Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   RC - forum . ГЕОГРАФИЯ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Краснодар и край (http://rcforum.su/showthread.php?t=2899)

Vlad-am 16.06.2015 15:04

Дендрарий в Сочи

Вложений: 20
Дендрарий в Сочи - является зеленой сокровищницей Российских субтропиков, насчитывающей более 2000 экзотических и редких растений, которые завезены в парк из разных уголков мира. Кроме флоры дендрарий гордится редкими животными и птицами, живущими в нем, а также канатной дорогой, с впечатляющими видами на горы и море, которые открываются на верхней точке дендрария

Vlad-am 16.06.2015 15:10

Вложений: 16
Нижнее поле дендрария.

Vlad-am 16.06.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1136639)
Ничего себе!Даже 410-й, 411-й и "Буратино"!

Меня впечатлил чёрный доктор, чайка универсал и москвич дуэт!!! От газ а я просто остался в шоке!!!! Я как то не задумывался о его размерах! Он шире и выше 21 волги.

Валерий Беликов 16.06.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Vlad-am (Сообщение 1136645)
Меня впечатлил чёрный доктор, чайка универсал и москвич дуэт!!! От газ а я просто остался в шоке!!!! Я как то не задумывался о его размерах! Он шире и выше 21 волги.

Дык на раме же)). Он чуть ниже "ГАЗели")

Vlad-am 29.06.2015 14:52

Вложений: 14
Очередная поездка в Сочи была омрачена тропическим ливнем натворившем много бед! Пришлось задержаться на сутки и на свой страх и риск ехать домой 26 июня, осознавая ситуацию и возможные проблемы в пути. Дорога от Сочи до Туапсе заняла ПЯТЬ часов, обычно мы за четыре до Краснодара доезжаем!
Но как обычно нет худо без добра!!! Примерно в 65км. от Краснодара в Горячем Ключе есть отель-ресторан Старый замок. Обычно мы пролетали мимо, хотя и было интересно, а что же там! И вот в этот раз мы решили остановиться и осмотреться, а посмотреть есть на что!
У трассы находиться отель-ресторан, детская площадка, пара фонтанов, водяная мельница и мост счастья через речку Псекупс. По мосту переходим на противоположный берег и попадаем в сказку! На лево пойдёшь в санаторий попадёшь, на право пойдёшь в святое место придёшь!

Санаторий "Горячий ключ" один самых первых санаториев Краснодарского края расположенный в красивейшем местечке на слиянии кубанской степи с предгорьем, у прекрасной озорной речки "Псекупс". Санаторий Горячий ключ Краснодарский край обладает хорошей репутацией среди санаторно-курортных комплексов Краснодарского края.
Уникальное расположение санатория в лесопарковой зоне в окружении гор делают Ваш отдых и лечение в санатории "горячий ключ" незабываемым, с максимальной пользой для здоровья.

Vlad-am 29.06.2015 14:59

Иверская часовня в Горячем Ключе

Вложений: 9
У самого подножия Абадзехской (Ключевой) горы красуется Иверская часовня, расположена она практически у самого правого берега реки Псекупс. Многие туристы, приезжающие в Горячий Ключ, посещают Иверскую часовню, но не все знают, что полное название ее – часовня в честь Иверской иконы Божьей матери. Появилось это строение во второй половине 19 века. Часовню попросту решили пристроить к каменному гроту. Место для строительства часовни выбрано неслучайно. С давних времен здесь бил источник с целебной минеральной водой. Он носил такое же имя – Иверский. Паломники со всего мира приходили в эти края, к источнику, для того, чтобы набрать исцеляющей воды.

Однако в 20-ых годах прошлого столетия произошли необратимые природные явления – горные пласты сдвинулись, минеральная вода ушла. И единственным напоминанием о существовании Иверского источника является оставшаяся здесь чаша, выполненная в виде морской раковины. Ну и, конечно, сама часовня.

После того, как Иверский источник иссяк, часовня некоторое время оказалась заброшенной. Однако нынешние руководители курорта приняли решение восстановить часовню в том виде, в каком она действовала раньше.

kitt409 25.08.2017 20:13

Пользуясь случаем, поднимем тему 
Коллеги, есть просьба - на Мешке попался лот, хозяин из Краснодара, но вот засада - только самовывоз, пересыла у него нет, да и отсутствие рейтинга от слова совсем тоже не радует.
Кто-нибудь смог бы его забрать, ну а как переправить к нам, в Ростов-на-Дону, решим , что называется, в процессе…
естественно, образно говоря «сто грамм и пончик» с меня

REGION 23 25.08.2017 20:30

Ответил на Синем

jaz33 13.11.2018 00:55

подниму тему, кубанцам пора уже собраться и пообщться когда то за рюмкой чая

REGION 23 13.11.2018 18:38

Женя,это бесполезно.Все коллекционеры в регионах собираются,а вот наши ..кугуты..сидят по домам и чахнут над своими коллекциями.Если надо выпить то давай звони мы соберёмся.:drinks:

jaz33 13.11.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от REGION 23 (Сообщение 1235186)
Женя,это бесполезно.Все коллекционеры в регионах собираются,а вот наши ..кугуты..сидят по домам и чахнут над своими коллекциями.Если надо выпить то давай звони мы соберёмся.:drinks:

тогда готовься на пятницу:drinks:

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.