Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Конверсии из НАП (http://rcforum.su/showthread.php?t=15109)

statirov 12.06.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от MISHANJA (Сообщение 753141)
Повесил люстру на крышу, а вот что на нее наклеить не нашел. Может кто что нибудь посоветует.

"Новое желтое такси" и какой-то номер тел.
типа того.
http://www.aif.ru/application/public...1c5f9a_big.jpg

MISHANJA 12.06.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от statirov (Сообщение 753169)
"Новое желтое такси" и какой-то номер тел.
типа того.
http://www.aif.ru/application/public...1c5f9a_big.jpg

Я не знаю где найти такие декали.

alex_x 12.06.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от MISHANJA (Сообщение 753264)
Я не знаю где найти такие декали.

MISHANJA, приветствую. Я нарисовал декаль на "НОВОЕ ЖЁЛТОЕ ТАКСИ" с "гребешком" и отправил её Артуру (artur kustrich, см. раздел "Деакли"). Он пообещал включить её в общую декаль на ГАЗ-3110. Так что, всё ОК, и я надеюсь, что декаль будет...

Напиши пока, как "гребешок" делал...
http://rcforum.su/picture.php?albumi...ictureid=13427http://rcforum.su/picture.php?albumi...ictureid=13429http://rcforum.su/picture.php?albumi...ictureid=13433

Заодно, выкладываю фото, где можно посмотреть правильную форму "гребешка":
http://rcforum.su/picture.php?albumi...ictureid=13430
http://rcforum.su/picture.php?albumi...ictureid=13432

MISHANJA 12.06.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от alex_x (Сообщение 753482)
MISHANJA, приветствую. Я нарисовал декаль на "НОВОЕ ЖЁЛТОЕ ТАКСИ" с "гребешком" и отправил её Артуру (artur kustrich, см. раздел "Деакли"). Он пообещал включить её в общую декаль на ГАЗ-3110. После выходных выложу сюда картинку. Так что, всё ОК, и я надеюсь, что декаль будет...

Напиши пока, как "гребешок" делал...

Это отлично.Спасибо. Сразу записываюсь на 1 листик.
Гребешок я делал из куска пластика, выпилил ножевкой, обработал надфилями, прогрунтовал и покрасил из балончика той же краской что и саму модель. Гребешок приклеил на крышу двухсторонним скотчем.

Bender-x100 13.06.2010 12:17

Вложений: 7
Облагораживание модели очень желаемого черного цвета. Хром на петле капота, двух кожухах запасных колес, на пороге, форточки, багажная решетка и ее подъемный механизм, салон раскрашен в понравившиеся мне цвета, вайтволы (рисованные), обозначен кожзам на крыше, номера московской серии для государственных легковых автомобилей 1946 года. Две болванки все-таки убрал..

papa66_66 13.06.2010 12:44

Bender-x100, Паша,а ты фольгою хром делал,или красками? и вайтволы-декали?

Bender-x100 13.06.2010 13:05

papa66_66, вайтволы крашенные акриловыми красками Звезда на водной основе (белая №17), ну я там же в описаниях написал...Хром-дешево и сердито: металлизированный скотч со стройрынка за 75р... Здесь вопрос в ловкости тонкой нарезки полосочек и правильного нанесения их в нужное место :)

papa66_66 13.06.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Bender-x100 (Сообщение 753821)
papa66_66, вайтволы крашенные акриловыми красками Звезда на водной основе (белая №17), ну я там же в описаниях написал...Хром-дешево и сердито: металлизированный скотч со стройрынка за 75р... Здесь вопрос в ловкости тонкой нарезки полосочек и правильного нанесения их в нужное место :)

А ещё в молодости,зоркости глаз и не трясущихся руках:smile3::smile3::smile3:
в общем ШИКАРНО получилось,как всегда,ТЫ НА ВЫСОТЕ!:drinks:
..даа..а вайтволу по трафарету красил,это просто техвопрос,без подкола,читаю форум и набираюсь опыта.:smile3:

quiki_spb 13.06.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Bender-x100 (Сообщение 753794)
автомобилей 1946 года. Две болванки все-таки убрал..

еще бы с фарами поколдовать и будет как конфетка..

Bender-x100 13.06.2010 16:30

papa66_66, на предмет прорисовки вайтволов смотреть ТУТ, пост № 152.

Ataman 14.06.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от papa66_66 (Сообщение 752791)
Ataman, без грунта красили? вся бяка на кузове видна.Шагрень везде:( ну сделайте всё по технологии,не торопясь процессы окраски подробно рассказаны на форуме.
Я хоть и занимался отделкой но чесно говоря пока не рискую так,без навыков и без инструмента кидаться в переделки.мне например жаль было бы модели..
уж извените если задел ВАС,но ведь сейчас стока всего существует для успешной окраски..

С грунтом красил, я всегда с грунтом. А насчёт молдингов- ну немогу я лучше, когда начинаешь серебрянкой красить кисточкой, руки дрожат, или кисть криво идёт, щас пользуюсь маркером серебристым, правда он стирается. А скотчи нарезать тонкой линией неумею. Я вообще всё делаю на бум.

papa66_66 14.06.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Ataman (Сообщение 754948)
С грунтом красил, я всегда с грунтом. А насчёт молдингов- ну немогу я лучше, когда начинаешь серебрянкой красить кисточкой, руки дрожат, или кисть криво идёт, щас пользуюсь маркером серебристым, правда он стирается. А скотчи нарезать тонкой линией неумею. Я вообще всё делаю на бум.

На игрушечных фабриках делали ПОДСТАВКУ ПОД КИСТЬ.:smile3:Это по поводу трясущихся рук,у меня такая же история

Ataman 14.06.2010 19:07

Да я сейчас вместо серебрянки маркером крашу серебристым ...удобнее намного, только он не акриловый и не спиртовой.

Mystery 15.06.2010 10:52

Паш, переделай хром на задней решётке, нарежь более тонкие полоски.

alex_x 15.06.2010 13:59

Вопрос ко всем, кто пробовал. Можно ли перекрасить кистью бампера 31-й "Волги"? Кузов "задул" из баллончика, а вот, как лучше перекрашивать бампера задумался... Аэрографа нет.

hdv81 15.06.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от alex_x (Сообщение 755627)
Вопрос ко всем, кто пробовал. Можно ли перекрасить кистью бампера 31-й "Волги"? Кузов "задул" из баллончика, а вот, как лучше перекрашивать бампера задумался... Аэрографа нет.

Есть умельцы и кузов кисточкой покрасят )))

alex_x 15.06.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от hdv81 (Сообщение 755636)
Есть умельцы и кузов кисточкой покрасят )))

1. Не надо забивать тему пустыми сообщениями.
2. Я задал вопрос "всем, кто пробовал".
3. Тупо "задуть" ВЕСЬ бампер много ума не надо. А вот перекрасить его нижнюю ЧАСТЬ, не трогая то, что на модели было непокрашеным, задача сложнее.
4. Мне известны люди, которые красят пластиковые детали кистью, чьё мастерство общепризнано и в чьих профилях количество благодарностей не сравнится в вашим.

Резюме: мой вопрос был задан по существу. Причём здесь ваш пост?..

statirov 15.06.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от alex_x (Сообщение 755688)

Это правильно. Для таких вопросов если соответствующая тема: http://rcforum.su/showthread.php?t=336

alex_x 15.06.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от statirov (Сообщение 755745)
Это правильно. Для таких вопросов если соответствующая тема: http://rcforum.su/showthread.php?t=336

Тогда покажи мне, где конкретно там написано про то как у НАПовской 31-й Волги маскировать и красить бампер??? Желательно с фотографиями. Меня не интересуют ссылки на общие темы...:noflood:

Mystery 15.06.2010 18:16

Кисточкой покрасить можно, только после покраски кистью лучше ещё покрыть глянцевым лаком на водной основе в два-три слоя...
Но лучше будет целиком задуть из баллона весь бампер, а затем покрасить чёрной краской (можно использовать Звезду "Акрил" или "Супер") пластиковую вставку, если чёрная краска окажется глянцевой, то можно её сверху покрыть матовым лаком.
Ну и ещё один вариант - это использовать маску:
Заклеить ту часть которую не нужно окрашивать, а после покраски, минут через 30, снять эту маску.
P.S. Не в обиду, но Вам правильно тему указали, в следующий раз с таким вопросом лучше туда обращаться.

alex_x 15.06.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 755871)
Кисточкой покрасить можно /... /
P.S. Не в обиду, но Вам правильно тему указали, в следующий раз с таким вопросом лучше туда обращаться.

Млин, народ, ну, правда, не в обиду будет сказано, я ж просил "кто делал" 31-ю Волгу!... :spiteful:
Вы думаете у меня тамеевского скотча нет? Или про "Звезду" не знаю (на мой взгляд так себе красочка, бывет и лучше)?.. Я говорю, пусть, кто УЖЕ красил кистью (или как-то ещё, кроме аэрографа) напишет, как мол, кисть там по этой поверхности шла... Сколько слоёв ушло чтобы перекрыть края входных отверстий под бампером?.. Удалось ли перекрыть старую краску, или он а зараза всё равно просвечивает?..
И так далее. Ну нет двух похожих моделей! Мне не к чему эти рассуждения "вообще" в ветке о покраске. Там ни одного поста про 31-ю Волгу. Мне нужны те, кто её делает, они сейчас все здесь! Пусть раскажут как решали эту проблему...

AYDAR 15.06.2010 21:09

Я, когда делал свою серебристую , то бампера закрашивал маркером серебристого цвета , получилось похоже на цвет краски самого авто.

Andrey_K 15.06.2010 22:38

Скажите пожалуйста, делаю черную волгу с красным салоном. Какой вариант верха приборной панели будет правильным - красный или черный?

serfedor 16.06.2010 00:01

Вложений: 1
Andrey_K, Вы эту "Волгу" имели ввиду?

hdv81 16.06.2010 05:24

Цитата:

Сообщение от alex_x (Сообщение 755688)
2. Я задал вопрос "всем, кто пробовал".
3. Тупо "задуть" ВЕСЬ бампер много ума не надо. А вот перекрасить его нижнюю ЧАСТЬ, не трогая то, что на модели было непокрашеным, задача сложнее.
4. Мне известны люди, которые красят пластиковые детали кистью, чьё мастерство общепризнано и в чьих профилях количество благодарностей не сравнится в вашим.

Резюме: мой вопрос был задан по существу. Причём здесь ваш пост?..

Откуда у людей столько агрессии?

Сделать как проще и лучше это тупо, найти себе проблемы и доблестно решить их это по пионэрски )))

Может напрямую обратится к людям у которых от благодарностей ломится профиль? А не забивать тему пустыми вопросами?

Где ваше существо?

Andrey_K 16.06.2010 07:48

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 756279)
Вы эту "Волгу" имели ввиду?

Ну да, только вот у этих моделей вообще похоже приборка непокрашена....

Mystery 16.06.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Andrey_K (Сообщение 756474)
Ну да, только вот у этих моделей вообще похоже приборка непокрашена....

Не пытайся сделать реплику, сделай лучше!!! Самому приятнее будет, а IXO пойдёт курить.:victory:

alex_x 16.06.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от hdv81 (Сообщение 756454)
Откуда у людей столько агрессии?

Сделать как проще и лучше это тупо, найти себе проблемы и доблестно решить их это по пионэрски )))

Может напрямую обратится к людям у которых от благодарностей ломится профиль? А не забивать тему пустыми вопросами?

Где ваше существо?

...И опять-таки, ни одного слова по существу заданного мной вопроса про 31-ю "Волгу".

Просто изумляет, как здесь много здесь "светлых голов", которые жаждут заниматься "регулировкой движения", вместо того, чтобы внимательно читать посты и говорить о моделях! Приятель, вам, и вам подобным, я уже ответил...

hdv81 16.06.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от alex_x (Сообщение 756557)
...И опять-таки, ни одного слова по существу заданного мной вопроса про 31-ю "Волгу".

Просто изумляет, как здесь много здесь "светлых голов", которые жаждут заниматься "регулировкой движения", вместо того, чтобы внимательно читать посты и говорить о моделях! Приятель, вам, и вам подобным, я уже ответил...

А здесь только про ваше существо можно разговаривать?

abp120771 16.06.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от alex_x (Сообщение 755627)

Коллега! много уже исписано старниц, может мой способ придется к месту?:

приходилось делать таким образом: берем пластилин, утапливаем в нем по нужную отметку окрашиваемую деталь таким образом, чтобы в пластилине оказалась та часть, которая нужна в первозданном виде. обезжиривваем и задуваем баллончиком. после просушки аккурано подрезаем канц. ножиком делаль, отделяя от пластилина и вынимаем. платсилин смывается не повреждая лкп бензином для зажигалок. я так красил фары от журнального ЗИСа не разбирая их (стекла от корпуса)

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.