![]() |
Вложений: 1
Оказывается в Одессе кроме троллейбусных сцепок ходили еще и автобусные :lol:
Фото с сайта одесского транспорта |
А почему именно сцепка, а не просто едут друг за другом?
|
Вложений: 2
Цитата:
Складывается впечатление, что фото одной и той-же стоянки, сделаной с разных точек. И если это так, то не является ли второй с лева автомобиль таинственным ЗИС-8С |
Цитата:
|
"Харьков сегодня"
Харьков "Харьковское книжное издательство" 1960 30000 экз. Красавцы 127-е, среди 155, 158 и Икарус-55Люкс |
вопрос
автобус ЗиС-129. Какую колесную базу он имел?
Были два варианта с дверьми в базе и с дверьми в заднем свесе. База у них одинакова? |
ЗИЛ 118 ФОТО ИЗ ЗА РУЛЁМ 1967
|
А за ним ПАЗ?
|
да один из експерименталним моделям
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из книги отсканировал. Автобус ЗиС-129.
|
///
Вложений: 2
Подскажите, в какие годы каждый из них выпускалсяи отличаютсяли они по индексу?
Источник фото не помню :oops: |
ЗиС-155
Пишу то, что знаю. Могу немного приврать, поправьте.
Городской автобус ЗиС-155 выпускался в 1949-1957 годы (до него - ЗиС-154, после - ЗиЛ-158). Было выпущено около 22000 машин. В Ликино их не выпускали. На первом фото (с окнами от ЗиС-127) - парковая переделка (возможно, заводская). Сделан был уже на "излёте" карьеры 155-го, в конце 50-х. Серийно не выпускался, специального индекса не имел. Оригинально, но... некрасиво. По-моему, ЗиС-155 - самый красивый отечественный городской автобус! Доводилось несколько раз ездить на музейной машине "Мосгортранса" - обалденно (но тесно 8))! |
Re: ЗиС-155
Цитата:
P.S. Мне автобус на первом фото понравился больше... |
Всем любителям автобусов АМО........
Дэни - помогаю чем могу.... |
По поводу...
Относительно как бы ЗиС 155 с окнами от 127-го - мне больше кажется, что по базе это все же один из первых вариантов 158-го, с мордой от 155-го.
И повторю ранее звучавший вопрос относительно колесной базы ЗиС 129, как впрочем и двух вариантов 127-го. Мне кажется, что колесная база 6-оконного ЗиС 127, НАМИ-053 и ЗиС 129 с задней дверью в заднем же свесе меньше, чем у семиоконного серийного 127-го и 129-го со второй дверью в базе. Если есть точные, проверенные данные по колесной базе 053-го, они могут стать ответом на этот вопрос. |
На первом фото (с окнами от ЗиС-127) - парковая переделка (возможно, заводская). Сделан был уже на "излёте" карьеры 155-го, в конце 50-х. Серийно не выпускался, специального индекса не имел. Оригинально, но... некрасиво.
У меня есть юбилейная книжка про ЗИЛ: 1986, издательство "плакат". Так там этот автобус называют мелкосерийной заводской разработкой и имеется фото из заводского архива (к сожалению, сканированной нет). |
Re: По поводу...
Цитата:
|
В книге пр Зил он значится как "усовершенствованная модель городского автобуса ЗиС-155".
|
Цитата:
|
Усовершенствованный-модернизированный
Можно его назвать УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ, МОСКОВСКИЙ ВАРИАНТ. Кстати, в МГПТ есть ЗиС-155М (сам табличку с выбитой буковкой М после цифр 155 видел!) с мордой от ЗиЛ-158 (см. фото внизу). Его переделали в конце 50-х годов на... Аремкузе! И дали свой индекс! Вот и второй вариант ЗиС-155М. А ведь ещё были и заднемоторные варианты 155-го...
Сейчас эта машина уже почти готова по кузову и салону, осталась трансмиссия, электрика, пневмооборудование... У новичка весьма оригинальная окраска! |
Вложений: 3
А таким его нашли. Однако, несмотря на внешнюю живость, не только обшивку, но и несущие шпангоуты пришлосьделать заново.
Фото И.Клыкова из архива музея МосГорТранса. |
Цитата:
А строить практически заново приходилось почти все более-менее старые автобусы и троллейбусы в экспозиции. Ржа ни кого не щадит... Кстати, обратите внимание на интересную окраску этого ЗиС-155М! Похоже, что он был жёлтый с зелёными и красными полосами. Оригинально! Теперь он стал просто жёлто-зелёным. :? :?: |
ЗИЛ-118 "Юуность" в Эстоний, в г. Тарту
|
Юность ушедшая...
Цитата:
|
Re: Юность ушедшая...
Цитата:
|
Оно!
Спасибо! Дизайн действительно классный! Можно даже провести некоторые параллели со Стартом!
Интересно, а до наших дней из тех семи (7!) ранних Юностей ЗиЛ-118 сколько уцелело. Про один живой точно слышал! |
Ну... не соглашусь.
Что до 154-х то он есть один ходовой в музее МГТ. И останки еще одного.. Что до 127-х - машина без ходовой в Москве (МГТ), останки в Питере, машина в неизвестном состоянии в Риге, пропавшая киевская машина. Из 118 : Машина в Тарту, машина в НАМе, машина на ЗиЛе ( похоже именно она продается ). Предположительно существование еще 3-х машин, но их фото я не видел или забыл... |
Знаю ещё 2 ранних "Юности". Сам вживую видел: одна в Краматорске и ещё одна в Ростове-на-Дону.
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |