Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Бокс для модели: 10р - 20р - 30р - 40р (http://rcforum.su/showthread.php?t=15464)

GribBel 09.06.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от filler-pro (Сообщение 750107)
-
- "Наштамповать: по 5 прозрачных пластинок и одну непрозрачную из дешевого пластика" - ??? непрозрачная это дно - логично, а 5 остальных? - бока и верх чтоль? - а как дальше?
- "продавать по десять таких наборов рублей по 200" - продаваться будет набором по 20 штук;

Чтобы пластинки можно было собрать вместе, наподобие стелажа из АЛ, ну, и чтоб пластик был покачественнее, готов 20 рублей отдать. А 20 штук, или 10 - ведь коллекции то большие!

modelniyslon 09.06.2010 14:11

А почему, собственно, дно у бокса должно быть непрозрачным? Всегда недоумевал, коллекционеры шашками машут, добиваясь деталировки днища, а потом все машинки стоят на колёсах, а то и пришурупленные в боксах, и днища не видит никто и никогда!

GribBel 09.06.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от modelniyslon (Сообщение 750163)
А почему, собственно, дно у бокса должно быть непрозрачным? Всегда недоумевал, коллекционеры шашками машут, добиваясь деталировки днища, а потом все машинки стоят на колёсах, а то и пришурупленные в боксах, и днища не видит никто и никогда!

Чтобы для особо прожженных коллекционеров и моделистов было проще сделать асфальтовое покрытие, траву или еще что то.

filler-pro 09.06.2010 14:49

- "центре стоит пустой бокс" - попробуйте дать подсветку сзади, мне кажется засветка сильная будет. у меня есть с советских времён самодельные коробочки из оргстекла - так там пришлось торцы матировать чтобы в глаза не било.
- "наподобие стелажа из АЛ" - собрать это хорошо, но всё равно не понял - колпак то должен быть?)
- "дно у бокса" - вот первый весомый аргумент за поликарбонатное дно, но несколько не так - купол он и есть купол, а вот подставка дно может быть сделана из нескольких материалов. судя по тем спорам которые порой возникают: дно - это важно!)

MAKARRR_GTR 09.06.2010 14:52

Хм, значит вы знакомы с проблемой боксов, что общего стандарта нету. Вашу коллекцию бы увидеть, что вы нам предлагаете как я понял мы там увидим.

Кирюха 09.06.2010 18:30

При цене от 30 до 50 рублей за бокс с возможностью нанесения надписи с моделью авто и возможностью ставить боксы друг на друга - я всю коллекцию перетыкаю в ваши боксы.

ttiot 10.06.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от modelniyslon (Сообщение 750163)

интересно, а есть ли альтернативные способы закрепления модели в боксе или на какой-либо подставке помимо "пришурупливания", чтобы не портить днище?

modelniyslon 10.06.2010 00:45

Модедь в боксе можно: -приклеить :nono:
- закрепить на растяжках, как при погрузке на платформе :stinker:
- ну закрепить проволочками за оси, проволочки за колёсами видны не будут :victory:

gk_2908 10.06.2010 02:55

Было-бы здорово!!
Собрать из боксов прозрачную ячеестую стенку, что подразумевает жёсткое крепление между собой. И в эти ячейки должен вставляться подиум с моделью и крышка-дверца, что-бы свободно можно достать любую модель и не вспоминать операцию "Ы".
Я думаю вся стенка должна быть прозрачной, из одного материала, тогда возможность подсветки моделей будет проще и экономичнее. Ячейки могут быть разные, не только 6-гранные, но и 7-гранные и 8-гранные, соответственно туда могут стать и разные модели -от мотоцикла до Камаза и п/прицепом. Грани можно украшать зеркалами, это создаст объем и увеличит глубину всей стенке, цветным стеклом или пластиком, можно вставлять фотографии своих любимых улиц и площадей в 43-м масштабе. Всё это ещё можно комбинировать друг с другом и получить большое количество вариантов оформления "стенки для моделей". Ну и последнее, стенку можно крепить к стене или соорудить из неё перегородку, поделив, например, комнату на различные зоны, рабочую и зону отдыха. Крепить модели в жесткой стенке сильно не нужно. Достаточно одного штырька, маленького, чтобы зафиксировать модель и она никуда не укатилась, когда нужно будет её достать из ячейки. Отверстия для фиксации таким образом в днище модели уже имеются.
Мне такая идея нравится!!

hokins 10.06.2010 11:31

Достаточно интересное описание. А набросок есть? Эскиз какой нибудь?

Solo 11.06.2010 08:52

Вложений: 4
Вот как вариант.
Кстати, стоит 6$.

Lesh 11.06.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Solo (Сообщение 752086)
Кстати, стоит 6$.

Это те же 200 руб!!!

Кирюха 18.06.2010 01:27

Новостей по боксам нет? А то я в сомнениях, какой мне стеллаж заказывать...

n.nov 18.06.2010 10:17

Добрый день.Идея бо боксам класная,голосовал за 50 р.Дешевле мне кажется будет нереально так как еще есть оптовые скидки.Как вариант не плох бокс от Карарамы.Они ведь где то их заказывали,значит есть пресформы.Для грузовых в свое время делал элекон.А что касается установки одного бокса на другой,то без крепления это глупость.При прохождении рядом со штабелем моделей они просто рухнут на счастливого владельца.Как пожелание,можно сделать на днище небольшой выступ для крепления чтобы колеса модели были чуть выше основания.Тогда отпадет проблема с прилипанием.У меня все вышедшие автолегенды стоят в навесной полке для рекламы и продажи сигарет.Сделана она из пластика со стеклянной дверцей и замком ,стоила1200р.

Bender-x100 21.07.2010 11:38

Тема ни к чему не привела .На ру. её удаляли.

aleksnn 21.07.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Bender-x100 (Сообщение 762430)
Тема ни к чему не привела .На ру. её удаляли.

А здесь, видимо, актуальна, если Вы её подняли.:icon_lol:

Возможно, автор темы уже учёл все пожелания и ушёл делать боксы?:smile1:

Bender-x100 21.07.2010 12:09

Не подумал,что и Вам она тоже интересна.Подумал,что Роман прочтёт последнее и удалит тему,как он поступал уже с ней,чтоб глаз не мозолила.Левый.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.