![]() |
Вложений: 3
Фото с сайта
|
Вложений: 4
Цитата:
Вот еще Даймлеры из Москвы. (Daimler-Marienfelde DC4-dF, 1924/25) |
Вложений: 3
Нашлись еще фото. Прокоментируйте пожалуйста "кто есть кто". :bebe:
|
Цитата:
Слева-направо: 1. Снова 3-тонный Паккард (Packard 3-D) времен ПМВ, отремонтированный и переделанный в пожарную машину в СССР (сам Паккард никогда пожмашин не делал). 2. Я-3. Подробностй не знаю, т.к. они выходят за рамки моих интересов. Но то, что "Яшка" 100% - овальный изгиб рамы спереди (наследство "Уайта") - примета харакрерная. 3. Фото известное, пожар вроде бы 1910 года (по памяти), Лестницы конные, скорей всего производства московской фирмы "Густав Лист". |
Цитата:
|
Это фото из краеведческого музея пос. Тоншаево Нижегородской области я уже выкладывал на форум - переснятым мною сквозь стекло со всеми вытекающими. Удалось найти в сети отсканированный вариант:
|
Вложений: 1
Помпа на постаменте в Люберцах.
|
Вложений: 2
Перефотографировал с архива. На руки материал не дали :sad1:
Кто есть кто? |
Цитата:
|
Вложений: 5
Саратов, Соколовая гора, Парк Победы.
|
Цитата:
|
Ну а этот чудо реликт должен заинтересовать любителей старины. Этот Густав Лист был найден во время пожара в одной из деревень под Костромой, отреставрирован и поставлен в музей СЧ. Все части обоза, ПТВ, всё родное.
|
Цитата:
И как это местное население латунь и медь барыгам не загнало.... :yahoo: |
Доброго всем времени суток)
Нашёл сей КНХ (Конно-Насосный Ход) завода Красный Факел в Нижегородской области, Борском районе. Никто ничего о нём не знает, знают только что недавно какой-то местный поршень от насоса в металлолом сдал...:icon_evil: |
Цитата:
http://rcforum.su/showpost.php?p=105997&postcount=4 |
Вложений: 15
Мне сегодня случайно попались фотографии которые по идее должны в архиве хранице, а они на чердаке пыляться. Родственники двух фотографов которые в начале века снимали ПО, то есть попросту наших "коллег", перебирали вещи и нашли...
Все снимки сделаны двумя людьми: Костериным Виктором Николаевичем и Лягиным, имени не знаю. Первый был помимо других должностей ещё и секретарём борской городской пожарной добровольной дружины. Состояние конечно не супер, но основное видно. Буду благодарен если дадите этим агрегатам названия. Часть 1. Конные упряжы, они же КНХ и КБХ |
На среднем снимке в верхнем ряду прикольный агрегат - конный ход с насосом работающим от двигателя внутреннего сгорания.
Прямо конная ПНС!!!:download::haha: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Фото из архива ПСЧ
|
Ленинград. 1928г.
|
Подпись к фото: "Боевой расчет Козловской Добровольной Пожарной Дружины на автомобиле приобретенном в 1928г., город Козлов. 1928г."
|
В Ленинграде на АМО Ф15 поставили новый радиатор (видимо после аварии), если бы не 1928 г., я бы подумал, что радиатор от ЗИС 5. Возможно американский от Аутокара (АМО 2)?
А в Козлове использовали Форд Т выпуска до 1919 года (дорестайлинговый, наследство царизма) в околхоженном виде :) |
попался на глаза такой вот текст:
1924г. Январь. Ленинградская пожарная команда приобрела 15 грузовых автомобилей марки Паккард и 5 автомобилей марки Федераль. Эти машины в Пожарном Депо должны были переделать в автонасосы и автогазолинейки. Отчет Ленинградской пожарной команды за 1924 г. А кто знает что такое Федераль? Вроде бы американская марка, но фото я не встречал. |
Вложений: 2
Цитата:
Все эти 20 автомобилей были б/у, наследство царизма, капитально отремонтированные на заводах ЦУГАЗа. |
Дядя Слава, а что скажешь вот по этому автомобилю?
Ленинград, 1926г. |
Цитата:
Что-нибудь, хотя-бы косвенное о нём известно? |
Цитата:
|
1925г.
6 июля в боевой расчет Ленинградской пожарной команды включен авторукавный ход №1, с запасом рукавов в 250 сажен (532,6 м). Рукавный ход, кроме рукавов, вывозил на пожары небольшой запас масла керосина и два венских факела, которые были наиболее мощными источниками освещения на пожарах того времени. Рукавный ход выезжал на пожары по №2 и выше. Отчет Ленинградской пожарной команды за 1924 – 25гг. Приказ по Ленинградской пожарной команде № 41 от 10 июля 1925г. ------------------- 1928г. 1 января. В Ленинградской пожарной команды числилось: автогазолинеек – 11, автолинеек – 10, автопеногонов – 1, автонасосов – 21 автолестниц типа «Магирус» - 4, съемная лестница –1, автосанитарок – 3, авторукавных ходов – 1. На базе имелось в запасе: автолинеек –2, автонасосов – 4. В ЛПК имелось в боевом расчете 6 паровых машин и запасной конный обоз на несколько частей. Конных мехлестниц –14. Автомобили по маркам распределялись следующим образом: Паккард –19, Федераль –12, Рено – 4, Ярославского завода –6, Коммер-Кар –2, Мерседес-Даймлер –3, НАГ –2, Фиат –3, Заурер –1, Адлер-Бельвиль –1, Крослей –1, Бенц-Гагенау –1, Делоне-Бельвиль –1, АМО –1. Краткая историческая справка к 125-летию ЛПК. Журнал Пожарное Дело за 1928г, № 1 (35), стр.18. ------------------- Собственно, вот из этого списка и надо выбрать )) |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |