![]() |
Вот тут написано, как делаются такие фотки в фотошопе. Нажатием 3 кнопок...
|
Вложений: 3
Мои жалкие потуги в диорамах :)
|
Вложений: 1
Сделал вот такую диорамку на тему природы. Рельеф создан из алебастра, замешанного на ПВА (разведен немного водой).
"Посажены" настоящие камни (известняковый песчанник). Деревья из набора. Кое-что "лепил" сам. Алебастровую основу смазал клеем, "засеял" иммитатором рунта "под песок", чтобы избежать зализанности. Затем красил красками "тамия" - "сухая земля" и "грунт сухой темный". "Травка" из набора для деревьев, размельчил в кофемолке и "сеял" на ПВА. В перспективе провести ручеёк, на переднем плане провести дорогу. Ну и конечно задник нужно сменить - на "среднерусскую" природу :wink: В целом - вот такой результат. Хочу вот попозже еще и "осенний пейзаж" создать. На самом деле создавал скорее не для фотографирования моделей, а для размещения на полке, ну в качестве кусочка природы :oops: |
На голландском форуме автомоделистов и коллекционеров есть очень интересная ветка по диарамам. Рекомендую!
Да и сам форум интересен... Еще крутая диорама "Monaco Formula 1 Grand Prix" |
Вложений: 2
Ночная Москва.
Понравилось "ночью" фоткать, экспозиция: 8 секунд. Стараюсь не только имитировать пейзаж, но и точку сьемки - то есть как будто человек на улице снимал, а не с вертолета/окна. Скоро попробую диараму побольше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А это не продуктовый, ЗиЛ там просто стоит потому что ДПС водилу дрючит в сторонке, я хотел это тоже снять но мне кулаком помахали :lol: Это где то в районе Петровки и Пушечной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пушта!(с)
|
Вложений: 3
Небольшое усовершенствование первой попытки этой сцены. Экспозиция тоже 8 сек.
На третьем снимке подсвечиваю проблесковый маяк маленьким LED сверху и со стороны. |
Цитата:
я уже выкладывал эту фотку со старого каталога БУШ ( http://www.rcforum.su/modules.php?na...nload&id=82394 ) Это сделает твои "членовозы" ещё более привлекательными. Или в магазинчиках типа "все по 1$" можно найти брелки авторучки за копейки из них ты получиш мигалки всех цветов причём мигающие , фары для ближнего и дальнего света . В сети магазинов "Toys,R,us" несколько лет назад были машинки в 1/43 на радиоуправлени а к ним дополнительные наборы с различными кузовами разных автомобилей они были из пластика а в них установлена передняя и задняя оптика причём ОЧЕНЬ ЭКОНОМНАЯ -так как аккамулятор в машинке маленький и ему нужна энергия и для мотора и для поворотного механизма. У меня гдето валяется я всю начинку в КАРАРАМовский БМВ переставил :) , (в израильском "Toys,R,us" это стоило 60$) у вас я думаю не больше 15$-20$ а может и дешевле так как это будет наверняка в остатках уценённых. |
Вроде тоже не просто фотографии моделей
|
Руссобалты красиво олучились а грузовики надо было по пыли немного покатать она от колёс сама на свои места ляжет намного релистичней былобы :) .
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя фото с грузовиками мне очень понравились. Сам грешу, иногда вывожу модели на природу. Фотки реалистичнее получаются :wink: |
Вот лень было листву клеить. Пришлось припорошить снежком.
|
красиво, реалистично. :D
|
Цитата:
|
Хорошо сделано, весьма похоже :D . Единственный минус - недолговечно...
Кстати, попробуйте сфотографировать с другой стороны да в Фотошопе разных приятных эффектов добавить! Например, вид спереди колонны и немного с обочины, затемнить фон, "включить" фары, наложить падающий снег и летящий из уборочной машины. Должно получиться здорово :) ! |
Я думаю реалистичней было бы ,если бы показал бы выброс бы :lol: снега из сопла. Но мозгов не хватило додуматься. Да в принципе я это слепил от нудного безделья
|
Цитата:
|
Обидно, что не алле.
Тогда, свашего позволения, мой вариант небольшой обработки. На звание супер-шопера не претендую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Превосходно!!!
Особенно мне нравятся следы от машины... Как бы во время мокрого снега... |
Да, Великолепно! Классно смотрится.
Не поделишься секретом, как снежок такой создать? И ваще, опытом :wink: |
| Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |