![]() |
Вложений: 1
Доброго времени суток, форумчане! Все модели стараюсь выбирать. Покупаю в 1 месте, продавщицы меня знают.) Смотрю, в Москве дефицит, у нас же, в Пензе, модели лежат недели по 3 с начала выпуска, так что проблем с этим нет. Поскольку выбираю (иногда приходилось даже из дома возвращаться), так как в Победе, как и многим, один фонарь попался от Победы, другой-от Варшавы. Косяков особых не было, разве что:
У Москвича 408 неровно приклеен номер спереди (переклеил) и весь Москвич в белых помутнениях от клея (основное очистил), осталось только под передним бампером. Царапина на крыше у ЗИМа. У друга абсолютно весь ЗИМ в каких-то подтёках наподобие клея. Мелочи перечислять не стану. В остальном-всё просто супер!!! Только нужно выбирать. Конечно, много встречал обидных мелочей, но все уже устранил, и модели как новенькие! :D Давно хотел спросить совета, но подходящей темы не было. Обидно, купил ЗАЗ 965 (а покупаю я по одному выпуску), прихожу домой, открываю, всё класс. Потом смотрю - сзади шина выгнута, как будто из обода что-то торчит. Снял и увидел торчащий шпинёк из обода. Сточил аккуратно надфилем, но шина не приняла должный вид. Потом я где-то в 60 градусной воде её подержал, и она почти идеально выпрямилась, не потеряв форму и размер. Только потеряла блеск немного. И спереди около эмблемы что-то вроде волоса под краской. Решил взять второй. Выбирал из трёх, выбрал наконец, прихожу, а там то, что вы видите на фото. Ободрана краска, правда не до металла и поцарапан обод. Возможно, что я покажусь слишком придирчивым. Может в растворитель его и сделать простой 965? Или полировочной пастой гои? Посоветуйте, пожалуйста. Если напечатал не в ту тему, извините. :( Всем спасибо. |
Приветствую Всех!
Никакого флуда, серия замечательная,многие коллекционеры и не только, очень рады возможности пополнения коллекции, либо приобретения модели своей юности и т.д. Что касается брака, то хоть в этой теме на это и не повлиять, его действительно много, и хорошо бы, который можно исправить, как то, в блистере отдельно валяющаяся деталь, а когда её нет?... Или в запике в одной модельке сразу два отверстия сверлом. Про мелочи типо клея и царапин, то уж ладно. Надо иметь ввиду что в некоторых регионах за пределами России,в моём случае(Литва,Латвия) где эта серия не продаётся в киосках, и поменять её на месте возможности нет,приходится принимать то, что присылают либо почтой, либо приобретая у неофициальных диллеров, и говоря о замене на другую, то это означает финансовые потери для этого дилера и как следствие отражается на покупке последующих номеров. Считаю, что коллеги которые высказывались и выскажутся в этой теме, это наболевшее и всех можно понять. Хотя модераторы могут считать и по другому.... С уважением ко всем участникам. |
Всем привет!
Тема нужная на мой взгляд. За 18 выпусков было 3 брака. 1. Победа М20В: не было переднего номера. 2. ВАЗ 2121 Нива: отпала замочек багажника - приклеил. 3. ГАЗ 22: Не было водительского дворника, и крутился задний правый фонарь, решив его подпоять, открыл нижнюю крышечку и нащёл дворник, весёлая шуточка, как он туда попал ? А так больше нареканий нету, покупаю всегда не выберая. Спасибо ! |
Всегда беру не выбирая, нигде описанных косяков не было.
Единственное, на обоих ЗАЗах передние оси кривые были :( |
Кстати, я случайно рпикупил царапанный зис 110. Позвонил в Деа так итак, обещали выслать другую модель.
|
Цитата:
У меня на крыле ВАЗ 2102 - царапина до металла наверно 5 мм (насколько я понял, "чиркнули" подфарником, не попав им с первого раза в положенное гнездо :D ), может кто подскажет как эту напасть замаскировать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наболело сказать следующее.
Вся наша действительность буквально испещрена браком.Примеров масса,но это конечно отдельная тема. Практически полное отсутствие контроля со стороны производителя.Впаривают,втюхивают,втирают,лечат,как хотят.Одним словом,вот она "свобода"!И праздник под названием "Легенды СССР" оборачивается в какое-то хождение по мукам.Главная фишка - блистер,неотделим от журнала.Была бы открывающаяся упаковка,серия встала бы намертво,из за такого невероятного кол-ва БРАКА.Вот такой парадокс! Девиз продающих,как и у подавляющего большинства работодателей и властьпридержащих: Не нравится - проваливай! Дальше говорить не хочется. Да и настроение совсем пропало. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, NEO, на мой взгляд, будет весьма трудно конкурировать с ДеА! Вот не угадали они с прототипов - нужно было 21-ю делать!!! :D |
А разве ГАЗ 22 «Волга» от NEO не в той-же форме отлита? Просто по формам кузова она очень похожа на журнальную.
|
Цитата:
|
По поводу 22-волги. Я соседней ветка посвященной именно этому номеру журналки уже писал. До сих пор не пониманию, как такая модель модель могла попасть в продажу. Сломаны 2 колеса. погнутые оси. вмятинка на крыше, царапины. в придаче не обнаружил поначалу антенны, она нашлась в салоне машины когда я ту разобрал. она даже приклеенной никогда не была! Оси выпрямил, а вот колеса.... сломаны основания куда входят оси, поэтому приклеить ровно, чтобы колеса нормально крутились-не представляется возможным. При этом в блистере, этот брак виден небыл. только видно было немного кривое переднее колесо. такое у меня уже было с москвичом, поэтому особого значения не придал и вскрыл блистер. такого ужаса я не ожидал!
Есть фотки, как запечатанной машины, так и уже вскрытой. Я тут читал, что кому-то меняли целый автомобиль, мне же нужно для полного счастья 2 колеса. или кто подскажет где их взять? И еще наверно это последняя автолегенда которую я покупаю. Надоело растраиваться. Хочется действительно удовольствия от покупки модели, а получается всё чаще наоборот.Я понимаю что за 250 рублей хорошего качества требовать глупо, но ведь в продаже автолегенды далеко не 250 стоят, в лучшем случае 350-370. а 22-ю мне приобрели аш за 470 руб! не хочешь не бери. как сказала продавщица их покупают пачками по 10 штук.! P.S. Всем советчикам прочистить чакры- вам лесом... |
konar, попробуйте покупать в другом киоске или вообще в другой сети. Возможно продавец вашего киоска или транспортники небрежно относитчся к хранению моделей и транспортировке. Если то что с вами произошло не злой умысел , то по теории вероятностей теперь вы будете долго покупать модели близкие к идеалу. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Рад был поднять Вам настроение. |
Цитата:
сочетания брака стандартное: 1) кривые колеса 2) испорченые шины 3) плохая прокраска 4) царапины на стеклах 5) свёрнутая резьба 6) стекла в непонятных микротрещинах 7) кривоприклеенные детали 8) непонятные пузыри краски выложу фото всей "свалки" останков.. |
Добавлю от себя ещё такой вот брачёк со стёклами
|
Цитата:
защитано правда ничего не видно |
vlad - вот еще..
кривой мост у нивы и останки мелочевки.. |
Вложений: 2
Такая вот ещё машинка- клеем измазано лобовое стекло , капот , заднее крыло ...
|
еще фото всего..
З.Ы. если интересуют фотографии плохой прокраски это мы тоже сделаем... кривые колеса и т.д. и т.п. только делать видео или запись звука :( |
Цитата:
|
фото сделано днём.. красным отмечены царапины до кузова.. они еще дают отблеск белый, т.к. если снять крску аккуратно то кузов будет блестеть.. синим отмеченны кривонасаженные детали.. еще проблема с боковыми стеклами :( :( :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |