![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ждём-с! |
Победа парадная есть? :sorry:
|
Цитата:
Есть Волга, Чайки, ЗиЛы и.... даже Запорожец! :yes: |
В смысле - не осталось в живых?
В природе фото же есть... Запор??? Показывай! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Продолжаю показ отдельных экспонатов Музея.
Сегодня "Волга" ГАЗ-24 :yes:.... с вечерним продолжением! :wink2: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Подпись гласит: "Автомобили «Победа»-кабриолет были не очень удобны для парадов: стоя перед задним сиденьем, офицер едва виднелся за массивными боковинами кузова. Поэтому было принято решение отказаться от рамок боковых стёкол. В отличие от гражданских кабриолетов, парадные фаэтоны уже не несли на своих кузовах жестких окантовок боковых стекол и имели более гармоничные линии обводов. Особенностью этих автомобилей была и жестко вваренная левая задняя фальшдверь. В салоне установили специальный поручень, за который можно было держаться, стоя у заднего сиденья. Фото из архива " (с) |
Вложений: 3
|
Цитата:
В конце 40-х - начале 50-х годов для проведения военных парадов в округах вместо лошадей было принято решение использовать бюджетную Победу-кабоиолет. На приведенных Victor_I -ом двух фото в верхнем ряду как раз и показаны парадные кабриолеты на параде в Прибалтийском военном округе в Эстонии, в конце 40-х - начале 50-х годов. От гражданских кабриолетов они отличались лишь металлическим поручнем поверх спинки переднего сиденья и белыми вайтволами на колесах. Машины были светло-серого цвета. Но поскольку рамки дверей закрывали принимающего парад почти наполовину, а при входе и выходе из машины ему приходилось низко пригибаться, чтобы "пролезть" в дверной проем, а в зимнее время генералы и полковники еще и носили высокие папахи, перед Бронницким НИИ МО была поставлена задача сделать из Победы парадный фаэтон. В 1947 году две машины были готовы, а в 1949 году впервые показаны на параде в городе Петрозаводске по случаю образования Карело-Финской АССР. Примечательно, что машины были изготовлены в светло-зеленом цвете (фото во втором ряду), а левая задняя дверь была намертво приварена к кузову, чтобы усилить несущую конструкцию машины. Были сделаны и другие конструктивные усилители кузова машины. Позднее обе эти машины были переданы в Сибирский военный округ, где честно прослужили и участвовали в военных парадах в городе Новосибирске вплоть аж до 1965 года. Позднее, чтобы иметь резервную машину на случай выхода из строя основной, все последующие парадные машины (кроме парадных 21-х Волг, которых было изготовлено тоже только две!), изготавливались уже по три экземпляра. Так что парадные и кабриолеты, и фаэтоны на базе Победы БЫЛИ! Другое дело, что ни одна из них не сохранилась до наших дней!:wink2::yes: Кстати, сразу не открыл ссылку предыдущего автора, а там обо всем этом очень подробно расписано. |
Цитата:
В 1965 году Командующий СибВО генерал-полковник С.Иванов приказал изготовить вместо устаревших Побед-фаэтонов парадные машины на базе 21-й Волги, и на Новосибирском авторемонтном заводе № 15 были изготовлены две такие машины в сером, так называемом "шаровом", цвете. И прослужили они там вплоть до начала 70-х годов. К сожалению, ни одна их этих машин тоже до наших дней не дожила.:wink2: |
Цитата:
Завтра распечатаю и размещу рядом с материалами в отношении парадных кабриолетов! :good::yes: Добавлено через 7 минут Цитата:
Это, когда я буду готовить аннотацию к Победе-кабриолету..... Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Виктор, Андрей, могу ли я использовать ваши фотоматериалы, когда буду выкладывать музейный кабриолет? Очень бы хотелось, чтобы они были в одном месте! :buba: |
Вложений: 10
Друзья, про Победы поговорим несколько позже... :yes:
Я на данный момент отфотографировал всю имеющуюся линейку 24-ок и их производных :buba: Про Волгу "ВАИ" много говорить не буду, информация на табличке. Если у кого есть дополнения, буду только рад! :yahoo: От себя: машину подарил музею Начальник ВАИ Московского гарнизона! |
Цитата:
Почему вспомнилась именно отцовская служебная «Волга»? Из-за так скажем оформления кузова; на передних крыльях поворотники и шильдики «Волга», а на задних стойках крыши, на хромированных накладках, двухцветные габаритные стояночные огни. Именно такая модель выпущена в рамках журнальной серии «Автолегенды СССР. Лучшее» №16. |
Андрей, при оформлении аннотации на машину всенепременно воспользуюсь твоей фотографией и рассказом! :yes:
Спасибо!!! :good: |
Вложений: 9
После небольшого рассказа Андрея, которого я ждал :buba:, покажу (как говорит Миша) - сериал :wink2:
|
Вложений: 13
Волга, которая, скорее всего могла перевернуть модельный ряд горьковчан, но ее выход оказался на 91 год....., к сожалению стала неактуальна, выпущено всего пять машин! :facepalm:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У 3111 тоже выхлоп сдвоен ЗМЗ-409.
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет фотоматериалов и текстов - всегда пожалуйста!:yes: |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Ну и судя по форме рычага коробки передач, она здесь - пятиступенчатая. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пятьдесят же! 51 или 53 (вроде) по разным источникам? |
PS И колёса родные, правильные, а не такие, как сделали в Автолегендах!
|
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |