![]() |
Размер я на модели померяю - не сложно. Но и самостоятельно по фотографиям вычислить его то же можно.
А вот насчет стойки я не уловил вопроса. Может лучше взять фото, обвести интересующее место кружочком? А то непонятно, о чем речь |
Вложений: 1
Вижу, что размеры реального ГАЗ-34 это белое пятно.
Большое спасибо за совет. Но... Этот метод мне известен давно. Я ним пользовался сорок лет тому назад, кода не было никаких чертежей, журналов для моделистов, компютеров и других прочих интернетов. Были такие времена... А какая же точность такого подхода? Веть на этом форуме почти все переживали за каждый милиметр, когда сравнивали ГАЗель от Агат и от Велли. Таким методом вероятно пользовались китайцы, когда создавали свои „горе-модели” КамАЗ и ЗиЛ Бычек от Бауер. Еслибы я переделывал Карараму за 5$, тобы с таким пустяком на форум не высовывался и народ не смешил. Но если речь идет о резании двух моделей ГАЗ-66 по 25$ каждый, то я пока не миллионер и вроде ним никогда не стану. Но а как выглядит модель господина В. Голунцова () – тоже видно делал на глазок. Пробовал сам сделать чертежи ГАЗ-34 на базе ГАЗ-66. Грузовая платформа ГАЗ-34 это удлиннена на оду секцию платформа ГАЗ-66 (но так ли это?) и вот что получилось (четыре варианта): База задней тележки (между второй и третьей осью) получается или 1120 мм – как у ЗиЛ-157, или 1200 мм, или 1250 мм как у ЗиЛ-131, или даже 1320 мм – это же КамАЗ-4310. Разница в 43 масштабе между 1 и 4 вариантом составляет почти 5 мм. А все вроде подходят под пропорции на снимке. Но мне лично лучше смотрится или второй (1200 мм) или лучше третий (1250 мм) вариент. А вот насчет стойки я не уловил вопроса. Может лучше взять фото, обвести интересующее место кружочком? А то непонятно, о чем речь А на счет кронштейна для стойки поддарживающей тент. Речь про это, что на рисунках ниже обведено красным кружочком. Код:
|
[img][/img]
|
[img][/img]
|
[img][/img]
|
[img][/img]
|
[img][/img]
|
Мне кажется, стойка там все же есть.
Размеры модели Сокола в 43-ем масштабе: база между первой и второй осью - 65мм Между второй и третьей - 27мм Между первой и третьей - 92 мм Измерения проводились школьной деревянной линейкой ГОСТ 17435-72 ;) Кстати, есть еще вот такой плохонький снимок ГАЗ-34 в момент измерения максимальных преодолеваемых подъемов |
Большое спасибо за информацию!
Точность этой линейки по ГОСТ более чем достаточна. С перевода размеров в реаль получается, что база тележки 1160 мм, что как раз по середине между рисунком первым и вторым. Этой фото ГАЗ-34 я не знал. Получается, что действительно стойка там есть. Теперь с легким сердцем могу взятся за работу :lol: |
Цитата:
|
Никто не подскажет адрес, по которому можно найти эту мастерскую в Екатеринбурге, а то я сам-то оттуда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не очень удачное фото (стекло бликануло). Но может поможет.
Есть еще фото ГАЗ-34 с другим бампером (с лебедкой), но ракурс такой же как и на известном фото. |
тест
тест
|
Уважаемые коллеги! у кого есть газ-69 от сокола можете выложить его фотки со всех сторон (в том числе снизу). Буду очень признателен.
|
Цитата:
Не рекламы ради. Перетаскивать лениво. |
2max: спасибо большое!
|
А примерный прайс уральского сокола кто нибудь может озвучить? Или хотябы нижнюю и верхнюю границу стоимости?
|
знать бы еще где модели купить :wink:
|
Какой там прайс! Они не продают ничего!!! :evil: Забудьте! :cry:
|
Цитата:
Задам тогда другой вопрос: сколько стоили они раньше? |
Жаль - это не то слово!!! Потеря просто неоценимая! Иногда, оч редко, попадаются комиссионные экземпляры...
Цены примерные можно для ориентации посмотреть в форумских проектах Игоря Денисовца, в соответствующих темах. |
Благодарю за ответы и направление взгляда в нужную сторону- информацию нашел.
|
на молотке появился Зим 12. Насколько я знаю очень редкая модель. Кто -нибудь может подтвердить это?! Какое кол-во моделей было сделано?
Я сам обладатель такой же модели, и очень интересно. |
на Молотке появилась такая газелька написано что производитель всеми любимый Уральский Сокол...
|
| Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |