыми стеклами :( :( :(

new_vadik 17.10.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Timyp
Цитата:

Сообщение от new_vadik

Это не брак - просто на место не поставили стекло. Наоборот - проще разобрать будет :)

Это всё понятно- можно разобрать , поставить на место и т.д (кстати он не упало , это стекло , а так и закреплено) , но это если себе модель берешь . А если она заказана для одного из эстонских коллег ? Почему он должен взять такую кривую модель, если другим достались более-менее нормальные ? Вскрыть упаковку и самому исправить -тоже нельзя , товарный вид пропадёт . Оставить себе ? Так взял уже - тоже с устранимым дефектиком :) . В итоге на партию моделей штук в 15 ВСЕГДА нужно брать минимум одну дополнительную - брак есть почти всегда .

fireman 17.10.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от new_vadik

Вадим, попробуй отмыть моющим средством!(?)

new_vadik 17.10.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от new_vadik

Вадим, попробуй отмыть моющим средством!(?)

Так я бы отмыл Саша, но у меня уже есть Чайка , а предлагать такую форумчанину - совесть не позволяет :D .Если уж совсем залежатся машинки - сделаю неэкспортный 965-ый и ГАЗ 13Б

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.