Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

dsa1993 14.08.2006 21:31

Просто руку надо набить. И отрегулировать хорошо. А ещё хорошо краску подготовить, чтоб не плювался. И не забудь фильтр поставить на выходе из холодильного компрессора. И заправляй компрессор маслом, чтоб долго жил.

rasma 14.08.2006 21:37

111

Вместо фильтра лутьше ресивер,чтоб масло которое выплюнет собрать и
обратно в компресор заливать :wink:

dsa1993 14.08.2006 21:43

Re: 111

Цитата:

Сообщение от rasma
Вместо фильтра лутьше ресивер,чтоб масло которое выплюнет собрать и
обратно в компресор заливать :wink:

Про него просто забыл, давно не красил, подзабыл. А ресивер можно сделать самый простой - банка с завичваюся крышкой и две трубки впаять в неё, вход и выход. трубка вход подленей, а выход покороче.

Dima-29 15.08.2006 04:09

ДА всю ету конструкцию знаю как делать. НАучили в Питере. НО все равно спасибо за помощь.. :)

Dima-29 15.08.2006 04:12

Цитата:

Сообщение от dsa1993
А ещё хорошо краску подготовить, чтоб не плювался. .

Чтоб не плювался как раз и нужен ресивер. Компресор ведь воздух порциями подает. Вот он и будет плюваться..

detailcars 14.09.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от Fire01
Вопрос чем смыть краску. Вобщем есть жутко покрашенный зил 131 ООН на дверях и на капоте надписи просто ужасные хочется все это смыть и зделать какой нибудь МЧСовский зилок. Вот чем смыть эти буквы ,чтобы неповредить основной слой краски ???

Если кабина ЗИЛ-131 покрашена более-менее качественно, то можно краску всю не снимать, чтобы потом не морочиться с перекраской, а надписи удалить при помощи мастики-полироля типа turtle wax или аналогичной. Надписи на Элеконовских моделях нанесены тонким слоем и мягкой краской, которая легко стирается полиролем. Но делать это надо осторожно, чтобы не протереть до металла основной слой краски кабины. Таким образом можно убить 2-х зайцев: снять надписи и попутно отполировать двери и капот.

Paviil 19.09.2006 14:40

Cтатьи про покраску

Наткнулся тут на познавательные статьи. Вот может кому и пригодится...
http://www.autoinscale.com/howto/

copia 19.09.2006 16:41

Re: Cтатьи про покраску

Цитата:

Сообщение от Paviil

Да, интересно! Только что такое флок и где его взять?

Jeepper 19.09.2006 16:47

Re: Cтатьи про покраску

Цитата:

Сообщение от copia
Цитата:

Сообщение от Paviil

Да, интересно! Только что такое флок и где его взять?

Угу, вот возник тот же вопрос... с интересом бы опробовал совет по иммитации салона. Давно обдумывал как это сделать.
Осталась теперь самая малость - узнать что это и где его взять... вернее самое главное - именно где взять, а что это на месте и разберемся.

semsol 21.09.2006 10:55

вопрос такой- у меня у зила 115 вроде бы капот чумной (краска паутинкой стала) . есть вроде мнение, что можно спасти, загрунтовав, а потом чательно покрасить. Подскажите что мне делать?

Max 21.09.2006 11:10

Цитата:

Сообщение от semsol
вопрос такой- у меня у зила 115 вроде бы капот чумной (краска паутинкой стала) . есть вроде мнение, что можно спасти, загрунтовав, а потом чательно покрасить. Подскажите что мне делать?

Во первых, можно сделать так, смыть старую краску, загрунтовать и покрасить заново.
Во вторых просто заменить капот на другой.
И в том и в другом случае цвет может отличаться. Первый вариант хуже, если сама железка "заболела", после реставрации все равно рассыпится.
Второй вариант предпочтительней.

fireman 21.09.2006 19:37

Цитата:

Сообщение от semsol

Если чумеет, то смывать не рекомендую - рассыпется!
Как вариант предлагаю зачистить старую краску (но не снимать) нулевкой до возникновения гладкой поверхности. Потом покрыть лаком. Опять шкурка. Потом можно покрасить... Но скорее всего он (капот) в руках рассыпется. Но это как вариант.

semsol 23.09.2006 12:48

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от semsol

Если чумеет, то смывать не рекомендую - рассыпется!
Как вариант предлагаю зачистить старую краску (но не снимать) нулевкой до возникновения гладкой поверхности. Потом покрыть лаком. Опять шкурка. Потом можно покрасить... Но скорее всего он (капот) в руках рассыпется. Но это как вариант.

а каким лаком советуете покрыть? насчет расыплется - не знаю. вчера разобрал его, попоробовал посгибать, дак он хрустит, но пока не ломается, что радует!

fireman 23.09.2006 12:56

Цитата:

Сообщение от semsol
а каким лаком советуете покрыть?

Не знаю.

semsol 23.09.2006 23:04

сегодня встретил приятеля.он колеровщиком работает в автосервисе. (красит профессионально машины). рассказал ему ситуацию. Он сразу к себе позвал, сказал что поможет. Вопрос- подойдет ли автомобильный лак и краска?

Cararama 13.10.2006 17:47

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
1. Да, желательно, если модель матовая (военная техника), то можно и кистью, если глянцевая, то лучше аэрографом или баллоном, хотя это как кому удобнее, можно и аэрографом плохо покрасить, а можно и кисточкой очень качественно :wink: .
2. Магазин "Черная речка №1", там есть и кисточки, и краски, кстати, очень хорошие, Rainbow называются, да и еще много чего кайфного.
Так же ларек в Политехническом музее, зачОтное место, там этого добра тоже навалом :) .
3. :lol: Открываем Яндекс, пишем "технология окраски моделей" и смотрим.
Навскидку - diorama.ru, там что-то может быть.
Что за модель-то, если не секрет?

Спасиба! :D Только сейчас прочитал :? ...
Так, бум искать "речку" :) ... В Политехе что-то не припомню такой ларёк.
Модель Citroen 11CV от Хеллера. Кстати, скоро должон прийти "Таксо" Citroen Traction 11 - будет как образец для подражания :) .

DAYdiecast 13.10.2006 17:56

Да не за что!
Черная речка №1 расположена очень неудобно - надо ехать на ВДНХ, а оттуда до остановки "Полиграфический техникум" на автобусе.
Магазинчик в Политехе - прямо напротив раздевалки на цокольном этаже.
Ну и еще место, очень много красок и моделей от Tamiya - магазинчик на Ленина в... Ростове-на-Дону :D ! Кстати, тамиевская Тэ-эска - замечательные спреи, ложатся на все и держатся на ура, очень советую.

macmaniak 29.10.2006 23:23

Коллеги, вопрос в темку. Кто как моет аэрограф после использования?
Я наконец-то собрал комрессор, сейчас прохожу этап подбора консистенции краски :-) После окончания процесса, разобрал аэрограф и утопил в банке с растворителем, но наверное нужно было подержать его там с часик? Краска в итоге на деталях была - пришлось убирать тряпочкой... где достал.

AlexChek 29.10.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от macmaniak
Коллеги, вопрос в темку. Кто как моет аэрограф после использования?
Я наконец-то собрал комрессор, сейчас прохожу этап подбора консистенции краски :-) После окончания процесса, разобрал аэрограф и утопил в банке с растворителем, но наверное нужно было подержать его там с часик? Краска в итоге на деталях была - пришлось убирать тряпочкой... где достал.

Мне очень неплохо удавалось баллоном "Очиститель тормозов" для а/м. Все резинки остались целы, хотя на мой взгляд - голимый растворитель!
Ещё продается спец. пузырек с жидкостью - для очистки аэрографов. Вместо краски в емкость наливать. Дороговато, да и не очень удобно...
Я очист.тормозов и кисточки отмываю - очень удобно и НАЧИСТО...

dsa1993 30.10.2006 05:06

Я делал проще. Закочил красить, слил остатки краски. Потом заливал растворитель и прогонял его. И внутри всё чистенько.

DAYdiecast 30.10.2006 09:41

Прогон растворителя вместо краски - идеально. :wink:

А вот у меня есть свой вопрос.
Модели Миниклассика и некоторые модели Сарлаба красятся матовой краской.Причем такой, которая не истирается и не лоснится. Подскажите, пожалуйста - что это за краска, как называется и чем разводится.

dsa1993 30.10.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast

Модели Миниклассика и некоторые модели Сарлаба красятся матовой краской.Причем такой, которая не истирается и не лоснится. Подскажите, пожалуйста - что это за краска, как называется и чем разводится.

Все фирменные краски (Хамброл, Тамия) для моделизма делятся на матовые и глянцевые, есть ещё другие с прибамбасами, но это другой вопрос. :D

fireman 30.10.2006 19:09

Цитата:

Сообщение от dsa1993
Цитата:

Сообщение от DAYdiecast

Все фирменные краски (Хамброл, Тамия) для моделизма делятся на матовые и глянцевые, есть ещё другие с прибамбасами, но это другой вопрос. :D

Если-бы Миниклассик красил Хамброллом, то круг коллекционеров, имеющих их модели значительно сузился-бы. Я, например, свои крашу Хамбролл - не дешево!

30.10.2006 21:44

А мне лень возиться с аэрографом. Я покупаю баллончики, в основном, Тамия, но и другие тоже. Оттенков просто море.

fireman 30.10.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от dany
А мне лень возиться с аэрографом. Я покупаю баллончики, в основном, Тамия, но и другие тоже. Оттенков просто море.

Аналогично... :)

Artur 31.10.2006 00:51

Цитата:

Сообщение от dsa1993
Цитата:

Сообщение от DAYdiecast

Можешь попробовать что то из акрила подобрать, оттенков просто море и разной степени "матовости" или "глянцевости" :D

31.10.2006 01:28

Цитата:

Сообщение от Artur
Цитата:

Сообщение от dsa1993
Цитата:

Сообщение от DAYdiecast

Можешь попробовать что то из акрила подобрать, оттенков просто море и разной степени "матовости" или "глянцевости" :D

мне что-то акрил не понравился как себя ведет

Artur 31.10.2006 09:26

Цитата:

Сообщение от dany
Цитата:

Сообщение от Artur
Цитата:

Сообщение от dsa1993
Цитата:

Сообщение от DAYdiecast

может смешивал не в тех пропорциях?

31.10.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от Artur
Цитата:

Сообщение от dany
Цитата:

Сообщение от Artur
Цитата:

Сообщение от dsa1993
Цитата:

Сообщение от DAYdiecast

может смешивал не в тех пропорциях?

Я не смешивал, я пробовал его из баночки кистью для мелких подкрасок.

semsol 11.01.2007 20:44

вот спешу поделиться, пока горяченькое,

буквально 2 минуты назад удалось весьма необычно снять старую краску с модели . произошло это так:
сначала модель помыл, просушил, но старую краску не снял
потом покрасил из балончика, она подсыхала минут 20, потомя увидел, что легла с пупырышками, стал смывать пори помощи мочалки жесткой и пемолюкса порошка и ...... и вместе с новой краской снялась старая!!!!!

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.