![]() |
Просто руку надо набить. И отрегулировать хорошо. А ещё хорошо краску подготовить, чтоб не плювался. И не забудь фильтр поставить на выходе из холодильного компрессора. И заправляй компрессор маслом, чтоб долго жил.
|
111
Вместо фильтра лутьше ресивер,чтоб масло которое выплюнет собрать и
обратно в компресор заливать :wink: |
Re: 111
Цитата:
|
ДА всю ету конструкцию знаю как делать. НАучили в Питере. НО все равно спасибо за помощь.. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cтатьи про покраску
Наткнулся тут на познавательные статьи. Вот может кому и пригодится...
|
Re: Cтатьи про покраску
Цитата:
|
Re: Cтатьи про покраску
Цитата:
Осталась теперь самая малость - узнать что это и где его взять... вернее самое главное - именно где взять, а что это на месте и разберемся. |
вопрос такой- у меня у зила 115 вроде бы капот чумной (краска паутинкой стала) . есть вроде мнение, что можно спасти, загрунтовав, а потом чательно покрасить. Подскажите что мне делать?
|
Цитата:
Во вторых просто заменить капот на другой. И в том и в другом случае цвет может отличаться. Первый вариант хуже, если сама железка "заболела", после реставрации все равно рассыпится. Второй вариант предпочтительней. |
Цитата:
Как вариант предлагаю зачистить старую краску (но не снимать) нулевкой до возникновения гладкой поверхности. Потом покрыть лаком. Опять шкурка. Потом можно покрасить... Но скорее всего он (капот) в руках рассыпется. Но это как вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня встретил приятеля.он колеровщиком работает в автосервисе. (красит профессионально машины). рассказал ему ситуацию. Он сразу к себе позвал, сказал что поможет. Вопрос- подойдет ли автомобильный лак и краска?
|
Цитата:
Так, бум искать "речку" :) ... В Политехе что-то не припомню такой ларёк. Модель Citroen 11CV от Хеллера. Кстати, скоро должон прийти "Таксо" Citroen Traction 11 - будет как образец для подражания :) . |
Да не за что!
Черная речка №1 расположена очень неудобно - надо ехать на ВДНХ, а оттуда до остановки "Полиграфический техникум" на автобусе. Магазинчик в Политехе - прямо напротив раздевалки на цокольном этаже. Ну и еще место, очень много красок и моделей от Tamiya - магазинчик на Ленина в... Ростове-на-Дону :D ! Кстати, тамиевская Тэ-эска - замечательные спреи, ложатся на все и держатся на ура, очень советую. |
Коллеги, вопрос в темку. Кто как моет аэрограф после использования?
Я наконец-то собрал комрессор, сейчас прохожу этап подбора консистенции краски :-) После окончания процесса, разобрал аэрограф и утопил в банке с растворителем, но наверное нужно было подержать его там с часик? Краска в итоге на деталях была - пришлось убирать тряпочкой... где достал. |
Цитата:
Ещё продается спец. пузырек с жидкостью - для очистки аэрографов. Вместо краски в емкость наливать. Дороговато, да и не очень удобно... Я очист.тормозов и кисточки отмываю - очень удобно и НАЧИСТО... |
Я делал проще. Закочил красить, слил остатки краски. Потом заливал растворитель и прогонял его. И внутри всё чистенько.
|
Прогон растворителя вместо краски - идеально. :wink:
А вот у меня есть свой вопрос. Модели Миниклассика и некоторые модели Сарлаба красятся матовой краской.Причем такой, которая не истирается и не лоснится. Подскажите, пожалуйста - что это за краска, как называется и чем разводится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне лень возиться с аэрографом. Я покупаю баллончики, в основном, Тамия, но и другие тоже. Оттенков просто море.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот спешу поделиться, пока горяченькое,
буквально 2 минуты назад удалось весьма необычно снять старую краску с модели . произошло это так: сначала модель помыл, просушил, но старую краску не снял потом покрасил из балончика, она подсыхала минут 20, потомя увидел, что легла с пупырышками, стал смывать пори помощи мочалки жесткой и пемолюкса порошка и ...... и вместе с новой краской снялась старая!!!!! |
| Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |